O que é LAN sync?

O LAN sync é um recurso do Dropbox que acelera consideravelmente a sincronização quando o arquivo existe na sua rede de área local (LAN).

O que isso significa exatamente? Bem, quando você adiciona um arquivo no Dropbox do seu computador, ele é sincronizado com os servidores do Dropbox. O Dropbox então vai iniciar o processo de sincronização assim que determinar que uma alteração foi feita no arquivo. Todos os computadores vinculados e pastas compartilhadas vão fazer o download de qualquer nova versão do arquivo. Com o LAN sync, o Dropbox vai procurar pelo novo arquivo primeiramente na sua rede de área local, eliminando a necessidade de baixar o arquivo dos servidores do Dropbox, acelerando consideravelmente o processo de sincronização.

O LAN sync é uma vantagem adicional para uso em locais onde os computadores estão ligados em rede sob o mesmo roteador ou outra rede de área local.

Nota: Configurações de largura de banda não se aplicam a LAN sync.

Saiba mais

• O Dropbox precisa manter a conexão com a Internet para determinar quando sincronizar os arquivos. Para aproveitar corretamente o LAN sync, todos os computadores devem estar conectados à LAN e à internet ao mesmo tempo.
  • Se você está instalando o Aplicativo Dropbox para desktop pela primeira vez, o firewall do Windows pode pedir permissão para liberar o acesso do Dropbox à internet e/ou à sua LAN. Clique em Acessar para permitir que o Dropbox sincronize corretamente.
  • Se o Dropbox detectar um firewall que previne o acesso à sua rede, ele vai desligar automaticamente o LAN sync em suas preferências. Para ativar novamente, mude as configurações do Firewall para permitir que o Dropbox acesse a internet e a sua LAN, e então ative manualmente o LAN sync nas preferências do seu Dropbox.
  • O LAN sync funciona apenas em computadores que estão na mesma sub-rede ou endereço de broadcast. Por exemplo, normalmente todos os computadores conectados a um único roteador estão na mesma rede (mesma sub-rede). Se a sua LAN usa múltiplos dispositivos de rede, como múltiplos roteadores, você deverá estar na mesma sub-rede que os outros computadores habilitados ao LAN sync. Se isso parece muito confuso para você, consulte a documentação de seu dispositivo de rede ou busque ajuda junto a um administrador de rede.
  • O LAN Sync requer acesso à porta TCP 17500.