Problemas com arquivos de vídeo .MOV e envios da câmera de dispositivos macOS

Descobrimos recentemente um problema entre o iOS 11 da Apple e o aplicativo do Dropbox para desktop executado em computadores Mac. Esse problema pode ter corrompido alguns vídeos .MOV adicionados ao Dropbox usando o recurso envios da câmera no desktop. O problema afeta apenas um pequeno e restrito conjunto de usuários. Nesses casos bastante limitados, o problema pode tornar vídeos hospedados no Dropbox inutilizáveis.

Este artigo delimita quem pode ter sido afetado por esse problema. Caso sua conta tenha sido afetada, este artigo também detalha o que você pode fazer em seguida.

Observações importantes:

• A corrupção de dados pode aparecer em qualquer ponto de um arquivo de vídeo. Devido a isso, a miniatura ou o início de um vídeo corrompido pode parecer estar funcionando, dando a falsa impressão de que não há problema com o arquivo. Você deve visualizar todo o arquivo .MOV antes de decidir se ele está ou não corrompido.
  • Recomendamos que você não apague nenhum arquivo .MOV filmado em um dispositivo iOS 11 até que confirme se ele foi corretamente importado para o Dropbox. Se você excluiu arquivos de seu dispositivo iOS antes de confirmar se eles foram importados para o Dropbox, talvez eles não possam ser recuperados.

Quem é afetado por este problema?

Essa incompatibilidade afeta apenas um conjunto muito restrito de usuários no iOS 11 que importaram arquivos .MOV para o Dropbox de uma maneira bastante específica em um computador Mac.

Você pode ter sido afetado por esse problema se todas as seguintes alternativas forem verdadeiras:

• O vídeo foi feito em um dispositivo Apple executando iOS 11
  • O vídeo foi criado em ou após 19 de setembro de 2017 (ou antes, caso você participe do programa beta do iOS)
  • O arquivo de vídeo .MOV foi salvo no novo formato de arquivos HEVC
  • Você usa o aplicativo do Dropbox para desktop (versão 37.4.28 ou anterior) em um computador Mac
  • Você importou o arquivo para o Dropbox nesse computador usando o recurso envios da câmera no desktop
  • Você importou o arquivo ao conectar seu dispositivo iOS diretamente para o seu computador

É preciso que todos esses pontos tenham acontecido para haver a possibilidade de você ter sido afetado pelo problema. Caso não seja o caso de ao menos um deles, você não deve ter sido afetado.

Observações importantes:

• Você não deve ter sido afetado pelo problema se importou vídeos HEVC .MOV de um dispositivo móvel para o Dropbox pelo aplicativo para dispositivos móveis
  • Você será afetado por esse problema apenas se tiver conectado seu dispositivo iOS 11 diretamente ao seu computador Mac e então importado vídeos HEVC .MOV para o Dropbox com os envios da câmera
  • Esse problema afeta apenas vídeos HEVC .MOV, não fotos ou outros tipos de arquivos de imagem

Saiba mais sobre os novos formatos HEVC em dispositivos iOS da Apple.

Como saberei se fui afetado por esse problema?

Primeiramente, certifique-se de ter lido a seção acima. Ela detalha o conjunto específico de critérios necessários para que você possivelmente tenha sido afetado por esse problema. Se algum desses critérios não for correspondido, você provavelmente não foi afetado.

Se você tiver sido afetado, notará verificando os arquivos de vídeo .MOV que foram importados para o Dropbox ao conectar seu dispositivo iOS ao seu computador. Especificamente, você deverá ver um destes dois comportamentos:

• Seus vídeos .MOV estão incompletos
  • Seus vídeos não podem ser reproduzidos ou falham completamente ao abrir

Observação importante:

A corrupção de dados pode aparecer em qualquer ponto de um arquivo de vídeo. Devido a isso, a miniatura ou o início de um vídeo corrompido pode parecer estar funcionando, dando a falsa impressão de que não há problema com o arquivo. Você deve visualizar todo o arquivo .MOV antes de decidir se ele está ou não corrompido.

Fui afetado pelo problema. O que devo fazer?

Caso você tenha sido afetado por esse problema, vai precisar fazer duas coisas:

1. Atualize para a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop (37.4.29+) em seu computador Mac. Resolvemos esse problema na versão mais recente de nosso aplicativo para desktop
  2. Uma vez que você esteja executando a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop, reconecte o dispositivo original que utilizou para os envios da câmera. Em seguida, abra o aplicativo Fotos em um computador Mac e importe os arquivos de seu dispositivo iOS para ele. Para finalizar, arraste e solte manualmente os arquivos de vídeo .MOV da pasta do seu dispositivo para sua pasta do Dropbox.

A versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop (37.4.29+) também vai corrigir esse problema para as próximas importações de arquivos de vídeo .MOV.

Observações importantes:

• Você deve atualizar para a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop (37.4.29+) antes de tentar enviar arquivos .MOV novamente.
  • Recomendamos que você não apague nenhum arquivo de seu dispositivo até que confirme que eles foram corretamente importados para o Dropbox
  • Caso você tenha renomeado os arquivos ou movido-os para fora da pasta Envios da câmera após a importação inicial, a reimportação pode criar um segundo conjunto de arquivos (você verá tanto a versão nova quanto a versão incompleta ou inutilizável)
    • Você pode excluir manualmente as versões incompletas ou inutilizáveis do Dropbox

E se eu já exclui os arquivos incompletos ou inutilizáveis do meu dispositivo?

Caso você já tenha excluído os arquivos que foram afetados por esse problema, talvez não possamos recuperá-los para você. Entre em contato conosco o mais rápido possível para que possamos verificar a fundo.