Festlegen, wer Nutzer zu einem freigegebenen Ordner einladen kann

Als Eigentümer eines freigegebenen Ordners können Sie festlegen, ob die Bearbeiter des Ordners andere Nutzer einladen können.

Weitere Informationen zu Nutzerrollen in freigegebenen Ordnern

Über dropbox.com

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Ordner in Ihrer Dropbox.
  5. Suchen Sie den Ordner in der Liste. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) und wählen Sie dann Ordnereinstellungen aus.
  6. Wählen Sie unter Management: Wer kann den Zugriff auf diesen Ordner verwalten? die Option Nur Eigentümer aus.

Über den Desktop

Auf einigen Rechnern können Sie über die Desktop-App von Dropbox festlegen, wer Nutzer in einen freigegebenen Ordner einladen kann. Laden Sie die Dropbox-Desktop-App herunter, falls Sie das noch nicht getan haben.

Mac

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Wählen Sie Zugriff verwalten … aus.
  3. Klicken Sie auf der daraufhin angezeigten Webseite auf Ordnereinstellungen.
  4. Wählen Sie unter Wer kann die Nutzer dieses Ordners verwalten? die Option Nur Eigentümer aus.

Windows

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Wählen Sie Zugriff verwalten … aus.
  3. Klicken Sie auf der daraufhin angezeigten Webseite auf Ordnereinstellungen.
  4. Wählen Sie unter Wer kann die Nutzer dieses Ordners verwalten? die Option Nur Eigentümer aus.