Como migrar meus dados do Hackpad para o Dropbox Paper?

Em 19 de julho de 2017, o Hackpad começou a ser desativado. Importaremos os pads do Hackpad para o Paper nos próximos meses. Assim que as importações forem concluídas, o Hackpad será encerrado.

O Dropbox adquiriu o Hackpad em 2014, e o código se tornou código aberto em abril de 2015. Desde que adquirimos o Hackpad, temos trabalhado para desenvolvê-lo a fim de criar o Dropbox Paper.

O que acontecerá com meus pads do Hackpad?

Se for usuário do Hackpad, você pode importar todos os seus pads para o Paper manualmente. Todos os seus dados do Hackpad ficarão acessíveis pelo Paper.

Se você não declinar o recurso e não importar seus pads manualmente, nós os importaremos automaticamente para você nos próximos meses. Quando começarmos a importar automaticamente os seus pads para o Paper, sua conta do Hackpad ficará acessível somente para leitura. Enviaremos um e‑mail quando a importação automática estiver concluída. Então você poderá entrar nos seus espaços de trabalho e acessar seus pads no Paper.

Nota: Se o administrador declinou o recurso de importação para a sua equipe, seus pads não serão importados automaticamente para o Paper e serão excluídos.

Dropbox Paper

O Paper é um aplicativo de colaboração em tempo real que você pode usar com sua equipe para criar documentos, apresentações e muito mais. Você pode usar o Paper com uma conta Dropbox Basic (plano gratuito), uma equipe gratuita ou uma equipe do Dropbox Business.

Saiba mais sobre o Dropbox Paper.

Mova seus pads do Hackpad para o Paper

É simples mover todo o seu trabalho do Hackpad para o Paper. Assim, você pode continuar a trabalhar com sua equipe usando documentos do Paper.

Para mover pads para o Paper, existem duas etapas: importação e participação. Se importarmos seus pads automaticamente, você ainda terá que participar deles.

• Importação: Apenas um administrador de um espaço de trabalho pode importar pads. O processo de importação transfere seus pads para o Paper e os transforma em documentos do Paper. Depois que você importar um espaço de trabalho, todos os pads desse espaço de trabalho ficarão disponíveis no Paper. Se não pertencer a um espaço de trabalho, você pode importar pads pessoais.
  • Participação: Depois que um espaço de trabalho é importado, outros membros da equipe podem entrar nele. Ao participar de um espaço de trabalho, você pode acessar todo o conteúdo desse espaço no Paper.

Importe seus pads para o Paper

Se você for o administrador de um espaço de trabalho, pode importá-lo para o Paper. Seu espaço de trabalho passa a ser uma pasta compartilhada no Paper. Se seus pads estiverem em seu espaço de trabalho pessoal, você poderá importá-los.

1. Faça login no dropbox.com usando as credenciais da conta para onde você quer importar seu trabalho no Hackpad.
    • Se você não tiver uma conta do Dropbox, crie uma para mover seu trabalho para o Paper.
  2. Acesse paper.dropbox.com/hackpad.
  3. Digite o endereço de e-mail da sua conta do Hackpad.
  4. Clique no link no e-mail de confirmação que receber.
  5. Você verá uma lista de espaços de trabalho que pode importar e os pads ou pastas de que pode participar. Para importar um espaço de trabalho, clique em Importar ao lado do espaço de trabalho do seu interesse.
  6. Depois de importado, o espaço de trabalho aparecerá em Importado anteriormente. Você não pode importar o mesmo espaço de trabalho duas vezes.
Importar um espaço de trabalho

O que acontece com meus pads depois de movidos para o Paper?

Como administrador, você participa do espaço de trabalho automaticamente com a sua conta do Dropbox. Uma pasta chamada "[Nome da sua equipe] (Importação do Hackpad)" será criada no Paper para todos os espaços de trabalho da equipe. Você não terá acesso aos pads privados que os membros da equipe tinham nesse espaço de trabalho.

Seus pads privados serão adicionados diretamente à sua conta do Paper. Os pads privados de membros da sua equipe também serão importados, mas permanecerão privados para esses membros. Os membros da equipe precisarão participar de seus próprios documentos privados para acessá-los no Paper.

Atenção: Se você não for um administrador da sua equipe do Hackpad, precisa participar dos seus espaços de trabalho para poder acessá‑los no Paper.

Preciso participar de uma equipe do Dropbox para usar o Paper?

Se não for membro de uma equipe do Dropbox Business ou de uma equipe gratuita, você pode trabalhar com a sua equipe compartilhando arquivos. No entanto, trabalhar em uma equipe do Dropbox facilita o compartilhamento e a colaboração. Se você estiver em uma equipe do Dropbox Business, os administradores da equipe podem administrar e gerenciar os documentos do Paper.

Saiba mais sobre controles administrativos do Paper em equipes do Dropbox Business.

A importação foi concluída, mas alguns dos meus pads não foram importados. O que posso fazer?

É possível que alguns pads não possam ser importados para o Paper. Quando não conseguimos importar algum pad, incluímos todos em uma lista no e-mail que você recebe depois de a importação ser concluída.

Se os seus pads forem importados automaticamente e a importação falhar, enviaremos um arquivo compactado com o código HTML de todos os pads.

Participe dos seus pads

Depois da importação dos seus pads, você pode participar deles:

1. Faça login no dropbox.com usando as credenciais da conta para onde você quer importar seu trabalho no Hackpad.
    • Se você não tiver uma conta do Dropbox, crie uma para mover seu trabalho para o Paper.
  2. Acesse paper.dropbox.com/hackpad.
  3. Digite seu endereço de e-mail do Hackpad.
  4. Clique no link no e-mail de confirmação que receber.
  5. Você verá uma lista dos pads ou pastas de que pode participar. Clique em Participar ao lado dos pads ou pastas que você quer importar para o Paper.
Participar de um espaço de trabalho

O que acontece se alguém acessar meu pad do Hackpad depois que eu tiver importado meu espaço de trabalho para o Paper?

Depois da importação, qualquer pessoa que acessar seu pad do Hackpad será automaticamente redirecionada para o respectivo documento do Paper.

O que acontece com meus espaços de trabalho públicos quando eu passar meu trabalho para o Paper?

O Paper não comporta espaços de trabalho públicos. No entanto, você sempre pode compartilhar seu trabalho com quem quiser.

Se você importar seus documentos para o Paper, as pessoas que tinham acesso ao espaço de trabalho no Hackpad podem participar do espaço de trabalho e acessar os documentos no Paper.

Você pode também usar a configuração de compartilhamento mais abrangente para um documento do Paper: Pessoas com o link podem editar. Assim, qualquer pessoa que tiver o link para o documento e uma conta do Dropbox pode colaborar com você.

Não tenho uma conta do Dropbox. Posso importar os meus pads mesmo assim?

Se você ainda não tiver uma conta do Dropbox, precisa criar uma antes de importar os seus pads. Use sua conta do Dropbox para fazer login no Paper.

O que acontece se eu não conseguir contato com o administrador do meu espaço de trabalho?

Todos os pads serão movidos para o Paper em 19 de julho de 2017. Você pode participar nos seus pads depois que forem importados para o Paper.

Se não conseguir entrar em contato com o administrador do seu espaço de trabalho, fale com o atendimento do Dropbox e peça ajuda.