Dateitypen, die in der Voransicht in dropbox.com angezeigt werden können

Es gibt viele Dateiformate, die in Dropbox in der Voransicht aufgerufen werden können. Schauen Sie hin und wieder hier vorbei, denn die Liste wird öfter aktualisiert.

Voransicht einer Datei

Auf dropbox.com haben Sie zwei Möglichkeiten, unterstützte Dateien in der Voransicht aufzurufen:

• Klicken Sie auf den Dateinamen.
  • Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben der Datei. Klicken Sie anschließend auf das eingeblendete Ansichtssymbol (ein Auge).

Hinweis: Die Voransicht einer Datei auf dropbox.com kann nicht bearbeitet werden. Installieren Sie dazu die Dropbox-Desktopanwendung. Damit können Sie Dateien schnell und einfach auf Ihrem Computer öffnen und bearbeiten. Wenn Sie eine Microsoft Office-Datei bearbeiten möchten, probieren Sie unsere Integration für Office Online aus.

Unterstützte Dateitypen

Dateitypen, die in der Voransicht als Dokument dargestellt werden

.csv

.doc

.docm

.docx

.ods

.odt

.pdf

.rtf

.xls

.xlsm

.xlsx

Dateitypen, die in der Voransicht als Präsentation dargestellt werden

.odp

.pps

.ppsm

.ppsx

.ppt

.pptm

.pptx

Dateitypen, die in der Voransicht als Bild dargestellt werden

.3fr

.ai

.arw

.bmp

.cr2

.crw

.dcs

.dng

.eps

.heic

.gif

.jpg

.jpeg

.mef

.mos

.mrw

.nef

.nrw

.orf

.pef

.png

.psd

.r3d

.raf

.rw2

.rwl

.sketch

.sr2

.svg

.svgz

.tif

.tiff

Hinweis: Nur in Sketch ab Version 43 erstellte .sketch-Dateien können in der Voransicht in Dropbox aufgerufen werden.

Dateitypen, die in der Voransicht als Video dargestellt werden

.3gp

.3gpp

.3gpp2

.asf

.avi

.dv

.flv

.m2t

.m4v

.mkv

.mov

.mp4

.mpeg

.mpg

.mts

.oggtheora

.ogv

.rm

.ts

.vob

.webm

.wmv

Dateitypen, die in der Voransicht als Audiodatei wiedergegeben werden

.aac

.m4a

.mp3

.oga

.wav

Dateitypen, die als Link wiedergegeben werden

.url

.webloc

.website

Dateitypen, die in der Voransicht als Textdokument dargestellt werden

.as

.as3

.asm

.aspx

.bat

.c

.cc

.cmake

.coffee

.cpp

.cs

.css

.cxx

.diff

.erb

.erl

.groovy

.gvy

.h

.haml

.hh

.hpp

.hxx

.java

.js

.json

.jsx

.less

.lst

.m

.make

.markdown

.md

.mdown

.mkdn

.ml

.mm

.out

.patch

.php

.pl

.plist

.properties

.py

.rb

.sass

.scala

.scm

.script

.scss

.sh

.sml

.sql

.txt

.vb

.vi

.vim

.xhtml

.xml

.xsd

.xsl

.yaml

.yml

Fehler bei der Voransicht von Dateien

Aus den folgenden Gründen werden Dateien eventuell nicht richtig angezeigt:

• Die Datei ist zu groß; beachten Sie die folgenden Dateigrößenbeschränkungen:
    • Word: 160  MB
    • PowerPoint: 288 MB
    • Excel: 40 MB
    • PDF: 80 MB
    • Bilddateien: 50 MB oder 50 Megapixel
    • Photoshop und .tiff-Dateien: 200 MB
    • Text- und Codedateien: 4 MB
    • Videodateien: 18 GB (für die Miniaturansicht des Videos; das Video selbst unterliegt in der Voransicht keiner Größenbeschränkung)
  • Die Datei ist beschädigt
  • Die Datei ist kennwortgeschützt
  • Die Datei hat eine falsche Erweiterung
  • Die Datei ist DRM-geschützt (Videodateien)
  • Die Datei wird von Ihrem Browser nicht unterstützt (Audiodateien)
  • Voransicht dieser Datei ist nicht möglich. Nur in Sketch ab Version 43 erstellte Dateien können in der Voransicht aufgerufen werden.

Dateien lassen sich nicht in der Voransicht aufrufen oder eine Fehlermeldung wird eingeblendet? Erfahren Sie mehr über Fehlermeldungen im Zusammenhang mit der Voransicht und Vorschläge zur Problembehebung.

Weitere Informationen

Um mit Chrome eine Dateivoransicht aufzurufen, müssen Sie sicherstellen, dass die Option Drittanbieter-Cookies und Websitedaten blockieren in den Einstellungen von Chrome nicht aktiviert ist. Sie finden die Option in den Inhaltseinstellungen von Chrome unter „Cookies“.

Näheres zu den Inhaltseinstellungen von Chrome erfahren Sie hier.

Besonderheiten bei Bild- und Videodateien:

• Bei .psd-Dateien empfehlen wir, dass Sie bei der Speicherung die Option für maximale Kompatibilität auswählen.
  • Über GoToMeeting erstellte Video-Codecs können in der Voransicht aufgerufen werden.
  • Wenn Sie ein Video in Ihrer Dropbox speichern, können Sie das ganze Video auf einer Voransichtsseite ansehen.
    • Wenn ein Dropbox Business-Nutzer einen freigegebenen Link zu einem Video erstellt, kann der Empfänger es auf einer Voransichtsseite in voller Länge abspielen. Dies gilt nicht für Videos, die von Nutzern eines Dropbox Business-Probeabos erstellt wurden.
    • Wenn ein Nutzer eines Plus- oder Business-Probeabos einen freigegebenen Link zu einem Video erstellt, kann der Empfänger auf einer Voransichtsseite die ersten 15 Minuten des Videos abspielen. Um das gesamte Video zu sehen, muss der Empfänger die Datei auf den eigenen Rechner herunterladen oder dem eigenen Dropbox-Konto hinzufügen.
    • Wenn ein Nutzer eines Basic-Kontos einen freigegebenen Link zu einem Video erstellt, kann der Empfänger auf einer Voransichtsseite nur die ersten 15 Minuten des Videos abspielen. Um das gesamte Video zu sehen, muss der Empfänger die Datei auf seinen Rechner herunterladen oder seinem eigenen Dropbox-Konto hinzufügen.