Alterações na experiência com fotos no site do Dropbox

A página de fotos no site do Dropbox (photos.dropbox.com) está mudando no dia 30 de junho de 2017.

Após essa data, você não poderá mais criar ou compartilhar álbuns na web, e a linha do tempo da página Fotos será atualizada para ter uma nova identidade visual. Todas as suas fotos permanecerão seguras em sua conta do Dropbox, e você continuará a ver todas as fotos em sua conta do Dropbox nessa página.

Lembre-se de que os álbuns de fotos em photos.dropbox.com são apenas uma das maneiras de compartilhar e organizar suas fotos no Dropbox. O Dropbox continua a ter suporte para compartilhamento e organização por meio de pastas, pastas compartilhadas e links compartilhados. Esses recursos não vão mudar, e você ainda poderá utilizá-los para compartilhar e organizar fotos depois de 30 de junho. Também criamos uma ferramenta de exportação de álbuns para ajudar você a carregar seus álbuns existentes.

Até 30 de junho, você pode continuar visualizando, criando e compartilhando álbuns com outras pessoas pela página photos.dropbox.com. Depois de 30 de junho:

• Você não poderá mais visualizar, criar ou compartilhar álbuns com outras pessoas nessa página. Em vez disso, poderá usar as pastas para organizar suas fotos, e também as pastas e links compartilhados para compartilhar.
  • A página de fotos será substituída por uma experiência de fotos nova e modernizada, com um visual mais próximo ao do nosso site renovado do Dropbox. Você poderá acessá-la em dropbox.com/photos ou clicando em Fotos no menu da esquerda do dropbox.com.
  • Você pode continuar acessando todas as suas fotos navegando até a pasta ou o local no Dropbox onde você originalmente as salvou.

Vamos continuar a trabalhar para melhorar a experiência com fotos e arquivos no dropbox.com. Continuaremos aprimorando a página Fotos conforme aprendemos mais sobre como os nossos usuários preferem trabalhar com fotos.

Observação: As alterações na página photos.dropbox.com não impactam o Envio da câmera. Você ainda poderá utilizar o Envio da câmera para enviar fotos automaticamente para o seu Dropbox.

Visualizar os álbuns compartilhados existentes

Se tiver compartilhado um álbum existente, você pode examiná-lo em dropbox.com/share/links. Depois do dia 30 de junho, você poderá continuar a visualizar os álbuns compartilhados nessa página. Como um lembrete, você só poderá visualizar os álbuns, mas não poderá alterá-los.

Use as pastas do Dropbox como alternativa para os álbuns

Caso você tenha fotos organizadas em álbuns e desejar mantê-las dessa forma, terá de recriar o conjunto de fotos em uma pasta tradicional do Dropbox antes de 30 de junho. Note que o Dropbox não poderá converter automaticamente seus álbuns existentes em pastas.

Existem duas maneiras de recriar um álbum no dropbox.com:

Recriar álbuns fazendo o download deles usando a ferramenta de exportação de álbuns:

1. Navegue até www.dropbox.com/photos/album_download.
  2. Encontre o álbum que deseja baixar.
  3. Clique em Baixar.

Agora o álbum será salvo no seu computador. Álbuns com mais de 1 GB serão divididos em vários arquivos de 1 GB ou menos.

Então você pode reenviar o álbum para o Dropbox como uma pasta. Tenha em mente que isso criará arquivos duplicados na sua conta, que contarão na sua cota de armazenamento. Para evitar arquivos duplicados, você pode excluir as fotos do local original antes de reenviar o álbum.

Para reenviar o álbum para o Dropbox como uma pasta:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Nova pasta.
  3. Digite um nome para sua nova pasta e pressione Enter.
  4. Envie o álbum baixado para essa nova pasta.
  5. Para compartilhar as fotos com outras pessoas, transforme a nova pasta em pasta compartilhada ou compartilhe o link.

Observação: Se você tem o aplicativo do Dropbox instalado em seu computador, também pode enviar suas fotos pelo aplicativo.

Recrie álbuns movendo as fotos para as pastas:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Nova pasta.
  4. Digite um nome para sua nova pasta e pressione Enter.
  5. Acesse o local onde as fotos estão salvas em sua conta do Dropbox. Você terá de acessar o local original onde salvou cada foto, não o álbum de fotos.
  6. Para ver onde uma foto de um álbum está salva, clique no sinal de visto para selecionar a foto dentro do álbum e então escolha Mostrar na pasta.
  7. Uma vez que você tenha identificado o local da foto em sua conta do Dropbox, selecione as fotos que gostaria de mover clicando no sinal de visto à esquerda dos nomes dos arquivos.
  8. Clique em Mover e selecione a sua nova pasta na lista exibida.
  9. Para compartilhar as fotos com outras pessoas, transforme a nova pasta em pasta compartilhada ou compartilhe o link.

Use a visualização em forma de galeria para buscar fotos

Uma outra forma de buscar fotos é pela visualização em forma de galeria. A visualização em forma de galeria, que é parte do nosso web design atualizado, permite ver miniaturas de dimensão maior das fotos e de outros tipos de arquivo.

Você pode ver com facilidade suas fotos (tipos de arquivo .PNG, .JPEG e RAW), vídeos, PDFs, arquivos do Microsoft Office e arquivos Adobe Creative. Veja a lista completa de tipos de arquivo compatíveis no dropbox.com.

Para usar a visualização em forma de galeria no dropbox.com, clique no ícone de grade na parte superior direita da tela.

Perguntas mais frequentes

Ainda posso compartilhar uma coleção de fotos?

Sim. Use um link compartilhado para dar a uma ou várias pessoas o acesso a uma pasta que contém uma coleção de fotos.

Agrupe as fotos que você gostaria de compartilhar em uma pasta, e então use links compartilhados para dar acesso a outras pessoas.

Ainda poderei compartilhar fotos diretamente da minha conta do Dropbox no Facebook ou no Twitter?

Depois do dia 30 de junho, você não poderá mais compartilhar fotos diretamente da sua conta do Dropbox em mídias sociais. Você poderá usar links compartilhados para divulgar arquivos ou pastas em mídias sociais.

Ainda poderei rolar as fotos na tela rapidamente, como eu costumava fazer?

A nova página de Fotos classificará as fotos cronologicamente e vai permitir rolar suas fotos na tela. O recurso de rolagem rápida – a linha cronológica do lado direito da página que permite examinar rapidamente as fotos a partir de uma data específica – não estará mais disponível depois do dia 30 de junho.

Como a retirada de fotos dos meus álbuns afeta a minha cota de armazenamento?

Tenha em mente que hoje, quando você acrescenta uma foto a um álbum, a foto ainda é salva em outro lugar na sua conta do Dropbox. Se você retirar uma foto de um álbum sem eliminá-la do lugar onde está salva, isso não afetará a sua cota de armazenamento. Para ver onde uma foto de um álbum está salva, clique no sinal de visto para selecionar a foto dentro do álbum e então escolha Mostrar na pasta.

Se estiver recriando um álbum e, para fazer isso, baixou-o e transferiu-o para uma pasta, evite duplicar as fotos, eliminando-as da sua posição original antes de transferi-las novamente.