Dateien für Personen freigeben, die Dropbox nicht nutzen

Sie können Dateien für jeden Nutzer freigeben (auch für Personen, die keine Dropbox haben), indem Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner erstellen. Diesen Link können Sie dann per E-Mail, Facebook, Twitter, Chat etc. versenden. Sie können diese Links für jede Person freigeben, auch für Personen, die kein Dropbox-Konto haben.

Nutzer von Dropbox Plus und Dropbox Business: Sie können kontrollieren, wer wie lange Zugriff auf Ihren freigegebenen Link hat, indem Sie ein Kennwort und eine Gültigkeitsdauer für den Link festlegen.

Wichtiger Hinweis zu urheberrechtlich geschütztem Material

Sie sollten freigegebene, öffentliche Links und Fotogalerien nur für Dateien verwenden, die Sie rechtlich mit anderen teilen dürfen (z. B. Dokumente, Software, Musik und Videos, die Sie selbst erstellt haben). Sie dürfen nur Dateien freigeben, an denen Sie das Urheberrecht haben, oder wenn Sie vom Urheberrechtsinhaber die Erlaubnis bekommen haben, sie freizugeben. Der Kauf oder rechtliche Erwerb von Videos, Musik, eBooks oder Software gibt Ihnen nicht das Recht, dieses Material über das Internet für Dritte freizugeben.

Sollten Sie irgendwelche Zweifel daran haben, ob Sie über das gesetzliche Recht verfügen, bestimmte Dateien freizugeben, sollten Sie auf die Freigabe verzichten. Durch Ihre Verwendung des freigegebenen Ordners, Public-Ordners oder der Funktionen der Fotogalerie versichern Sie, dass die in diesem Ordner abgelegten Dateien nicht gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Dropbox verstoßen und dass Sie über das Urheberrecht für alle verfügen oder aber die Erlaubnis vom Inhaber des Urheberrechts erhalten haben. Dropbox ist dazu übergegangen, die Konten von Nutzern zu schließen, die gegen das Urheberrecht verstoßen haben bzw. deren Konten mehrfach Gegenstand von Anschuldigungen wegen Urheberrechtsverstößen waren. Wenn Sie wiederholt Dateien freigeben, die das Urheberrecht anderer Personen verletzen, wird Ihr Konto geschlossen.

Wenn Sie weitere Informationen über die Dropbox-Richtlinien zum Urheberrecht wünschen, besuchen Sie bitte die Seite Dropbox-DMCA.