Contato com o atendimento do Dropbox a respeito de arquivos corrompidos ou desaparecidos

O atendimento do Dropbox pode ajudá-lo a restaurar arquivos desaparecidos ou corrompidos. No entanto, você precisará passar certas informações para que nosso pessoal possa entender melhor o problema e solucioná-lo. Pedimos que siga as instruções deste artigo cuidadosamente.

Definição do problema

Arquivos podem desaparecer ou se corromper por várias causas. Para resolver o problema, o atendimento do Dropbox precisa de sua ajuda para entender o que exatamente aconteceu. Antes de ir adiante com qualquer uma das instruções explicadas neste artigo, primeiro saiba de que tipo de restauração você precisa.

Quando descobrir o tipo de restauração necessário, continue a leitura deste artigo para saber a melhor forma de passar essa informação para o atendimento do Dropbox.

Crie links para os eventos

As instruções para criar um link para evento são as mesmas para qualquer tipo de restauração. Siga estas instruções para criar os links para os eventos de que você precisa e repassá-los para o atendimento do Dropbox.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/events.
    • Se o evento que você procura tiver ocorrido em uma pasta compartilhada, clique em Todos no menu suspenso e selecione a pasta compartilhada.
  3. Encontre o evento que inclui os arquivos que você pretende recuperar e clique em Nome de arquivo e mais [X] arquivos.
    • Se o evento não informar Nome de arquivo e mais [X] arquivos, cite os nomes de todos os arquivos ou pastas afetadas ao falar com o atendimento do Dropbox.
  4. Copie o link no campo de endereço do navegador.
    • Se você tiver vários eventos, precisará ter um link para cada um deles, mas poderá enviar todos no mesmo pedido de atendimento.
    • Para restaurações de contas: envie o link do evento mais antigo que você gostaria que o atendimento do Dropbox desfizesse. Pode ser limitado a pastas específicas ou incluir todo o conteúdo não compartilhado da conta.
    • Para restaurações de pastas compartilhadas individuais: envie um link de evento para cada pasta compartilhada que você gostaria de restaurar.
  5. Fale com o atendimento do Dropbox.

Não estou encontrando um link de evento. O que fazer?

Se você não estiver encontrando um evento que corresponda ao problema, fale conosco, e nossa equipe de atendimento tentará localizar os links dos eventos para você.

Atenção: Pedimos que você siga atentamente as instruções para entrar em contato. O atendimento do Dropbox precisa de informações específicas para concluir uma restauração.

Fale com o atendimento do Dropbox

Primeiro, não deixe de ler as informações da seção Crie links para os eventos acima. Você precisa saber exatamente qual ação gostaria que o atendimento do Dropbox fizesse por você. Para concluir a restauração, a equipe de atendimento precisa que você envie todas as informações necessárias.

Se você já tiver um pedido de atendimento aberto:

Responda ao atendimento do Dropbox com as seguintes informações:

1. Os links dos eventos que você identificou
    • Se você não tiver encontrado um link para o evento, envie o máximo de informações que puder:
      • Dois ou três nomes de arquivos como exemplo (envie esses nomes listados com precisão)
      • O caminho aproximado para o arquivo ou pasta, inclusive pastas compartilhadas, onde os arquivos deveriam estar (por exemplo: Dropbox/Pasta A/Subpasta/Pasta compartilhada/Arquivo.pdf)
      • A data aproximada em que os arquivos foram afetados ou desapareceram
  2. O tipo de restauração que você gostaria de fazer
    • Desfazer apenas os eventos que você listar
    • Restaurar uma ou mais pastas compartilhadas
    • Restaurar sua conta como um todo
  3. Uma declaração autorizando o atendimento do Dropbox a agir em sua conta (copie e cole esta declaração em seu e-mail):
    • "Sim, eu entendo o que uma restauração faz e dou permissão para que vocês façam essa ação em minha conta do Dropbox."

Leia mais sobre os tipos de restauração disponíveis para você.

Observação:

Para usuários do Dropbox Basic e para muitos usuários do Dropbox Plus, os arquivos são excluídos permanentemente 30 dias após a exclusão inicial. Esses arquivos não podem ser recuperados, nem mesmo pelo atendimento do Dropbox.

Membros de equipes do Dropbox Business e usuários do Dropbox Plus que tiverem comprado o histórico de versões ampliado têm um período mais longo para recuperar arquivos.

Se você precisar abrir uma nova solicitação de atendimento:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Acesse a página de atendimento do Dropbox e siga estas instruções:
    1. Selecione o tipo de conta do Dropbox.
    2. Clique em Recuperação de arquivo.
    3. Clique em Desfazer muitas alterações em arquivos e pastas.
    4. Clique em Desfazer muitas alterações.
  3. No pedido de atendimento, explique o problema que você está tendo, diga que tentou encontrar um link para evento e liste todos os outros links de eventos relevantes.
    • Se você não tiver conseguido encontrar um link para evento, envie o máximo de informações que você puder:
      • Dois ou três nomes de arquivos como exemplo (envie esses nomes listados com precisão)
      • O caminho aproximado para o arquivo ou pasta, inclusive pastas compartilhadas, onde os arquivos deveriam estar (por exemplo: Dropbox/Pasta A/Subpasta/Pasta compartilhada/Arquivo.pdf)
      • A data aproximada em que os arquivos foram afetados ou desapareceram
  4. O tipo de restauração que você gostaria de fazer
    • Desfazer apenas os eventos que você listar
    • Restaurar uma ou mais pastas compartilhadas
    • Restaurar sua conta como um todo
  5. Uma declaração autorizando o atendimento do Dropbox a agir em sua conta (copie e cole esta declaração em seu e-mail):
    • "Sim, eu entendo o que uma restauração faz e dou permissão para que vocês façam essa ação em minha conta do Dropbox."

Observação:

Para usuários do Dropbox Basic e para muitos usuários do Dropbox Plus, os arquivos são excluídos permanentemente 30 dias após a exclusão inicial. Esses arquivos não podem ser recuperados, nem mesmo pelo atendimento do Dropbox.

Membros de equipes do Dropbox Business e usuários do Dropbox Plus que tiverem comprado o histórico de versões ampliado têm um período mais longo para recuperar arquivos.