{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

So verwenden Sie einen freigegebenen Dropbox-Ordner

Sie können einen Dropbox-Ordner freigeben, um anderen Nutzern Lese- oder Bearbeitungszugriff auf die Inhalte dieses Ordners zu gewähren. Wenn Sie Nutzer zu einem Ordner in Ihrer Dropbox einladen, wird dieser zu einem freigegebenen Ordner. Freigegebene Ordner werden zu den Dropbox-Konten aller Ordnernutzer hinzugefügt und alle Änderungen an dem freigegebenen Ordner werden mit den Konten aller Nutzer synchronisiert, die darauf Zugriff haben.

Sie können Nutzer entweder als Betrachter oder als Bearbeiter zu einem freigegebenen Ordner einladen. Nutzer mit Bearbeitungsberechtigung können:

• Dateien betrachten
  • Dateien kommentieren
  • Dateien bearbeiten

Probleme bei der Freigabe eines Ordners? Hier finden Sie Lösungsvorschläge, wenn's bei der Ordnerfreigabe nicht so klappt wie geplant.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Ordner für andere freigeben können.

Abschnitte in diesem Artikel:

In Dropbox einen Ordner freigeben

So geben Sie in Dropbox einen Ordner frei:

Auf dropbox.com

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner, den Sie freigeben möchten.
  3. Klicken Sie auf die daraufhin eingeblendete blaue Schaltfläche Freigeben.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Bearbeitungszugriff auf den Ordner benötigen.
  5. Wählen Sie im Pull-down-Menü Kann bearbeiten aus. Wenn jemand nur Lesezugriff haben soll, wählen Sie stattdessen Kann betrachten aus.
  6. Fügen Sie eine Nachricht über die Dateien hinzu und klicken Sie auf Freigeben.

Auf Ihrem Smartphone oder Tablet

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Suchen Sie den Ordner, den Sie freigeben möchten.
    • Auf Android-Geräten: Tippen Sie auf den Abwärtspfeil.
    • Auf iOS-Geräten: Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Tippen Sie auf Freigeben.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, denen Sie Bearbeitungszugriff gewähren möchten.
  5. Wählen Sie unter Nutzer die Option Kann bearbeiten aus. Wenn jemand nur Lesezugriff haben soll, wählen Sie stattdessen Kann betrachten aus.
  6. Fügen Sie eine Nachricht über die Dateien hinzu und tippen Sie auf Senden.

Auf Ihrem Computer

1. Installieren Sie die Dropbox-Desktopanwendung, falls Sie das noch nicht getan haben.
  2. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie freigeben möchten.
  4. Wählen Sie Freigeben … aus.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten.
  6. Wählen Sie im Pull-down-Menü Kann bearbeiten aus. Wenn jemand nur Lesezugriff haben soll, wählen Sie stattdessen Kann betrachten aus.
  7. Fügen Sie eine Nachricht über die Dateien hinzu und klicken Sie auf Einladen.

Freigegebene Ordner und private Ordner sind auf dem Computer durch unterschiedliche Symbole gekennzeichnet:

• Hinweis: Bei Mitgliedern von Dropbox Business-Teams weisen alle Ordner in Team-Ordnern stattdessen ein Gebäudesymbol auf. Das gilt auch für freigegebene Ordner, die dem Team-Ordner hinzugefügt wurden.

Freigegebene Ordner auf Windows-Rechnern

Freigegebener Ordner

Freigegebene Ordner auf Mac-Rechnern

Freigegebener Ordner

Freigegebene Ordner auf Linux-Rechnern

Freigegebener Ordner

In Dropbox eine Datei freigeben

Einzelne Dateien können Sie über einen freigegebenen Link freigeben. Nutzer mit Zugriff auf den freigegebenen Link können die Datei jedoch nur betrachten. Wenn Sie einer Person Bearbeitungszugriff auf eine Datei geben möchten, können Sie sie einem Ordner hinzufügen und dann diesen Ordner freigeben. Sie können anderen nur auf Dateien Bearbeitungszugriff geben, die sich in einem freigegebenen Ordner befinden.