Wie gebe ich Dateien oder Ordner in Dropbox für andere frei?

Sie können Dateien und Ordner für beliebige Personen freigeben, selbst wenn diese kein Dropbox-Konto besitzen.

Bei der Freigabe von Dateien und Ordnern (und auch danach) können Sie festlegen, ob Nutzer die Inhalte bearbeiten, kommentieren oder nur ansehen können. Bearbeitungen oder Kommentare, die an einer Datei oder einem Ordner vorgenommen werden, sind dann in Echtzeit für alle Nutzer sichtbar, die auf diese Inhalte zugreifen können.

Auch interessant:

Dateien oder Ordner über dropbox.com freigeben

So geben Sie eine Datei oder einen Ordner über die Dropbox-Website frei:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Freigeben
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder den Nutzer- bzw. Gruppennamen der Person(en) ein, für die Sie Inhalte freigeben möchten.
  6. Klicken Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Datei oder zum Ordner.

Dateien oder Ordner über die mobile Dropbox-App freigeben

So geben Sie eine Datei oder einen Ordner über die mobile Dropbox-App frei:

1. Tippen Sie unten im Bildschirm auf Dateien.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) unter (iPhone oder iPad) oder neben (Android) der Datei oder dem Ordner, den oder die Sie freigeben möchten.
  3. Tippen Sie auf Freigeben.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder den Nutzer- bzw. Gruppennamen der Person(en) ein, für die Sie Inhalte freigeben möchten.
  5. Tippen Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Datei oder zum Ordner.

Dateien oder Ordner über die Dropbox-App auf Ihrem Computer freigeben

So geben Sie Dateien oder Ordner über die Dropbox-App (den Dropbox-Ordner) auf Ihrem Computer frei:

1. Installieren Sie die Dropbox-App auf Ihrem Computer, falls Sie das noch nicht getan haben.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, den oder die Sie freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Freigeben
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder den Nutzer- bzw. Gruppennamen der Person(en) ein, für die Sie Inhalte freigeben möchten.
  6. Klicken Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Datei oder zum Ordner.