刪除 Dropbox 帳戶

若您選擇刪除 Dropbox 帳戶,您的所有檔案便會從 dropbox.com 上刪除,所有裝置也會取消與 Dropbox 的連結。一旦刪除 Dropbox 帳戶:

  • 任何與帳戶連結的電腦、手機、和平板電腦皆會停止同步
  • 您將無法在 dropbox.com 上存取您的帳戶
  • 您將無法編輯共享資料夾中的檔案
  • 您的檔案仍會存在電腦上的 Dropbox 資料夾
  • 共享資料夾的成員仍可存取您共享的檔案
  • 您的檔案將從 Dropbox 伺服器刪除

Dropbox Basic 和 Plus 使用者

  1. 登入 dropbox.com。
  2. 按一下您的人像。
  3. 按一下 [設定]。
  4. 在「一般」區塊中,按一下 [刪除帳戶]。

系統會立即刪除您的帳戶。完整的帳戶和檔案刪除作業一般來說約耗時 30 至 60 天。

如果您取消 Dropbox Plus 訂購方案,您的帳戶會變為 Dropbox Basic。帳戶降級後,您便可以永久刪除帳戶。 

重要備註:刪除 Dropbox Basic 或 Plus 帳戶後,將無法還原。

Dropbox Business 團隊管理員

如果您取消 Dropbox Business 訂購方案,團隊中所有成員的帳戶都會降級為 Dropbox Basic。這些帳戶仍會透過免費團隊相互連結。團隊成員可以隨時選擇離開團隊

如要永久刪除團隊 (以及團隊中所有成員的帳戶資料和檔案資料),請按以下步驟操作:

  1. 刪除團隊中的所有成員
  2. 取消您的 Dropbox Business 訂購方案
  3. 刪除您自己的帳戶

完整的帳戶刪除作業一般來說約耗時 30 至 60 天。

Dropbox Business 團隊成員

Dropbox Business 團隊成員無法刪除帳戶或取消訂購方案。如果您是團隊成員,且想要刪除您的帳戶,請聯絡團隊管理員

Dropbox Business 的團隊管理員可以刪除團隊成員。系統仍會保留該成員帳戶內的資料和檔案,直到以下其中一個狀況成立:

  • 管理員移轉或永久刪除該帳戶
  • 管理員取消整個 Dropbox Business 訂購方案

接下來的資料刪除作業一般來說約耗時 30 至 60 天。

若未採取上述任一動作,團隊管理員可以在刪除帳戶後 7 天內還原團隊成員

備註: 

  • 如果檔案所屬的共享資料夾位於已刪除使用者的帳戶中,其他共享資料夾成員仍然可以存取。依照團隊管理員的權限設定而定,其他共享資料夾的成員可存取、編輯、刪除、或永久刪除這些檔案。
  • 刪除帳戶後,您的團隊仍可保有您的檔案資料複本。如對組織的資料保留政策、備份程序或其他義務有疑問,請聯絡您的團隊管理員。

我的工作帳戶從 Dropbox Business 團隊中被刪除後,會發生什麼事?

這篇文章有回答您的問題嗎?

我們覺得很遺憾。若有什麼可以改善的地方,請告訴我們:

感謝您的意見。

社群答案
    社群答案

      Other ways to get help

      社群

      Twitter 支援服務

      指引協助