Como corrigir problemas com o envio da câmera

O recurso de envio da câmera adiciona automaticamente fotos e vídeos à sua conta do Dropbox a partir do seu computador, smartphone ou tablet. Para obter informações sobre esse recurso, visite nossa visão geral do envio da câmera.

Perguntas frequentes abordadas neste artigo

Mensagens de erro comuns

O que faço se o envio da câmera não estiver funcionando?

Tente estas etapas rápidas de solução de problemas para o envio da câmera, caso o recurso não esteja funcionando como o esperado:

• Conecte-se ao Wi-Fi
    • Você nem sempre precisará fazer isso, mas o envio da câmera pode ser mais lento se o sinal de dados não for forte
  • Ative o modo avião e conecte-se ao Wi-Fi (para que o celular esteja conectado apenas ao Wi-Fi e não aos dados)
  • Conecte-se a uma rede Wi-Fi diferente
  • Conecte seu computador, celular ou tablet e verifique se a bateria está carregada
    • O envio da câmera pode funcionar mais devagar se a bateria estiver fraca
  • Atualize para a versão mais recente do aplicativo Dropbox
  • Atualize o sistema operacional do seu dispositivo para a versão mais recente
  • Exclua ou desative qualquer outro aplicativo que esteja recebendo automaticamente fotos enviadas do seu computador, smartphone ou tablet (como o Google Fotos ou o iCloud Fotos)
  • Apenas iOS: Ative os serviços de localização
    • O envio da câmera é pausado se nenhuma alteração na localização for detectada após um certo período de tempo

Posso alterar o destino das minhas fotos para uma pasta diferente?

Se você estiver usando o envio da câmera, suas fotos sempre serão enviadas para a pasta Envios da câmera. Você não pode alterar o destino de suas fotos para uma pasta diferente. No entanto, você pode mover fotos para uma pasta diferente depois que elas forem enviadas para a pasta Envios da câmera.

Por que o envio da câmera usa toda a minha bateria?

O Envio da câmera pode usar grande parte da bateria na primeira sincronização com a sua conta do Dropbox. Depois que todas as fotos do celular tiverem sido enviadas, o uso da bateria do aplicativo deve voltar ao normal.

Por padrão, o aplicativo Dropbox interrompe o carregamento automático quando a bateria está fraca, para economizar energia.

Se você ainda estiver tendo problemas com a vida útil da bateria, tente estas etapas simples de solução de problemas.

Por que o envio da câmera não está incluindo alguns dos meus arquivos?

Para evitar salvar duplicatas, o recurso Envio da câmera verifica se uma foto ou um vídeo já foi enviado antes. Os arquivos que já tiverem sido importados com o recurso Envio da câmera não são enviados novamente, mesmo que você os tenha excluído da sua conta.

Se você quiser adicionar à pasta Envios da câmera fotos e vídeos que foram enviados anteriormente, poderá enviá-los manualmente para a pasta Envios da câmera.

Arquivos RAW

Alguns arquivos RAW podem não ser carregados com o envio da câmera. Saiba mais sobre os formatos de arquivo de imagem aprovados na Android MediaStore ou na página do desenvolvedor iOS.

Por que estou vendo as fotos de outra pessoa na minha pasta Envios da câmera?

Se estiver vendo as fotos de outra pessoa na pasta Envios da câmera, você tem algumas opções:

• Você pode ver todos os dispositivos que estão vinculados à sua conta e desvincular qualquer um que não seja familiar na página de Segurança
  • Você pode ver quem enviou as fotos, o que pode ajudar a descobrir como elas chegaram ali

Como essas fotos chegaram ali, em primeiro lugar?

Quando você conecta um telefone ou tablet a um computador com o aplicativo de desktop Dropbox, uma janela pop-up pergunta se você quer usar o envio da câmera. Se alguém usou seu computador para carregar o celular, por exemplo, a pessoa pode ter clicado em OK nessa janela pop-up sem perceber.

Como descobrir quem enviou fotos para a sua conta

Você pode encontrar o proprietário das fotos, o que pode ajudar a descobrir como elas chegaram lá. Para fazer isso:

1. Passe o mouse sobre um dos arquivos.
  2. Clique em (reticências).
  3. Clique em Histórico de versões. Saiba mais sobre como encontrar o Histórico de versões
  4. Procure um nome ao lado de Adicionado por.

Como encontrar a página Segurança e desvincular dispositivos

Você pode visualizar qualquer dispositivo vinculado à sua conta e desvincular aqueles que não sejam familiares na página de Segurança. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar (foto de perfil).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Segurança.
  5. Vá até Dispositivos
  6. Clique no X para desvincular um dispositivo.