{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

A Política de privacidade do Dropbox: perguntas frequentes

1. Por quanto tempo o Dropbox mantém meus arquivos após eu excluir minha conta?

Quando você excluir sua conta do Dropbox Basic, Plus ou Professional, nós iniciaremos a exclusão dos arquivos que você armazenava em nossos Serviços após 30 dias. Se você for um usuário do Dropbox Business, apenas o administrador de sua conta poderá desativá-la e excluir seus arquivos.

Saiba mais sobre o tempo que guardamos arquivos excluídos.

2. Quais são as bases legais do Dropbox para processar meus dados?

Usamos seus dados para fornecer a você os Serviços do Dropbox de acordo com nosso contrato. Especificamente, o Dropbox usa seus dados para:

• Fornecer, atualizar, manter e proteger nossos Serviços e empresas. Por exemplo, facilitamos o compartilhamento e a colaboração ao armazenar seus contatos e torná-los disponíveis para que você os utilize.
  • Comunicar-se com você ao responder suas solicitações, comentários e dúvidas. Caso tenha entrado em contato conosco com perguntas ou preocupações sobre os Serviços, podemos usar suas informações pessoais para responder.
  • Enviar e-mails e outras comunicações a você. Podemos entrar em contato para informá-lo sobre alterações importantes em nossos Serviços e notícias relacionadas aos Serviços. Essas comunicações são consideradas parte dos Serviços do Dropbox e você pode optar por não usá-las.

O Dropbox vai coletar e usar seus dados no cumprimento de nossos interesses legítimos em operar nossos Serviços e empreendimentos. Mais especificamente, o Dropbox usará seus dados para:

• Compreender como você usa os Serviços e melhorá-los.
  • Enviar e-mails com anúncios e outras comunicações em certas ocasiões (veja a seção Marketing em nossa Política de privacidade para mais detalhes).
  • Investigar e prevenir problemas de segurança e abusos dos Serviços do Dropbox ou dos usuários do Dropbox.
  • Proteger qualquer pessoa da morte ou de ferimentos graves.
  • Cumprir com a lei aplicável, processos legais ou regulamentações.
  • Realizar uma tarefa concretizada pelo interesse público.

Por fim, o Dropbox por vezes coleta e usa seus dados com seu consentimento para:

• Enviar a você materiais de marketing sobre nossos Serviços. Caso não deseje receber esses materiais, basta clicar no link Cancelar assinatura em qualquer e-mail ou atualizar suas preferências na seção Notificações  em sua conta do Dropbox.
  • Melhorar nossos Serviços e desenvolver novos recursos.

3. Como o Dropbox coleta e utiliza minhas informações de uso?

Coletamos informações sobre como você usa os Serviços, incluindo ações que realiza em sua conta do Dropbox. Usamos essas informações para fornecer os Serviços do Dropbox de maneira eficiente e confiável. Também usamos tais informações para melhorar nossos Serviços e desenvolver novos recursos, proteger usuários do Dropbox e, em alguns casos, para marketing dos Serviços do Dropbox. Por exemplo, para melhorar nossos Serviços e desenvolver novos recursos, coletamos informações sobre como você interage com nosso aplicativo para dispositivos móveis, para que possamos otimizar o design e o posicionamento de certos botões e torná-lo melhor utilizável. Também melhoramos nossos Serviços ao coletar informações de uso agregadas envolvendo recursos como o Dropbox Showcase para determinar quais partes nossos usuários estão achando mais úteis. Para proteger os usuários do Dropbox, analisamos itens como endereço de IP, histórico de acesso e mudanças de e-mail e senha para detectar comportamento e conteúdo abusivos. Por fim, para marketing dos Serviços do Dropbox, em algumas instâncias, analisamos as informações sobre atividades dos usuários e níveis de engajamento em nossos Serviços, como quantos dispositivos estão conectados a uma conta do Dropbox e quanto espaço de armazenamento foi utilizado, a fim de identificar usuários interessados.

4. Como o Dropbox usa minhas informações pessoais para tomada de decisões automatizadas e machine learning?

O Dropbox coleta e processa suas informações pessoais usando tomada de decisões automatizadas (incluindo "machine learning") para fornecer, melhorar e comercializar os Serviços do Dropbox em prol de seus interesses legítimos ou com base no seu consentimento quando apropriado:

Fornecer Serviços do Dropbox. Implementamos a tomada de decisões automatizada para analisar itens como seu endereço de IP, histórico de acesso e alterações na conta (como mudanças de e-mail e senha) para detectar e prevenir comportamento e conteúdo abusivos em nossos Serviços.

Melhorar serviços do Dropbox. O Dropbox coleta e processa suas informações para melhorar os Serviços e desenvolver novos recursos. Por exemplo, analisamos informações sobre como você interage com os Serviços para otimizar o design de nossa interface de usuário. Também analisamos informações coletadas do relatório de erros do cliente para desktop para entender, detectar, corrigir e evitar erros no cliente para desktop. Em alguns casos, usamos suas informações para treinar modelos de machine learning para aprimorar os Serviços do Dropbox. Por exemplo, tornamos mais fácil para você encontrar seus arquivos no Dropbox ao usar informações sobre sua atividade de conta para corrigir automaticamente consultas, sugerir arquivos e melhorar a relevância de resultados de busca. Continuamos a trabalhar em maneiras de treinar nossos algoritmos para tornar seu uso do Dropbox mais fácil e eficiente, ajudando-o a ter uma maneira mais clara de trabalhar.

Comercializar serviços do Dropbox. Em certas instâncias, utilizaremos a tomada de decisões automatizada para analisar a atividade de usuários e o nível de engajamento com nossos Serviços, observando itens como a quantidade de dispositivos conectados à sua conta do Dropbox, quanto espaço foi utilizado e quantas ações de compartilhamento foram tomadas, para identificar e divulgar para usuários que possam estar interessados em saber mais sobre nossos Serviços.

5. A quais empresas terceiras o Dropbox confia minhas informações pessoais?

Para fornecer, aprimorar, proteger e promover nossos Serviços, o Dropbox compartilha suas informações pessoais com empresas terceiras de confiança, incluindo:

• Dropbox, Inc.
  • Amazon Web Services, Inc.
  • Teleperformance A.E.
  • Salesforce.com, LLC
  • SnapEngage, LLC
  • LiveOps Cloud Platform, LLC
  • Google LLC
  • Zendesk, Inc.
  • Oracle America, Inc.

Esses terceiros acessarão suas informações apenas para realizar tarefas em nosso nome de acordo com nossa Política de privacidade, e nós permaneceremos responsáveis pela administração de suas informações de acordo com nossas instruções.

6. Como posso recusar ou limitar o uso de meus dados pessoais?

Você tem direito de solicitar que interrompamos ou limitemos o uso de seus dados pessoais em certas circunstâncias. Por exemplo, caso não tenhamos base legal para manter seus dados, ou caso acredite que seus dados pessoais estão imprecisos.

Você tem total direito de se objetar ao nosso uso de suas informações pessoais para envio de mensagens de marketing, e facilitamos esse processo para você. A qualquer momento, você pode selecionar quais tipos de mensagem de marketing deseja receber, bastando editar suas preferências na seção Notificações de sua conta pessoal, ou clicando no link Cancelar assinatura em qualquer categoria de e-mail nosso que não deseja mais receber.

Caso suas informações de conta estejam imprecisas, você pode atualizá-las ou excluí-las a qualquer momento ao fazer login e acessar sua página de conta. Você também pode excluir sua conta do Dropbox a qualquer momento (não se esqueça de que, ao fazê-lo, seus dados serão perdidos definitivamente).

Caso acredite que o Dropbox não possui base legal para usar seus dados pessoais, acredite que existam outras imprecisões neles, ou deseja se manifestar contra o uso de seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@dropbox.com e iremos verificar.

7. Como acesso minhas informações pessoais?

Você pode acessar os arquivos que salva em sua conta do Dropbox a qualquer momento. Caso tenha instalado o aplicativo do Dropbox para desktop, você pode armazenar todos os arquivos diretamente em seu computador.

Para mais informações sobre sua conta e hardwares associados a ela, faça login e acesse a página da conta. Nela você poderá encontrar o nome e o endereço de e‑mail associados à sua conta, bem como os endereços IP das sessões conectadas e de computadores e dispositivos móveis utilizados para acessar sua conta. Você também poderá ver os aplicativos conectados pela página de segurança.

Se você esteve em contato com a equipe de atendimento do Dropbox, poderá acessar nosso portal de atendimento ao cliente e obter um registro dessas mensagens.

Caso queira submeter uma solicitação acesso a dados, escreva para privacy@dropbox.com com as palavras "Solicitação de acesso a dados" no assunto ou corpo da sua mensagem, e entraremos em contato dentro de 30 dias.

Saiba mais sobre como acessar seus arquivos, informações de conta, informações de hardware e mensagens trocadas com o Dropbox.

8. Quero usar outro provedor de serviços. Como movo meus dados do Dropbox?

Você pode baixar seus arquivos de sua conta do Dropbox a qualquer momento. Existem várias maneiras de fazer isso.

Caso use o aplicativo do Dropbox para desktop, você pode mover uma pasta do Dropbox para outro local em seu disco rígido ou HD externo.

Se você usa o dropbox.com para acessar sua conta, pode baixar arquivos ou pastas individualmente com facilidade pelo dropbox.com. Para baixar arquivos individuais pelo dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize o arquivo que deseja baixar.
  3. Clique no ícone de reticências (…) à direita do nome do arquivo.
  4. Clique em Baixar.

Encontre informações sobre como baixar pastas inteiras em um arquivo .ZIP (note que existem limites sobre o tamanho máximo que a pasta pode ter).

Se você usa o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, pode baixar arquivos individuais para seu dispositivo para acesso off-line.

Se você usa o Dropbox Paper, pode exportar seus documentos do Paper pelo dropbox.com.