Erros comuns de compartilhamento e como resolvê-los

Se estiver vendo um erro ao tentar compartilhar, continue lendo para descobrir como resolver.

Seções neste artigo:

Erro: "Há arquivos demais".

O que aconteceu:

Você tentou compartilhar ou cancelar o compartilhamento de uma pasta que contém um número muito grande de arquivos.

Como corrigir:

Se estiver tentando compartilhar uma pasta, siga estas instruções:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Localize a pasta com arquivos demais e a renomeie.
  4. Clique em Nova pasta compartilhada.
  5. Escolha Gostaria de criar e compartilhar uma nova pasta.
  6. Clique em Próximo.
  7. Adicione um nome para sua pasta, e então adicione o e-mail das pessoas com quem deseja compartilhá-la na caixa Para:.
  8. Clique em Compartilhar.
  9. No aplicativo do Dropbox para desktop, abra a antiga pasta que deseja compartilhar.
  10. Copie todos os arquivos nessa pasta.
  11. Abra sua nova pasta compartilhada.
  12. Cole arquivos da antiga pasta na nova pasta compartilhada. Agora esses arquivos serão sincronizados com as pastas compartilhadas dos membros.

Esse erro afeta somente a criação de uma pasta compartilhada, mas não os futuros convites à pasta.

Se estiver tentando cancelar o compartilhamento de uma pasta, siga estas instruções:

1. No seu computador, mova o conteúdo da pasta compartilhada para outra pasta não compartilhada.
  2. Deixe o Dropbox sincronizar essa movimentação.
  3. Cancele o compartilhamento da pasta compartilhada agora vazia.
  4. Mova o conteúdo de volta para a pasta que agora não é mais compartilhada, ou apenas exclua a pasta não compartilhada e use a nova pasta.

Erro: "Você enviou convites demais".

O que aconteceu:

Você enviou muitos convites em um curto período de tempo. Para evitar abuso, existe um limite de quantos convites para pastas compartilhadas você pode enviar em um dia.

Como corrigir:

Caso você atinja esse limite, aguarde 24 horas antes de tentar enviar outro convite.

Mensagem: "Atualização de pasta em curso. Tente novamente mais tarde".

O que aconteceu:

Ocasionalmente, você pode ver uma mensagem de "Atualização de pasta em curso" no dropbox.com. Essa mensagem pode aparecer se você tentar:

• Compartilhar uma pasta
  • Mover uma pasta
  • Enviar um arquivo para a pasta
  • Editar um arquivo na pasta
  • Editar a própria pasta
  • Alterar os níveis de acesso à pasta

Essa mensagem de erro significa que há um bloqueio na pasta. Ela está "trancada" e você não pode executar nenhuma ação. Uma pasta fica bloqueada quando você ou outro membro da pasta executam algumas ações ao mesmo tempo. Como por exemplo:

• Editar uma pasta ou seus arquivos a partir de um dispositivo enquanto ele ainda estiver sincronizando alterações feitas em outro dispositivo
  • Compartilhar uma pasta enquanto ela estiver sincronizando alterações feitas por outro membro
  • Compartilhar uma pasta enquanto ela estiver sincronizando alterações feitas por outro membro, incluindo:
    • Edições no(s) mesmo(s) arquivo(s) na pasta
    • Alterações na própria pasta, como mudar seu nome
    • Alterações de adesão à pasta (compartilhamento com novos membros ou remoção de membros atuais)
    • Alterações nas permissões da pasta (quais membros podem visualizar ou editar arquivos)

Como corrigir:

Se surgir um erro de "… atualizações em curso", a ação mais fácil é simplesmente esperar e tentar novamente mais tarde. Isso resolve a maior parte das questões de bloqueio de sincronização. Se tiver esperado, mas ainda houver erros, continue lendo.

Na maioria dos casos a duração do bloqueio é muito curta. Porém, o tempo que o bloqueio leva para sumir depende de vários fatores, incluindo:

• O número de arquivos na pasta
  • O número de membros na pasta
  • O número de subpastas dentro da pasta principal

A pasta está bloqueada porque outro membro fez alterações

Se for o caso, entre em contato com o outro membro da pasta e peça que pare de fazer alterações na pasta. Então você pode tentar novamente. Se ainda houver uma mensagem de erro, pode ser que tenha que pedir ao outro membro que pause a sincronização.

Saiba mais sobre pausa e reinício de sincronização de arquivos.

A pasta está bloqueada porque fiz alterações em outro dispositivo

Se for o caso, você pode esperar até o seu outro dispositivo concluir a sincronização. Ou você pode pausar a sincronização no dispositivo.

Saiba mais sobre pausa e reinício de sincronização de arquivos.

Por que o Dropbox bloqueia pastas?

Bloquear pastas impede que as alterações feitas por um membro sejam ignoradas por causa das alterações feitas por outro membro.

Mensagem: "Vamos informá-lo quando um arquivo for enviado e compartilhado".

O que aconteceu:

Você compartilhou um arquivo do aplicativo do Dropbox para desktop que não terminou de ser sincronizado em seu computador.

Como corrigir:

Aguarde até que o arquivo termine de ser sincronizado. Avisaremos quando a sincronização do arquivo terminar e ele for compartilhado. Também informaremos caso o compartilhamento não seja concluído.

Erro: "O compartilhamento falhou". ou "Não foi possível compartilhar com usuário".

O que aconteceu:

Você tentou compartilhar com alguém que não poderia. Vamos informá-lo com quantos usuários você compartilhou com sucesso e quantos não puderam ser convidados. Isso pode ter ocorrido pelos seguintes motivos:

• Os convidados estão em uma equipe do Dropbox Business que não permite que seus membros recebam convites de pessoas que não pertencem à equipe
  • Se você estiver em uma equipe que não permite que pessoas de fora dela sejam convidadas

Como corrigir:

Se estiver em uma equipe do Dropbox Business, fale com o administrador e peça para que ele mude as configurações da equipe.

Se o usuário com quem você está tentando compartilhar estiver em uma equipe do Dropbox Business, peça que fale com o administrador para alterar essas configurações.

Erro: "Você não tem permissão para realizar esta ação".

O que aconteceu:

Isso pode acontecer:

• O proprietário da pasta com quem você está tentando compartilhar não permite que editores compartilhem com outros membros
  • Você tem acesso de somente visualização para o arquivo ou pasta. Nesses casos, você não pode convidar outros membros para este arquivo ou pasta.

Como corrigir:

Fale com o proprietário do arquivo ou pasta para tornar você um editor. Se você já for editor, peça a alteração da configuração que permite que editores convidem pessoas.

Erro: "O arquivo especificado não foi encontrado".

O que aconteceu:

O arquivo que você tentou compartilhar não está mais na sua conta do Dropbox. Isso pode acontecer se o arquivo foi excluído ou removido do Dropbox, tanto por você quanto por outro membro da pasta.

Como corrigir:

Restaure o arquivo.