Alterações na experiência com fotos no site do Dropbox

A página Fotos do site do Dropbox (photos.dropbox.com) foi alterada em 17 de julho de 2017.

Todas as suas fotos permanecem seguras em sua conta do Dropbox, e você continua a ver todas elas em photos.dropbox.com. No entanto, você não pode criar ou compartilhar álbuns na internet. A aparência da linha do tempo da página Fotos também foi atualizada.

Lembre-se de que os álbuns de fotos que estão em photos.dropbox.com são apenas uma das maneiras de compartilhar e organizar suas fotos. O Dropbox continua a ter suporte para compartilhamento e organização de fotos por meio de pastas, pastas compartilhadas e links compartilhados. Esses recursos não vão mudar, e, após 17 de julho, você ainda poderá utilizá‑los para compartilhar e organizar suas fotos. Criamos uma ferramenta de exportação de álbuns para ajudar você a baixar os álbuns existentes.

Após a mudança na página Fotos:

• Você não poderá mais visualizar, criar ou compartilhar álbuns com outras pessoas nessa página. Em vez disso, poderá usar as pastas para organizar suas fotos, e também usar pastas e links compartilhados para compartilhar.
  • A página de fotos foi substituída por uma experiência de fotos nova e modernizada, com um visual mais próximo ao do nosso site renovado do Dropbox. Você poderá acessá-la em dropbox.com/photos ou clicando em Fotos no menu da esquerda do dropbox.com.
  • Ainda será possível acessar todas as suas fotos navegando até a pasta ou o local no Dropbox onde você originalmente as salvou.

Vamos continuar a trabalhar para melhorar a experiência com fotos e arquivos no dropbox.com. Continuaremos aprimorando a página Fotos conforme aprendemos mais sobre como os nossos usuários preferem trabalhar com fotos.

Observação: As alterações na página photos.dropbox.com não impactam o recurso Envio da câmera. Você ainda poderá utilizar o Envio da câmera para enviar fotos automaticamente para sua conta do Dropbox.

Visualizar os álbuns compartilhados existentes

Se tiver compartilhado um álbum existente, você pode examiná‑lo em dropbox.com/share/links. Os álbuns podem ser visualizados, mas não modificados.

Use as pastas do Dropbox como alternativa para os álbuns

Caso você tenha fotos organizadas em álbuns e desejar mantê‑las dessa forma, terá de recriar o conjunto de fotos em uma pasta tradicional do Dropbox.

Atenção: O Dropbox não pode converter automaticamente seus álbuns existentes em pastas.

Recrie álbuns baixando-os com a ferramenta de exportação de álbuns:

1. Navegue até www.dropbox.com/photos/album_download.
  2. Encontre o álbum que deseja baixar.
  3. Clique em Baixar.

O álbum será salvo no seu computador. Álbuns com mais de 1 GB são divididos em várias pastas de 1 GB ou menos.

Você pode reenviar o álbum para o Dropbox como uma pasta. Tenha em mente que isso criará arquivos duplicados na sua conta, que contarão na sua cota de armazenamento. Para evitar arquivos duplicados, você pode excluir as fotos do local original antes de reenviar o álbum.

Para reenviar o álbum para o Dropbox como uma pasta:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Nova pasta.
  3. Digite um nome para sua nova pasta e pressione Enter.
  4. Envie o álbum baixado para essa nova pasta.
  5. Para compartilhar as fotos com outras pessoas, transforme a nova pasta em pasta compartilhada ou compartilhe o link.

Observação: Se você tem o aplicativo do Dropbox instalado em seu computador, também pode enviar suas fotos pelo aplicativo.

Use a visualização em forma de galeria para buscar fotos

Uma outra forma de buscar fotos é pela visualização em forma de galeria. A visualização em forma de galeria, que é parte do nosso web design atualizado, permite ver miniaturas de dimensão maior das fotos e de outros tipos de arquivo.

Você pode ver com facilidade suas fotos (tipos de arquivo .PNG, .JPEG e RAW), vídeos, PDFs, arquivos do Microsoft Office e arquivos Adobe Creative. Veja a lista completa de tipos de arquivo compatíveis no dropbox.com.

Para usar a visualização em forma de galeria no dropbox.com, clique no ícone de grade na parte superior direita da tela.

Perguntas mais frequentes

Ainda posso compartilhar uma coleção de fotos?

Sim. Use um link compartilhado para dar a uma ou várias pessoas o acesso a uma pasta que contém uma coleção de fotos.

Agrupe as fotos que você gostaria de compartilhar em uma pasta, e então use links compartilhados para dar acesso a outras pessoas.

Ainda poderei compartilhar fotos diretamente da minha conta do Dropbox no Facebook ou no Twitter?

Você não pode mais compartilhar fotos nas mídias sociais diretamente da sua conta do Dropbox, mas pode usar links compartilhados para publicar arquivos ou pastas nas mídias.

Ainda poderei rolar as fotos na tela rapidamente, como eu costumava fazer?

A nova página Fotos classifica as fotos cronologicamente e permite rolar suas fotos na tela. O recurso de rolagem rápida, a linha cronológica do lado direito da página que permitia examinar rapidamente as fotos a partir de uma data específica, não está mais disponível.

Como a retirada de fotos dos meus álbuns afeta a minha cota de armazenamento?

Lembre-se de que, quando você acrescentava uma foto a um álbum, a foto ainda era salva em outro lugar na sua conta do Dropbox. Se você removesse uma foto de um álbum sem excluí‑la do lugar onde estava salva, isso não afetava a sua cota de armazenamento.

Para ver onde uma foto de um álbum está salva, clique no sinal de visto para selecionar a foto e então escolha Mostrar na pasta.

Se estiver recriando um álbum e, para fazer isso, baixou-o e transferiu-o para uma pasta, evite duplicar as fotos, eliminando-as da sua posição original antes de transferi-las novamente.