Arquivos HEVC, HEIC e HEIF em dispositivos iOS

Com o iOS 11, a Apple incluiu uma opção de comprimir fotos e vídeos com uma nova e mais eficiente codificação chamada HEVC. Por padrão, os dispositivos iOS com processadores A9 ou mais recentes capturarão imagens e vídeos usando a compressão HEVC.

• Arquivos de imagens: salvos em um novo formato HEIF, com extensão “.heic” em vez de “.jpg”
  • Arquivos de vídeo: ainda salvos com a extensão “.mov”, mas codificados de forma diferente

Os seguintes dispositivos iOS usam processadores A9 ou mais recentes:

• iPhone 7 ou mais recente
  • iPad Pro
  • iPad [2017] ou mais recente

O Dropbox é compatível com arquivos HEIC (.heic) e MOV com codificação HEVC (.mov), e pode sincronizar esses tipos de arquivos. Você também pode visualizar previamente esses arquivos no dropbox.com, no aplicativo do Dropbox para iOS e no aplicativo do Dropbox para Android.

No entanto, esses novos tipos de arquivo podem não ser compatíveis com todos os dispositivos, sistemas operacionais ou aplicativos. Se você quiser editar esses arquivos em um aplicativo separado, ele deve comportar a visualização prévia e a edição desses tipos de arquivo.

Suporte atual para fotos HEIC (.heic)

Conseguem ver e abrir fotos HEIC (.heic)

Não conseguem ver ou abrir fotos HEIC (.heic)

• iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Todas as versões do Windows
  • IOS 10 ou anterior
  • macOS Sierra (10.12) ou anterior
  • Android

Suporte atual a vídeos HEVC (.mov)

Conseguem abrir e reproduzir vídeos MOV (.mov) com codificação HEVC

Não conseguem abrir ou reproduzir vídeos MOV (.mov) com codificação HEVC

• Windows 10
  • Android 5.0 ou mais recente
  • iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Windows 8.1 ou anterior
  • IOS 10 ou anterior
  • macOS Sierra (10.12) ou anterior
  • Android 4.4.4 ou anterior

Seções deste artigo:

Como saber se você tem arquivos HEIC (.heic) ou MOV (.mov) com codificação HEVC

Imagens HEIC exibem a extensão “.heic”, como em “SampleImage.heic”.

• Atenção: Você não verá uma extensão no nome do arquivo caso seu sistema operacional esteja configurado para não exibir extensões. Nesse caso, verifique o arquivo no dropbox.com para encontrar sua extensão.

Todos os vídeos MOV exibirão a extensão ".mov". Para identificar um vídeo MOV codificado com HEVC, você pode verificar as propriedades do arquivo.

Mac

1. Abra o Finder.
  2. Abra a pasta do Dropbox e navegue para o arquivo.
  3. Clique no arquivo com o botão direito e então em Obter informações. Uma nova janela abrirá, mostrando os detalhes sobre o arquivo.
  4. Em Mais informações, o campo Codecs mostrará “hvc1” para arquivos MOV (.mov) com codificação HEVC.
  • Observação: Se a seção Mais informações não estiver expandida, clique no triângulo ao lado de Mais informações.

Windows

Para verificar as propriedades do arquivo em um dispositivo Windows, talvez seja necessário instalar um aplicativo de terceiros que possa ler dados EXIF.

Por que o Dropbox está me pedindo para escolher um formato para envio?

Com o Envio da câmera ou o envio manual no aplicativo do Dropbox para iOS, você terá a opção de enviar fotos no formato HEIC (.heic) como arquivos HEIC (.heic) ou JPG (.jpg). Isso permite que você escolha entre o formato original do arquivo (HEIC) ou sua conversão para JPG.

Observação:

• Se estiver compartilhando um arquivo com alguém que possa não ter um dispositivo ou software capaz de visualizar previamente esses novos formatos de arquivo, o JPG é provavelmente a melhor opção
  • Converter um arquivo HEIC em JPG removerá alguns de seus recursos

Você pode alterar as configurações do envio da câmera ou dos envios manuais a qualquer momento:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no ícone da pessoa.
  3. Toque o ícone de engrenagem.
  4. Toque em Envio da câmera.
  5. Selecione Salvar foto HEIC como.

Observação:

• A mudança dessas configurações altera apenas a maneira como os novos arquivos são enviados. Arquivos que já tenham sido enviados ao Dropbox não serão afetados
  • Nem o Envio da câmera nem os envios manuais comportam a conversão de vídeos

Desativar a captura de fotos HEIC (.heic) e vídeos MOV (.mov) com codificação HEVC em seu dispositivo

Esse novo formato está disponível por padrão em dispositivos iOS que:

• Tenham processadores A9
  • Estejam executando o iOS 11 ou mais recente

Para visualizar ou alterar essa configuração:

1. Abra Configurações.
  2. Abra a Câmera.
  3. Abra Formatos.
  4. Você verá duas opções: Alta eficiência e Mais compatível.
  •  Alta eficiência: salva fotos como arquivos HEIC (.heic) e vídeos como MOV (.mov) com codificação HEVC
  • Mais compatível: salva fotos no formato JPG (.jpg) e vídeos como arquivos H.264 (.mov)

E se eu usar o aplicativo do Dropbox para desktop para envios da câmera?

Se você conectar um dispositivo iOS ao seu computador, o envio da câmera importará os arquivos no formato definido nas configurações do aplicativo para iOS. Para acessar ou alterar essas configurações:

1. Abra as Configurações do aplicativo em seu dispositivo iOS.
  2. Encontre a seção Fotos.
  3. Encontre a seção Transferir para Mac ou PC:
  • Automático: O iOS vai importar automaticamente a versão do arquivo em JPG (.jpg) ou em MOV (.mov) sem a codificação HEVC
  • Manter originais: O iOS vai importar automaticamente a versão do arquivo HEIC (.heic) ou MOV (.mov) com codificação HEVC

Se você arrastar manualmente arquivos para a pasta do Dropbox em um computador executando o aplicativo do Dropbox para desktop, eles serão enviados no mesmo formato em que foram salvos em seu celular ou tablet.

Resolução de problemas: Uma foto HEIC (.heic) ou vídeo MOV (.mov) com codificação HEVC não está abrindo em meu dispositivo

Fotos HEIC (.heic) e vídeos MOV (.mov) com codificação HEVC são novos formatos de arquivos adicionados pela Apple no iOS 11. Seu dispositivo deve executar um sistema e usar um aplicativo suportado para abrir esses tipos de arquivos.

Resolução de problemas: Estou vendo envios duplicados de arquivos HEVC

O Dropbox importa arquivos que você adiciona à sua conta, mesmo se eles já existirem em algum outro lugar na sua pasta do Dropbox. Isso significa que é possível ter duas cópias de um vídeo ou foto nas seguintes condições:

• Se o nome do arquivo for diferente entre as duas cópias
  • Se o local do arquivo em sua pasta do Dropbox for diferente entre as duas cópias

Isso significa que é possível ter duas cópias diferentes do mesmo arquivo, mesmo se a foto ou vídeo forem visualmente idênticos e tiverem o mesmo tamanho e formato de arquivo. Caso você tenha cópias duplicadas, pode excluir uma das versões.

Para verificar o local de um arquivo de foto ou vídeo:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Encontre os arquivos duplicados.
  3. Selecione a primeira cópia do arquivo e, em seguida, selecione Exibir na pasta.
  4. Fique atento ao local desse arquivo em seu Dropbox e repita o procedimento para as cópias duplicadas restantes.

Eu tenho importações duplicadas em que o tamanho ou o formato do arquivo é diferente. Por quê?

Você pode descobrir que possui duas versões visualmente idênticas de uma foto ou vídeo, mas com tamanhos ou formatos diferentes.

Se o tamanho do arquivo for diferente entre as duas cópias, é possível que um aplicativo de terceiros tenha alterado uma das versões. Isso faria com que o aplicativo do Dropbox detectasse uma nova versão e a enviasse como um novo arquivo. Caso você tenha cópias duplicadas, pode excluir uma das versões.

Ver tamanhos de arquivos nos aplicativos do Dropbox para iOS e Android

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Abra a imagem original.
  3. Toque em "" (reticências), e selecione Mais detalhes…

Ver tamanho do arquivo no dropbox.com

1. Abra a pasta que contém os arquivos.
  2. Clique em Modificado e selecione Tamanho.
  • Atenção: O tamanho do arquivo é exibido em megabytes. O site do Dropbox não exibe o tamanho dos arquivos em bytes, então pode não ficar claro se houver pequenas diferenças no tamanho de arquivos.

Ver tamanhos de arquivos no aplicativo do Dropbox para desktop

Windows:

1. Clique com o botão direito em um arquivo.
  2. Selecione Propriedades.

Mac:

1. Clique com o botão direito em um arquivo.
  2. Selecione Obter informações.
  • Atenção: Esta opção está disponível apenas se você estiver executando um aplicativo do Dropbox para desktop.

Eu tenho dois arquivos que parecem muito semelhantes, mas com extensões diferentes. Por quê?

Se você tiver dois arquivos que se parecem, mas possuem extensões diferentes, eles podem estar em formatos de arquivos diferentes. Por exemplo:

• MinhaImagem.jpg
  • MinhaImagem.cr2

Formatos de arquivo são padrões no modo em que as informações são codificadas em um arquivo e podem conter dados diferentes. O Dropbox pode fazer a visualização prévia de certos formatos de arquivos no dropbox.com e nos aplicativos do Dropbox para iOS e Android, e mesmo arquivos que se parecem podem estar em formatos de arquivos diferentes.

Caso você tenha cópias duplicadas, pode excluir uma das versões. No entanto, fique atento ao fato de que uma versão de um arquivo pode ter metadados diferentes da outra. Esses metadados serão perdidos se você excluir a cópia.

• Atenção: Em alguns casos, os arquivos podem ter a mesma extensão, mas um formato de arquivo diferente.

Estou vendo fotos ou vídeos duplicados no iOS 11 ou mais recente. Por quê?

Se você usa o Envio da câmera no desktop, pode descobrir que algumas fotos foram importadas duas vezes. Isso provavelmente se deve ao modo como alguns dispositivos iOS 11 funcionam com o aplicativo do Dropbox para desktop. Isso pode acontecer:

• Você conectar o Envio da câmera para desktop e a configuração da Transferência para Mac ou PC em seu dispositivo iOS estiver definida como Automática ou Manter originais e
  • Você alterar mais tarde as configurações da Transferência para Mac ou PC no dispositivo e conectar novamente o Envio da câmera no desktop

Saiba mais sobre as configurações de envio automático e manual.

Nesses casos, o Dropbox pode importar duas versões diferentes da mesma foto ou vídeo. Vídeos duplicados sempre terão a mesma extensão (.mov), enquanto fotos duplicadas podem ter a mesma ou então apresentar extensões diferentes (.heic e .jpg). Normalmente, essas versões diferentes também terão tamanhos diferentes.

Para evitar esse problema, evite alterar as configurações da Transferência para Mac ou PC sempre que possível.