Arquivos HEVC, HEIC e HEIF em dispositivos iOS

Com o iOS 11, a Apple incluiu uma opção de comprimir fotos e vídeos com uma nova e mais eficiente codificação chamada HEVC. Por padrão, os dispositivos iOS com processadores A9 ou mais recentes capturarão imagens e vídeos usando a compressão HEVC.

• Arquivos de imagens: salvos em um novo formato HEIF, com extensão “.heic” em vez de “.jpg”
  • Arquivos de vídeo: ainda salvos com a extensão “.mov”, mas codificados de forma diferente

Os seguintes dispositivos iOS usam processadores A9 ou mais recentes:

• iPhone 7 ou mais recente
  • iPad Pro
  • iPad [2017] ou mais recente

O Dropbox é compatível com arquivos HEIC (.heic) e MOV com codificação HEVC (.mov), e pode sincronizar esses tipos de arquivos. Você também pode visualizar previamente esses arquivos no dropbox.com, no aplicativo do Dropbox para iOS e no aplicativo do Dropbox para Android.

No entanto, esses novos tipos de arquivo podem não ser compatíveis com todos os dispositivos, sistemas operacionais ou aplicativos. Se você quiser editar esses arquivos em um aplicativo separado, ele deve comportar a visualização prévia e a edição desses tipos de arquivo.

Suporte atual para fotos HEIC (.heic)

Conseguem ver e abrir fotos HEIC (.heic)

Não conseguem ver ou abrir fotos HEIC (.heic)

• iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Todas as versões do Windows
  • IOS 10 ou anterior
  • macOS Sierra (10.12) ou anterior
  • Android

Suporte atual a vídeos HEVC (.mov)

Conseguem abrir e reproduzir vídeos MOV (.mov) com codificação HEVC

Não conseguem abrir ou reproduzir vídeos MOV (.mov) com codificação HEVC

• Windows 10
  • Android 5.0 ou mais recente
  • iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Windows 8.1 ou anterior
  • IOS 10 ou anterior
  • macOS Sierra (10.12) ou anterior
  • Android 4.4.4 ou anterior

Seções deste artigo:

Como saber se você tem arquivos HEIC (.heic) ou MOV (.mov) com codificação HEVC

Imagens HEIC exibem a extensão “.heic”, como em “SampleImage.heic”.

• Atenção: Você não verá uma extensão no nome do arquivo caso seu sistema operacional esteja configurado para não exibir extensões. Nesse caso, verifique o arquivo no dropbox.com para encontrar sua extensão.

Todos os vídeos MOV exibirão a extensão ".mov". Para identificar um vídeo MOV codificado com HEVC, você pode verificar as propriedades do arquivo.

Mac

1. Abra o Finder.
  2. Abra a pasta do Dropbox e navegue para o arquivo.
  3. Clique no arquivo com o botão direito e então em Obter informações. Uma nova janela abrirá, mostrando os detalhes sobre o arquivo.
  4. Em Mais informações, o campo Codecs mostrará “hvc1” para arquivos MOV (.mov) com codificação HEVC.
  • Observação: Se a seção Mais informações não estiver expandida, clique no triângulo ao lado de Mais informações.

Windows

Para verificar as propriedades do arquivo em um dispositivo Windows, talvez seja necessário instalar um aplicativo de terceiros que possa ler dados EXIF.

Por que o Dropbox está me pedindo para escolher um formato para envio?

Com o Envio da câmera ou o envio manual no aplicativo do Dropbox para iOS, você terá a opção de enviar fotos no formato HEIC (.heic) como arquivos HEIC (.heic) ou JPG (.jpg). Isso permite que você escolha entre o formato original do arquivo (HEIC) ou sua conversão para JPG.

Observação:

• Se estiver compartilhando um arquivo com alguém que possa não ter um dispositivo ou software capaz de visualizar previamente esses novos formatos de arquivo, o JPG é provavelmente a melhor opção
  • Converter um arquivo HEIC em JPG removerá alguns de seus recursos

Você pode alterar as configurações do envio da câmera ou dos envios manuais a qualquer momento:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no ícone da pessoa.
  3. Toque o ícone de engrenagem.
  4. Toque em Envio da câmera.
  5. Selecione Salvar foto HEIC como.

Observação:

• A mudança dessas configurações altera apenas a maneira como os novos arquivos são enviados. Arquivos que já tenham sido enviados ao Dropbox não serão afetados
  • Nem o Envio da câmera nem os envios manuais comportam a conversão de vídeos

Desativar a captura de fotos HEIC (.heic) e vídeos MOV (.mov) com codificação HEVC em seu dispositivo

Esse novo formato está disponível por padrão em dispositivos iOS que:

• Tenham processadores A9
  • Estejam executando o iOS 11 ou mais recente

Para visualizar ou alterar essa configuração:

1. Abra Configurações.
  2. Abra a Câmera.
  3. Abra Formatos.
  4. Você verá duas opções: Alta eficiência e Mais compatível.
  •  Alta eficiência: salva fotos como arquivos HEIC (.heic) e vídeos como MOV (.mov) com codificação HEVC
  • Mais compatível: salva fotos no formato JPG (.jpg) e vídeos como arquivos H.264 (.mov)

E se eu usar o aplicativo do Dropbox para desktop para envios da câmera?

Se você conectar um dispositivo iOS ao seu computador, o envio da câmera importará os arquivos no formato definido nas configurações do aplicativo para iOS. Para acessar ou alterar essas configurações:

1. Abra as Configurações do aplicativo em seu dispositivo iOS.
  2. Encontre a seção Fotos.
  3. Encontre a seção Transferir para Mac ou PC:
  • Automático: O iOS vai importar automaticamente a versão do arquivo em JPG (.jpg) ou em MOV (.mov) sem a codificação HEVC
  • Manter originais: O iOS vai importar automaticamente a versão do arquivo HEIC (.heic) ou MOV (.mov) com codificação HEVC

Se você arrastar manualmente arquivos para a pasta do Dropbox em um computador executando o aplicativo do Dropbox para desktop, eles serão enviados no mesmo formato em que foram salvos em seu celular ou tablet.

Problemas possíveis

Você pode se deparar com alguns problemas com estes novos tipos de arquivos.

Clique em um dos problemas para saber mais:

Uma foto HEIC (.heic) ou vídeo MOV (.mov) com codificação HEVC não está abrindo em meu dispositivo

Fotos HEIC (.heic) e vídeos MOV (.mov) com codificação HEVC são novos formatos de arquivos adicionados pela Apple no iOS 11. Seu dispositivo deve executar um sistema e usar um aplicativo suportado para abrir esses tipos de arquivos.

Estou percebendo envios duplicados de arquivos HEVC

Se você usa o Envio da câmera no aplicativo para desktop, pode notar que algumas fotos ou vídeos foram importados duas vezes. Isso se deve à maneira como alguns dispositivos iOS 11 funcionam com o aplicativo do Dropbox para desktop.

Problema: alteração de configurações

Você conecta ao seu computador com a configuração Transferência para Mac ou PC em seu dispositivo iOS definida como Automática ou Manter originais. Você depois altera as configurações de Transferência para Mac ou PC e conecta novamente o Envio da câmera no aplicativo para desktop.

Solução:  Vídeos duplicados sempre terão a mesma extensão (.mov), enquanto fotos duplicadas podem ter a mesma ou então apresentar extensões diferentes (.heic e .jpg). Normalmente, essas versões diferentes também terão tamanhos diferentes.

Para evitar esse problema, evite alterar as configurações da Transferência para Mac ou PC quando possível.

Saiba mais sobre as configurações de envio automático e manual.

Problema: múltiplos dispositivos

Se tiver dois dispositivos iOS conectados em sua conta do Dropbox e atender a TODOS os critérios a seguir:

• Um dos dispositivos está executando uma versão anterior ao iOS 11
  • Ambos os dispositivos estão conectados à mesma conta do Dropbox e estão com o Envio da câmera ativado
  • Ambos os dispositivos estão conectados à mesma conta iCloud e estão com o iCloud photostream ativado

Nesse caso, você verá as mesmas imagens enviadas pelos dois dispositivos.

Solução: A maneira mais fácil de evitar esse problema é:

• Fazer upgrade para o iOS 11 em todos os dispositivos iOS onde sua conta esteja conectada e o Envio da câmera ativado
  • Desativar o Envio da câmera do Dropbox em qualquer dispositivo iOS que esteja executando o iOS 11 ou mais recente

Se essas soluções não funcionarem, existem outros motivos pelos quais você pode estar vendo versões duplicadas de arquivos.