从 Dropbix Business 团队删除成员

如果有人离开公司,管理员可以从您的 Dropbox Business 团队中将他们移除。团队管理员和用户管理员在移除 Dropbox Business 团队中的成员时有多个选项可以选择:

  • 暂停团队成员
  • 删除团队成员
  • 将团队成员的帐户转为个人帐户

单击相应的选项以了解更多:

暂停团队成员

暂停的成员马上就无法访问其 Dropbox Business 帐户,以及所有的文件、文件夹和 Paper 文档。不过,暂停的帐户会继续占用许可证,管理员可以在以后将他们取消暂停。

如果要从暂停的帐户中恢复已删除的文件,在版本历史记录期限(大部分团队都是 120 天)结束之前您都可以操作。

暂停团队成员:

  1. 使用您的管理员帐户登录 dropbox.com。
  2. 单击管理员控制台
  3. 选择成员选项卡。
  4. 在您要暂停的用户的姓名旁边单击齿轮图标。
  5. 单击暂停成员
  6. 选择暂停。选择是否要从此成员的设备上删除内容。
  7. 再次单击暂停

取消暂停或删除已暂停的团队成员:

  1. 使用您的管理员帐户登录 dropbox.com。
  2. 单击管理员控制台
  3. 选择成员选项卡。
  4. 单击“成员类型”下拉菜单,然后选择已暂停
  5. 在您要取消暂停的用户的名称旁边单击齿轮图标。
  6. 单击取消暂停成员
  7. 再次单击取消暂停

要删除已暂停的团队成员,请选择删除成员,并选择是否要转移此成员的文件内容。然后再次单击删除

如果您取消暂停团队成员,他们会立即重新获得帐户的访问权限。他们会收到一封电子邮件,告知帐户已重新激活,而且他们可以使用现有的密码登录(除非您的团队在使用单点登录功能)。

团队成员暂停后,共享文件夹和共享链接会出现什么情况?

团队成员遭暂停后,共享文件夹和共享链接仍然有效。

团队成员暂停后,已关联的设备会出现什么情况?

在成员遭暂停后,他们的工作帐户会与所有设备取消关联。在暂停成员时您可以选择从他们的设备上删除内容。如果这样做,系统会在他们的所有关联设备下次连上互联网后从中删除他们的工作 Dropbox 文件夹。

我是 Dropbox Business 团队的成员,因为帐户被暂停而无法登录。

如果您是团队成员,在您的帐户暂停后应该会有一封电子邮件通知您。如果您尝试登录或创建新帐户,则还会看到告诉您帐户已暂停的消息。

如果需要访问您的帐户,您需咨询管理员。无法登录帐户查看您的管理员?请尝试联系公司的服务台、IT 部门或管理团队以寻求帮助。

如果我使用 Active Directory,会有什么影响?

如果您使用 Dropbox AD 连接器第三方应用,对 Active Directory 中的用户状态所做的更改仅会应用至 Dropbox Business。在大多数情况下,用户状态更改只会单向进行(从 Active Directory 应用到 Dropbox Business),不过这要取决于您在使用的特定应用。

我是 Dropbox Business 团队的成员,如果我遭暂停,是否也会无法访问个人帐户?

不会,工作帐户暂停并不会导致您的个人帐户也暂停。不过,您的个人帐户和工作帐户会取消关联。

删除团队成员

遭删除的团队成员马上就无法访问其 Dropbox Business 帐户,以及所有的文件、文件夹和 Paper 文档。删除团队成员后,管理员可以选择重新使用相应的许可证,并邀请其他人加入团队。

删除团队成员:

  1. 使用您的管理员帐户登录 dropbox.com。
  2. 单击管理员控制台
  3. 选择成员选项卡。
  4. 单击您要删除的用户的姓名旁边的齿轮图标。
  5. 选择删除成员
  6. 选择转移此成员的文件内容,或者从此成员的设备上删除内容。
    1. 转移此成员的文件内容:将团队拥有的文件内容转给其他团队成员。
    2. 从此成员的设备上删除内容:在此成员的所有关联设备下次连上互联网后从中删除工作 Dropbox 文件夹。
  7. 单击删除

注意:删除团队成员帐户后,您有七天时间可以恢复误删除的帐户。

删除团队成员时会出现什么情况?

当您删除团队成员的帐户时,会出现以下情况:

  • 团队成员将失去帐户访问权限,包括无法访问所有文件和 Paper 文档
  • 在该帐户中创建的所有共享链接都将停用
  • Dropbox 会停止将文件同步到相关团队成员的电脑和移动设备
  • 团队成员会收到一封电子邮件,通知团队管理员删除了他们的帐户,他们无法再访问

转移成员的文件内容

删除成员帐户时,管理员可以将遭删除的成员的文件转给其他团队成员。帐户转移功能会将团队成员工作帐户中的所有文件和文件夹(截止至转移之日)转给团队中的其他人。帐户转移功能可帮助保留所有共享关系(共享链接或共享文件夹),确保共享不会中断。

管理员必须在限定的时间内使用帐户转移功能的,具体取决于他们团队的版本历史记录期限(大部分团队为 120 天)。在版本历史记录期限结束前,随时都可以转移遭删除的帐户。

恢复团队成员帐户

如果团队成员帐户遭意外删除,管理员可以在七天内恢复相关帐户。如果恢复团队成员,重新激活的帐户中会包含原有的文件和权限,就像从未被删除一样。

了解如何恢复团队成员帐户。

我是团队管理员,可以删除自己的帐户吗?

作为 Dropbox Business 团队的管理员,您无法从团队中移除自己的帐户。不过,您可以将其他团队成员设为管理员,然后让新管理员移除您的帐户。

了解如何将其他人设为团队的管理员

团队成员可以删除帐户吗?

不可以,Dropbox Business 团队成员无法删除帐户。如果您是 Dropbox Business 团队成员并希望删除帐户,请联系 Dropbox Business 团队管理员

了解如何退出 Dropbox Business 团队。

将团队成员的帐户转为 Basic 帐户

将团队成员的帐户转为个人帐户时,他们的工作帐户将变为与您的 Dropbox Business 团队不相关联的 Dropbox Basic 帐户。成员加入团队之前拥有访问权限的所有共享文件和文件夹以及帐户中的所有私人文件都会保留。您将无法再管理他们的文件。

将团队成员的帐户转为个人帐户:

  1. 使用您的管理员帐户登录 dropbox.com。
  2. 单击管理员控制台
  3. 选择成员选项卡。
  4. 单击您要删除的用户的姓名旁边的齿轮图标。
  5. 选择删除成员
  6. 单击转换为个人 Dropbox Basic 帐户
  7. 单击转换帐户

注意:

  • 转换团队成员帐户的操作是永久性的。在转化后,您就无法恢复帐户或进行任何更改。
  • 在转换团队成员的帐户后,您可以重新使用他们占用的许可证,并邀请其他人加入团队。

哪些东西会留在他们转换后的个人帐户中?

  • 所有私人(未共享)的文件或文件夹
  • 归成员所有的共享文件夹
  • 团队以外人员拥有的共享文件夹和文件
  • 您在加入团队之前获邀访问的、归团队所有的共享文件夹和文件
  • 未设为仅限团队访问的共享链接
  • 直接与成员共享的文件和文件夹
  • Paper 文档

哪些东西会从他们转换后的个人帐户中移除?

  • 团队文件夹
  • 您在加入团队后获邀访问的、归其他团队成员所有的共享文件夹,或仅限团队访问的共享文件夹
  • 仅限团队访问的共享文件夹、共享文件和共享链接
  • 直接与成员共享(而非通过共享链接共享)的团队文件
  • 在通过群组与成员共享的群组和文件夹中的成员身份
  • 由成员创建且指向团队文件和文件夹的共享链接将会失效
  • 成员尚未接受的团队内容共享文件夹邀请将会失效
  • 成员无法再使用单点登录,而是必须使用密码登录
这篇文章对您有帮助吗?

很抱歉听到这个消息。
请告诉我们有什么可以改进的地方:

感谢您的意见!
请告诉我们这篇文章对您的帮助有多大:

感谢您的意见!

社区解答