Wie mache ich in meinem Unternehmenskonto einen Nutzer zum Administrator?

Wenn Sie Team-Administrator eines Dropbox Business-Teams sind, können Sie auch andere Teammitglieder zu Administratoren ernennen. Dabei können Sie dem Nutzer die gleiche Administratorebene zuteilen, die Sie selbst haben (Team-Administrator), oder eine Ebene mit weniger Berechtigungen wählen (Nutzer- oder Support-Administrator).

Administratorrechte an ein anderes Teammitglied übertragen

1. Melden Sie sich unter www.dropbox.com als Administrator bei Dropbox Business an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Nutzer, um eine Liste aller Teammitglieder aufzurufen.
  4. Klicken Sie neben dem Nutzer, den Sie zum Administrator machen wollen, auf das Zahnradsymbol.
  5. Wählen Sie Administratorrechte zuweisen aus dem Menü aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl im Popup-Fenster.

Administratorrechte zuweisen
    Administratorrechte zuweisen

Wenn Sie einem Teammitglied die Administratorrechte zu irgendeinem Zeitpunkt wieder entziehen möchten, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Administratorrechte ändern aus.