Einen Nutzer aus einem freigegebenen Ordner entfernen

Die Eigentümer eines freigegebenen Ordners (unter bestimmten Voraussetzungen auch die Bearbeiter des Ordners) können Nutzer aus dem freigegebenen Ordner entfernen.

Einen Nutzer aus einem freigegebenen Ordner entfernen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Dateien .
  3. Klicken Sie auf den Tab Freigabe.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Ordner in Ihrer Dropbox.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem freigegebenen Ordner und anschließend auf Freigeben.
  6. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben dem Nutzer, den Sie entfernen möchten.
  7. Klicken Sie auf Entfernen.

Hier finden Sie alle Infos zur Einschränkung des Zugriffs auf Ordner innerhalb eines Team-Ordners.

Inhalte freigegebener Ordner von der Festplatte eines Nutzers entfernen

Wenn Sie Nutzer entfernen, haben Sie die Wahl, ihnen zu erlauben, eine Kopie der freigegebenen Ordner und der darin befindlichen Dateien zu behalten. Wenn Sie sich dagegen entscheiden, werden die Dateien sofort aus den Online-Konten und von ihren verknüpften Computern entfernt, wenn das nächste Mal eine Synchronisierung über die Dropbox-Desktopanwendung durchgeführt wird. In diesem Fall werden die Dateien endgültig aus diesen Konten gelöscht, was bedeutet, dass sie nicht wiederhergestellt werden können.

Wenn Sie entfernten Nutzern erlauben, eine Kopie des freigegebenen Ordners zu behalten, sollten Sie versuchen, Verwirrung zu vermeiden, indem Sie ihnen mitteilen, dass ihre Kopie nicht mehr mit den anderen Konten synchronisiert wird.

Einen Nutzer über den Desktop entfernen

Auf einigen Rechnern können Sie Nutzer eines freigegebenen Ordners über die Desktop-App von Dropbox entfernen. Laden Sie die Dropbox-Desktop-App herunter, falls Sie das noch nicht getan haben.

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unten und wählen Sie das Betriebssystem aus, für das Sie eine Anleitung benötigen.

Macintosh

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Wählen Sie Zugriff verwalten … aus.
  3. Klicken Sie auf der daraufhin eingeblendeten Webseite auf die Dropdown-Liste neben dem Nutzer, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Wählen Sie Zugriff verwalten … aus.
  3. Klicken Sie auf der daraufhin eingeblendeten Webseite auf die Dropdown-Liste neben dem Nutzer, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.