Como cancelar o compartilhamento de um arquivo ou pasta com um membro?

Se você compartilhou um arquivo com alguém, pode interromper o compartilhamento a qualquer momento. Para fazer isso, primeiro você precisa saber como compartilhou o arquivo:

Atenção: se o membro que você quer remover já tiver baixado ou salvado o arquivo na conta do Dropbox dele, ele ainda terá aquela cópia do arquivo mesmo se você cancelar o compartilhamento ou excluir um link compartilhado.

Veja como descobrir qual método você usou para compartilhar um arquivo.

Como excluir um link para um arquivo ou pasta?

Para remover um membro que tem acesso a um arquivo ou pasta por meio de link compartilhado, você pode excluir esse link. Se você excluir um link e clicar no botão Compartilhar ao lado de um arquivo, todos os antigos membros continuam na lista, mas o link fica desativado e não funciona para mais ninguém.

Para excluir um link compartilhado:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento e depois em Links no topo da página.
  4. Encontre o nome do arquivo ou pasta cujo compartilhamento você deseja cancelar.
  5. Clique nas reticências “”.
  6. Clique em Excluir link.

Atenção: somente a pessoa que o criou um link compartilhado pode excluí-lo.

Como remover um membro de um arquivo ou pasta

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta ou arquivo em que está interessado e passe o cursor sobre ele.
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do nome do usuário de quem deseja remover o arquivo.
  6. Clique em Remover.

Notas sobre a remoção de pessoas de arquivos ou pastas

• Quando você remove um membro de um arquivo, essa pessoa não pode mais acessar sua versão do arquivo no dropbox.com ou pelo convite que ela recebeu.
  • Se a opção Remover estiver acinzentada, é provável que o membro esteja acessando o arquivo ou pasta usando um link para esse item, em vez de como membro adicionado. Nesse caso, exclua o link compartilhado para remover o acesso. (Você saberá se esse é o caso ao ver esta mensagem: Pessoas que visualizaram via link não podem ser removidas dos arquivos.)
  • Se você tiver convidado pessoas para uma pasta, também pode cancelar o compartilhamento dessa pasta.