Удаление аккаунта Dropbox

Если вы удалите свой аккаунт Dropbox, то вместе с ним с сайта dropbox.com будут удалены все ваши данные, а также от Dropbox будут отсоединены все ваши устройства. Что произойдет, если вы удалите свой аккаунт Dropbox:

  • Все компьютеры, телефоны и планшеты, подсоединенные к вашему аккаунту, перестанут синхронизироваться.
  • У вас больше не будет доступа к вашему аккаунту через веб-сайт dropbox.com.
  • Вы больше не сможете изменять файлы в общих папках.
  • Файлы останутся в папке Dropbox на вашем компьютере.
  • Файлы, которыми вы поделились при помощи общих папок, по-прежнему будут доступны другим участникам этих папок.
  • Ваши файлы будут удалены с серверов Dropbox.

Для пользователей Dropbox Basic, Plus и Professional

  1. Зайдите со своим логином и паролем на сайт dropbox.com.
  2. Нажмите на свое фото профиля.
  3. Нажмите Настройки.
  4. В разделе Общие выберите Удалить аккаунт.

Аккаунт удаляется моментально. Обычно окончательное удаление аккаунта и файлов занимает от 30 до 60 дней.

Если вы отменяете подписку на Dropbox Plus или Dropbox Professional, то сначала тип вашего аккаунта изменится на Dropbox Basic. Затем при необходимости вы сможете окончательно удалить свой аккаунт.

Важное примечание: удаление аккаунта Dropbox Basic, Plus или Professional является окончательным и не может быть отменено.

Для администраторов Dropbox Business

Если вы отмените подписку на Dropbox Business, то сначала аккаунты всех участников вашей рабочей группы изменятся на Dropbox Basic, но при этом эти аккаунты по-прежнему будут объединены в бесплатную рабочую группу. Участники смогут по желанию в любой момент покинуть эту рабочую группу.

Чтобы окончательно удалить рабочую группу (вместе со всеми данными входящих в нее аккаунтов и всеми файлами), выполните следующие инструкции:

  1. Удалите из рабочей группы всех участников.
  2. Отмените подписку на Dropbox Business.
  3. Удалите свой собственный аккаунт.

Обычно окончательное удаление аккаунта занимает от 30 до 60 дней.

Для участников рабочих групп Dropbox Business

Участники рабочих групп Dropbox Business не могут закрывать аккаунты и отменять подписку. Если вы являетесь участником рабочей группы и хотите удалить свой аккаунт, свяжитесь с администратором вашей рабочей группы.

Администраторы рабочих групп Dropbox Business могут удалять участников. В этом случае данные и файлы, связанные с аккаунтом удаленного пользователя, будут храниться до тех пор, пока:

  • администратор не переместит или окончательно не удалит этот аккаунт, или
  • администратор не отменит подписку на весь аккаунт Dropbox Business.

Удаление данных обычно занимает от 30 до 60 дней.

Если ни одна из этих мер не будет предпринята, администраторы рабочей группы могут восстановить пользователя рабочей группы в течение семи дней после удаления.

Примечания

  • Файлы, находящиеся в общих папках удаленных пользователей, будут по-прежнему доступны другим участникам этих папок. Другие участники общей папки смогут открывать, изменять, удалять или стирать навсегда эти файлы в зависимости от своих прав доступа в этих общих папках, которые установил администратор рабочей группы.
  • После удаления аккаунта в вашей рабочей группе по-прежнему будут доступны копии ваших файлов. Уточните у администратора своей рабочей группы подробности, связанные с политикой сохранения данных, резервного копирования файлов и других обязательств, которых придерживается ваша компания.

Что произойдет, если мой рабочий аккаунт удалят из Dropbox Business?

Вы нашли в этой статье ответ на свой вопрос?

Мы очень сожалеем. Пожалуйста, напишите, как мы можем улучшить ситуацию:

Благодарим за отзыв!

Ответы сообщества
    Ответы сообщества

      Как еще можно получить помощь

      Сообщество

      Поддержка в Twitter

      Интерактивная справка