Compartilhar uma apresentação

Com o Dropbox Showcase, você pode compartilhar suas apresentações com qualquer pessoa. Elas não precisam ter uma conta ou estarem conectadas a uma conta do Dropbox para ver sua apresentação. No entanto, para deixar comentários em sua apresentação, elas precisam estar com login ativo em uma conta do Dropbox.

Seções deste artigo:

Visualize previamente sua apresentação antes de compartilhá-la

Antes de compartilhar uma apresentação por e-mail ou link, você pode visualizá-la previamente para ver como ela vai aparecer para as outras pessoas. Para visualizar previamente uma apresentação, clique no ícone Visualização prévia (parece com um olho) no canto superior direito da apresentação.

Compartilhar uma apresentação por e-mail

Para compartilhar uma apresentação por e-mail:

1. Abrir uma apresentação.
  2. Clique no botão Compartilhar no topo da tela.
  3. Digite os e-mails das pessoas com quem você gostaria de compartilhar sua apresentação.
  4. Clique em Enviar.

Atenção: O e-mail enviado é personalizado com a mesma imagem em destaque, logotipo e título que você configurou para a apresentação.

Compartilhar uma apresentação por link

Existem duas maneiras de compartilhar uma apresentação por link:

• Copie o link para a apresentação na barra de endereços do navegador e compartilhe o link por e-mail, chat ou qualquer outro método
  • Abra uma apresentação e clique em Compartilhar, depois clique em Copiar link e compartilhe esse link por e-mail, chat ou qualquer outro método

Você também pode criar um link personalizado para sua apresentação. Veja como fazer isso:

1. Abrir uma apresentação.
  2. Clique em Compartilhar no canto superior direito.
  3. Clique em Personalizar link.
  4. Digite uma URL personalizada.
  5. Clique em Salvar e o link será copiado automaticamente para a sua área de transferência.
  6. Compartilhe este link por e-mail, chat ou qualquer outro método.

URLs personalizadas sempre começam com https://shwca.se/. Abra uma apresentação e clique em Compartilhar para ver, copiar ou editar sua URL personalizada a qualquer momento.

Altere quem pode ver e comentar em sua apresentação

Você pode alterar quem tem acesso para abrir e visualizar uma apresentação, ou baixar seu conteúdo, nas Configurações de compartilhamento

Atenção: Apenas o proprietário de uma apresentação pode fazer edições em uma apresentação. Visualizadores podem deixar comentários no conteúdo de uma apresentação, mas não podem fazer edições.

Para abrir as Configurações de compartilhamento:

1. Abrir uma apresentação.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Escolha quem pode ver a apresentação e se os visualizadores poderão baixar seu conteúdo.

Ver atividade em sua apresentação

Você pode ver informações sobre visitas, visualizações, comentários e downloads na página de atividades do Showcase

Para ver as atividades em sua apresentação, clique no ícone Ver atividade (parece uma barra de gráfico) no canto superior direito da apresentação.

Atenção: você também recebe uma notificação por e‑mail quando alguém acessa sua apresentação, comenta nela ou baixa arquivos.

Baixe o conteúdo de uma apresentação

Você e as pessoas com quem compartilhou a apresentação podem baixar os arquivos contidos nela.

Existem algumas coisas a observar ao baixar conteúdos de uma apresentação.

• Arquivos podem ser baixados individualmente ou todos de uma vez
  • Itens que não forem arquivos, como caixas de texto e links da web, não podem ser baixados
  • Os arquivos são baixados como .jpg e .pdf e são somente leitura.
  • Mesmo que uma pessoa baixe um arquivo, ela não poderá editar a versão original (ou "fonte").

Para baixar um arquivo individual de uma apresentação:

1. Abrir uma apresentação.
  2. Passe o mouse sobre o arquivo que gostaria de baixar.
  3. Clique no ícone Download (seta apontando para baixo) que aparecer.
  4. Clique em Baixar.

Atenção: Esta opção está disponível apenas para visualizadores de uma apresentação, e não para seus criadores.

Para baixar todos os arquivos em uma apresentação de uma vez, clique no ícone Download (seta para baixo) no canto superior direito da apresentação.

Atenção: Esta opção está disponível tanto para visualizadores quanto para criadores de uma apresentação.

Se você é o criador de uma apresentação, pode evitar que aqueles que a visualizam façam download de seu conteúdo.

Para desativar downloads em uma apresentação:

1. Abrir uma apresentação.
  2. Clique em Compartilhar no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Desmarque Permitir downloads em Permitir que visualizadores façam download?

Atenção: Desabilitar downloads para uma apresentação impede que as pessoas baixem o conteúdo através do Dropbox, mas não impede que usem outros métodos para salvar o conteúdo.

Deixar comentários em uma apresentação

Você pode deixar comentários nos arquivos de uma apresentação desde que atenda aos seguintes requisitos:

• você está visualizando a apresentação (e não no modo de edição)
  • você está conectado à sua conta do Dropbox

Atenção: Isso funciona apenas para arquivos que o Dropbox possa visualizar previamente

Para deixar um comentário em um arquivo da apresentação:

1. Abra a apresentação.
  2. Clique uma vez no arquivo em que gostaria de comentar.
  3. Clique uma vez à direita da caixa de comentários (onde diz Novo comentário).
  4. Escreva seu comentário.
  5. Clique em Postar.

Para comentar em áreas específicas do arquivo, clique uma vez no ícone Comentar em uma área específica na caixa de comentários (parece com um círculo com um sinal de mais). Então clique uma vez na área do arquivo em que deseja comentar e escreva seu comentário.

• Atenção: Comentários em áreas específicas não estão disponíveis para PDFs

Saiba mais sobre o Showcase:

Showcase: Introdução

Personalizar o layout de uma apresentação

Usar o Showcase com o Dropbox Business

Perguntas frequentes do Showcase