Smart Sync: Es werden Dateien heruntergeladen, die Sie nicht ausgewählt haben

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das allen Nutzern von Dropbox Professional und Dropbox Business zur Verfügung steht.

Wurden Dateien aus Dropbox auf Ihren Rechner heruntergeladen, die vorher nur online zur Verfügung standen? Und haben Sie diese Dateien nicht selbst geöffnet oder geändert? Dann ist dies möglicherweise auf eine andere Anwendung auf Ihrem Rechner zurückzuführen. Einige Anwendungen müssen Ihre Dateien öffnen, um ordnungsgemäß funktionieren zu können. Dies kann wiederum dazu führen, dass Dropbox die Dateien herunterlädt.

Zu diesen Anwendungen gehören etwa:

• Programme, die Backups Ihrer Dateien herstellen
  • Antivirenprogramme
  • Drittanbieteranwendungen, die Dateien in Ihrem Dropbox-Ordner speichern
  • Anwendungen, die automatisch eine Liste Ihrer zuletzt verwendeten Dateien erstellen. Dadurch wird eventuell eine Anforderung an die Datei in Dropbox gesendet, ähnlich der Anforderung, die gesendet wird, wenn Sie eine Datei öffnen.

Wenn Sie dies feststellen, können Sie die Datei erneut als „nur online“ markieren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei.
  2. Halten Sie den Mauszeiger auf Smart Sync.
  3. Wählen Sie Nur online aus.

Sie können auch herausfinden, welche Anwendung das Problem verursacht, und sie dann deaktivieren oder ihre Einstellungen anpassen. Beenden Sie dafür nacheinander jede einzelne Anwendung, die auf Ihrem Rechner ausgeführt wird. Wenn Sie feststellen, dass das Problem behoben ist, war wahrscheinlich die zuletzt beendete Anwendung das schwarze Schaf.

Hinweis: Vergessen Sie nicht, dass Dropbox andere Anwendungen auf Ihrem Computer nicht beeinflussen kann. Wenn Sie festgestellt haben, welche Anwendung das Problem verursacht hat, müssen Sie sie eventuell deaktivieren oder wenn möglich ihre Einstellungen ändern, um zu verhindern, dass das Problem weiterhin auftritt.

Weitere Informationen zur Behebung von Smart Sync-Problemen