Welche Dateitypen kann ich in Dropbox in der Voransicht aufrufen?

Sie können beliebige Dateien mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisieren. Allerdings steht die Voransicht auf dropbox.com und in den mobilen Dropbox-Apps nur für bestimmte Dateitypen zur Verfügung. Um herauszufinden, ob Sie einen bestimmten Dateityp in Dropbox in der Voransicht aufrufen oder streamen können, suchen Sie einfach in diesem Artikel nach dem entsprechenden Dateityp. Drücken Sie dazu auf Strg und f (Windows) oder auf die Befehlstaste und f (Mac).

Schauen Sie hin und wieder hier vorbei, denn die Liste wird öfter aktualisiert.

Hinweis: Wird eine Voransicht nicht einwandfrei oder gar nicht geladen, können Sie die Datei auch von dropbox.com herunterladen bzw. auf Ihrem Smartphone oder Tablet in einer anderen App öffnen.

Abschnitte in diesem Artikel:

Dateitypen, die in der Voransicht als Dokument dargestellt werden

.csv

.doc

.docm

.docx

.epub

.ods

.odt

.otf

.pdf

.ps

.rtf

.ttf

.xls

.xlsm

.xlsx

Hinweise:

• Wenn Sie eine PDF-Datei mit mehreren Seiten in der Voransicht aufrufen, erscheint eine Seitenleiste, mit der Sie durch das Dokument navigieren können.
  • Wenn beim Aufrufen der Voransicht einer .pdf-Datei eine Fehlermeldung eingeblendet wird, haben Sie möglicherweise eine bestimmte App als Standard zum Öffnen von .pdf-Dateien festgelegt. Sehen Sie bei einem Android-Gerät in den Android-Einstellungen nach, welche App standardmäßig zum Öffnen von .pdf-Dateien verwendet wird. Um sicherzustellen, dass Sie .pdf-Dateien weiterhin in der Dropbox-App aufrufen können, wählen Sie immer „Nur diesmal“ aus, wenn Sie gefragt werden, welche App zum Öffnen einer .pdf-Datei verwendet werden soll.

Dateitypen, die in der Voransicht als Präsentation dargestellt werden

.odp

.pps

.ppsm

.ppsx

.ppt

.pptm

.pptx

Wenn Sie Präsentationen im Format .ppt bzw. .pptx in der Voransicht betrachten, hilft Ihnen die Seitenleiste bei der Navigation.

Dateitypen, die in der Voransicht als Bild dargestellt werden

.3fr

.ai

.arw

.bmp

.cr2

.crw

.dcs

.dcr

.dng

.eps

.erf

.gif

.heic

.jpg

.jpeg

.kdc

.mef

.mos

.mrw

.nef

.nrw

.orf

.pef

.png

.psd

.r3d

.raf

.rw2

.rwl

.sketch

.sr2

.xd

.svg

.svgz

.tif

.tiff

.x3f

Hinweise:

• Nur in Sketch ab Version 43 erstellte .sketch-Dateien können als Voransicht in Dropbox aufgerufen werden.
  • Die Animation bei animierten .gif-Dateien ist nur sichtbar, wenn die Dateigröße unter 5 MB liegt. Bei größeren Dateien wird nur das erste Bild angezeigt.

Dateitypen, die in der Voransicht als Videodatei wiedergegeben werden

.3gp

.3gpp

.3gpp2

.asf

.avi

.dv

.flv

.m2t

.m4v

.mkv

.mov

.mp4

.mpeg

.mpg

.mts

.oggtheora

.ogv

.rm

.ts

.vob

.webm

.wmv

Hinweis: Über GoToMeeting erstellte Video-Codecs können in der Voransicht aufgerufen werden.

Dateitypen, die in der Voransicht als Audiodatei wiedergegeben werden

.aac

.m4a

.mp3

.oga

.wav

Hinweis: Audio-Dateien werden in mobilen Webbrowsern nicht abgespielt. Um auf Ihrem Mobiltelefon oder Tablet eine Audiodatei anzuhören, verwenden Sie die mobile Dropbox-App oder laden Sie die Datei herunter.

Dateitypen, die als Link wiedergegeben werden

.url

.webloc

.website

Dateitypen, die in der Voransicht als Textdokument dargestellt werden

.as

.as3

.asm

.aspx

.bat

.c

.cc

.cmake

.coffee

.cpp

.cs

.css

.cxx

.diff

.erb

.erl

.groovy

.gvy

.h

.haml

.hh

.hpp

.hxx

.java

.js

.json

.jsx

.less

.lst

.m

.make

.markdown

.md

.mdown

.mkdn

.ml

.mm

.out

.patch

.php

.pl

.plist

.properties

.py

.rb

.sass

.scala

.scm

.script

.scss

.sh

.sml

.sql

.txt

.vb

.vi

.vim

.xhtml

.xml

.xsd

.xsl

.yaml

.yml

Dateitypen, die als Archiv angezeigt werden

.zip

.rar

Wenn Sie eine Archivdatei in der Voransicht aufrufen, können Sie durch die Struktur der Archivdatei navigieren und die einzelnen Dateien im Archiv in der Voransicht aufrufen. Audio- und Videodateien in einer Archivdatei können jedoch nicht in der Voransicht aufgerufen werden. Außerdem können Sie auf dropbox.com auch keine einzelnen Dateien aus dem Archiv drucken.

Hinweis: Kommentare, Dateiaktivität, Betrachterinfo und Downloadoptionen können nur auf der obersten Ebene des Archivs genutzt werden.

Dateitypen, die sich in Dropbox Professional und Business in der Voransicht aufrufen lassen

Wenn Sie Dropbox Professional nutzen oder einem Dropbox Business-Team (Advanced oder Enterprise) angehören, können Sie auch diese Dateien in der Voransicht aufrufen:

• .dwg: .dwg-Dateien werden in der Voransicht als Bilder dargestellt
  • .mxf: .mxf-Dateien werden in der Voransicht als Videos wiedergegeben

Welche Größenbeschränkungen gelten für die Voransicht der üblichsten Dateitypen?

• Word: 160  MB
  • PowerPoint: 288 MB
  • Excel: 40 MB
  • PDF: 500 MB
  • Bilddateien: 50 MB oder 50 Megapixel
  • Photoshop und .tiff-Dateien: 200 MB
  • Text- und Codedateien: 4 MB
  • Videodateien: 18 GB (für die Miniaturansicht des Videos; das Video selbst unterliegt in der Voransicht keiner Größenbeschränkung)
  • Adobe Illustrator: 256 MB
  • .ttf- und .otf-Dateien: 32 MB
  • Die Animation bei animierten .gif-Dateien ist nur sichtbar, wenn die Dateigröße unter 5 MB liegt. Bei größeren Dateien wird nur das erste Bild angezeigt.