A Política de privacidade do Dropbox: perguntas frequentes

1. Por quanto tempo o Dropbox mantém meus arquivos após eu excluir minha conta?

Quando você excluir sua conta do Dropbox Basic, Plus ou Professional, nós iniciaremos a exclusão dos arquivos que você armazenava em nossos Serviços após 30 dias. Se você for um usuário do Dropbox Business, apenas o administrador de sua conta poderá desativá-la e excluir seus arquivos.

Saiba mais sobre o tempo que guardamos arquivos excluídos.

2. Quais são as bases legais do Dropbox para processar meus dados?

Usamos seus dados para fornecer a você os Serviços do Dropbox de acordo com nosso contrato. Especificamente, o Dropbox usa seus dados para:

• Fornecer, atualizar, manter e proteger nossos Serviços e empresas. Por exemplo, facilitamos o compartilhamento e colaboração ao armazenar seus contatos e torná-los disponíveis para que você os use.
  • Comunicar-se com você ao responder suas solicitações, comentários e dúvidas. Caso tenha entrado em contato conosco com perguntas ou preocupações sobre os Serviços, podemos usar suas informações pessoais para responder.
  • Enviar e-mails e outras comunicações a você. Podemos entrar em contato para informá-lo sobre alterações importantes em nossos Serviços e notícias relacionadas aos Serviços. Essas comunicações são consideradas parte dos Serviços do Dropbox e você pode optar por não usá-las.

O Dropbox vai coletar e usar seus dados no cumprimento de nossos interesses legítimos em operar nossos Serviços e empreendimentos. Mais especificamente, o Dropbox usará seus dados para:

• Compreender como você usa os Serviços e melhorá-los.
  • Enviar e-mails com anúncios e outras comunicações em certas ocasiões (veja a seção Marketing em nossa Política de privacidade para mais detalhes).
  • Investigar e prevenir problemas de segurança e abusos dos Serviços do Dropbox ou dos usuários do Dropbox.
  • Proteger qualquer pessoa da morte ou de ferimentos graves.
  • Cumprir com a lei aplicável, processos legais ou regulamentações.
  • Realizar uma tarefa concretizada pelo interesse público.

Por fim, o Dropbox por vezes coleta e usa seus dados com seu consentimento para:

• Enviar a você materiais de marketing sobre nossos Serviços. Caso não deseje receber esses materiais, basta clicar no link Cancelar assinatura em qualquer e-mail ou atualizar suas preferências na seção Notificações  em sua conta do Dropbox.

3. Como o Dropbox coleta e utiliza minhas informações de uso para melhorar seus serviços?

Coletamos informações sobre como você usa os Serviços, incluindo ações que realiza em sua conta do Dropbox. Usamos essas informações para melhorar nossos Serviços, desenvolver novos serviços e recursos e proteger os usuários do Dropbox. Por exemplo, coletamos informações sobre como você interage com nosso aplicativo para dispositivos móveis para otimizar o design e o posicionamento de certos botões para torná-lo melhor utilizável. Também utilizamos informações de uso agregadas envolvendo o Showcase para determinar quais partes dos recursos nossos usuários estão achando mais úteis.

4. A quais empresas terceiras o Dropbox confia minhas informações pessoais?

Para fornecer, aprimorar, proteger e promover nossos Serviços, o Dropbox compartilha suas informações pessoais com as seguintes empresas terceiras:

• Dropbox, Inc.
  • Amazon Web Services, Inc.
  • Teleperformance A.E.
  • Salesforce.com, LLC
  • SnapEngage, LLC
  • LiveOps Cloud Platform, LLC
  • Google LLC
  • Zendesk, Inc.
  • Oracle America, Inc.

Esses terceiros acessarão suas informações apenas para realizar tarefas em nosso nome de acordo com nossa Política de privacidade, e nós permaneceremos responsáveis pela administração de suas informações de acordo com nossas instruções.

5. Como posso recusar ou limitar o uso de meus dados pessoais?

Você tem direito de pedir que nós interrompamos ou limitemos o uso de seus dados pessoais em certas circunstâncias. Por exemplo, caso não tenhamos base legal para manter seus dados, ou caso acredite que seu dados pessoais estão imprecisos.

Você tem total direito de se objetar ao nosso uso de suas informações pessoais por motivos de marketing, e facilitamos o processo para você. Você pode nos solicitar a interrupção de envio de mensagens de marketing a qualquer momento, bastando editar suas preferências na seção Notificações  de sua conta pessoal ou simplesmente clicando no link Cancelar assinatura  em qualquer e-mail nosso que tiver recebido.

Caso suas informações de conta estejam imprecisas, você pode atualizá-las ou excluí-las a qualquer momento ao fazer login e acessar sua página de conta. Você também pode excluir sua conta do Dropbox a qualquer momento (não se esqueça de que, ao fazê-lo, seus dados serão perdidos definitivamente).

Caso acredite que o Dropbox não possui base legal para usar seus dados pessoais, ou acredite que existam outras imprecisões neles, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@dropbox.com e iremos verificar.

6. Como posso acessar meus dados pessoais?

Você pode acessar os arquivos que salva em sua conta do Dropbox a qualquer momento. Caso tenha instalado o aplicativo do Dropbox para desktop, você pode armazenar todos os arquivos diretamente em seu computador.

Para mais informações sobre sua conta e hardwares associados à sua conta, faça login e acesse a página da sua conta. Nela você poderá encontrar o nome e o endereço de e‑mail associado à sua conta, bem como os endereços IP das sessões conectadas, computadores e dispositivos móveis utilizados para acessar sua conta. Você também poderá ver os aplicativos conectados pela página de segurança.

Se você esteve em contato com a equipe de atendimento do Dropbox, poderá acessar nosso portal de atendimento ao cliente e obter um registro dessas mensagens.

Caso queira submeter uma solicitação acesso a dados, escreva para privacy@dropbox.com com as palavras "Solicitação de acesso a dados" no assunto ou corpo da sua mensagem, e entraremos em contato dentro de 30 dias.

Saiba mais sobre como acessar seus arquivos, informações de conta, informações de hardware e mensagens trocadas com o Dropbox.

7. Quero usar outro provedor de serviços. Como movo meus dados do Dropbox?

Você pode baixar seus arquivos de sua conta do Dropbox a qualquer momento. Existem várias maneiras de fazer isso.

Caso use o aplicativo do Dropbox para desktop, você pode mover uma pasta do Dropbox para outro local em seu disco rígido ou HD externo.

Se você usa o dropbox.com para acessar sua conta, pode baixar arquivos ou pastas individualmente com facilidade pelo dropbox.com. Para baixar arquivos individuais pelo dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize o arquivo que deseja baixar.
  3. Clique no ícone de reticências (…) à direita do nome do arquivo.
  4. Clique em Baixar.

Encontre informações sobre como baixar pastas inteiras em um arquivo .ZIP (note que existem limites sobre o tamanho máximo que a pasta pode ter).

Se você usa o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, pode baixar arquivos individuais para seu dispositivo para acesso off-line.

Se você usa o Dropbox Paper, pode baixar seus documentos do Paper em arquivos Word ou Markdown pelo dropbox.com.