Resolver problemas com o recurso Envio da câmera

O recurso Envio da câmera adiciona automaticamente fotos e vídeos à sua conta do Dropbox.

Às vezes, o Envio da câmera pode não funcionar da forma esperada. Este artigo ajuda a solucionar problemas comuns com o recurso.

Se o Envio da câmera não estiver funcionando como esperado, tente primeiro seguir estas instruções:

Nota: Se uma das dicas funcionar, você pode parar por aí.

1. Mude a forma de envio:
    • Tente fazer o envio só com o Wi-Fi ativado.
    • Tente fazer o envio com o Wi-Fi e os dados de celular ativados.
  2. Tente fazer o envio com a bateria cheia ou com o celular ligado na tomada.
  3. Desabilite outros aplicativos que enviem fotos.
  4. Atualize para a versão mais recente do aplicativo do Dropbox.
  5. Atualize o sistema operacional do dispositivo para a versão mais recente.

Apenas iOS: ative os serviços de localização. O Envio da câmera pausa se não for detectada alteração no local após certo período de tempo.

Se você tiver experimentado as dicas acima e ainda estiver com o problema, selecione a seção deste artigo que se aplica ao seu caso para buscar uma solução.

Seções deste artigo:

Estou vendo fotos de outra pessoa no meu Dropbox

Para descobrir de onde essas imagens desconhecidas vieram, siga estas instruções:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Encontre as fotos em questão. Elas devem estar na pasta "Envios da câmera" ou em uma pasta compartilhada.
  3. Você pode verificar qual usuário e dispositivo adicionaram um arquivo à sua conta clicando no ícone ... (reticências). No menu, escolha Histórico de versões.

As fotos foram enviadas de um dispositivo móvel

Se as imagens tiverem sido carregadas de um dispositivo móvel, a sua conta está com uma sessão ativa em um celular ou tablet. Você pode conferir os dispositivos vinculados à conta e desvincular os que você não reconhecer na página Segurança.

As fotos foram enviadas para a pasta Envios da câmera

Se as fotos tiverem sido enviadas de um computador, alguém pode ter vinculado um celular ao seu computador.

Antes do envio de um celular conectado, aparece uma janela pop-up perguntando se você quer usar o Envio da câmera. Se você confirmar, as fotos e os vídeos serão enviados para a conta do Dropbox que estiver com uma sessão ativa no computador. Depois de aprovado, esse celular passa a enviar automaticamente fotos e vídeos quando ele está conectado a esse computador.

Por exemplo, imagine que um amigo usou seu computador para carregar o celular e, sem perceber, clicou em OK na janela pop-up perguntando sobre o Envio da câmera. As fotos e os vídeos dele serão enviados para a sua conta.

Para remover as imagens, exclua esses arquivos da sua conta do Dropbox. A exclusão de fotos ou vídeos do Dropbox não exclui os arquivos do dispositivo que os enviou.

As fotos foram enviadas para uma pasta compartilhada

As pastas compartilhadas são uma maneira fácil de compartilhar conteúdo com outras pessoas. Tudo o que for colocado em uma pasta compartilhada fica disponível para todos os membros dessa pasta.

Se os arquivos estiverem em uma pasta compartilhada, é porque um membro da pasta adicionou esses arquivos. Se você achar que essas fotos não deveriam estar na pasta compartilhada, peça à pessoa que as adicionou para removê-las.

As fotos não estão na pasta "Envios da câmera" nem em uma pasta compartilhada

Fale com o atendimento do Dropbox e informe os nomes e locais de algumas das fotos que você não reconhece.

A pasta Envios da câmera mostra o erro "Aguardando o envio"

O Dropbox espera até que o celular tenha uma boa conexão Wi-Fi ou serviço de dados para começar a enviar suas fotos.

Se você estiver vendo o erro "Aguardando o envio", tente seguir estas instruções para resolver o problema:

Nota: Se uma das dicas funcionar, você pode parar por aí.

1. Mantenha o aplicativo do Dropbox aberto por alguns minutos. Se a mensagem desaparecer por conta própria, as suas fotos devem ser enviadas.
  2. Mude a forma de envio:
    • Tente fazer o envio só com o Wi-Fi ativado.
    • Tente fazer o envio com o Wi-Fi e os dados de celular ativados.
  3. Faça o envio usando outra rede Wi-Fi.

Se a mensagem não desaparecer depois de tentar as dicas acima, fale com o atendimento do Dropbox.

Eu gostaria de ter mais de uma pasta "Envios da câmera"

O recurso Envio da câmera adiciona todas as fotos dos dispositivos conectados à mesma pasta "Envios da câmera" em sua conta do Dropbox. Não é possível ter diferentes pastas "Envios da câmera" para diferentes dispositivos.

Depois que as fotos forem enviadas, você pode mover arquivos da pasta Envios da câmera para outras pastas.

Estão faltando arquivos na pasta Envios da câmera

Para evitar salvar duplicatas, o recurso Envio da câmera verifica se uma foto ou um vídeo já foi enviado antes. Os arquivos que já tiverem sido importados com o recurso Envio da câmera não são enviados novamente, mesmo que você os tenha excluído da sua conta.

O recurso Envio da câmera usou toda a bateria do dispositivo

O Envio da câmera pode usar grande parte da bateria na primeira sincronização com a sua conta do Dropbox. Depois que todas as fotos do celular tiverem sido enviadas, o uso da bateria do aplicativo deve voltar ao normal.

Para reduzir o consumo, o aplicativo do Dropbox também interrompe o envio automático quando a bateria fica abaixo de 30%. Se você usar um dispositivo Android, pode escolher quando o recurso Envio da câmera interrompe o envio automático.

Envios da câmera e arquivos corrompidos

Caso veja uma mensagem de erro “Não foi possível enviar foto” , é porque um ou mais arquivos de vídeos ou fotos estão corrompidos. Envios da câmera não podem importar arquivos corrompidos, mas vão continuar a enviar qualquer vídeo ou foto não corrompido para o seu Dropbox.

Revise as fotos e vídeos em seu celular e remova qualquer arquivo corrompido para dispensar esta mensagem de erro.