{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Was passiert, wenn jemand mit Leseberechtigung versucht, eine Datei zu bearbeiten?

Wenn Nutzer nur Lesezugriff auf einen freigegebenen Ordner haben, ist auf dem Ordnersymbol ein Vorhängeschloss zu sehen.
Freigegebener Ordner mit Vorhängeschloss-Symbol

Leseberechtigungen auf Mobilgeräten

Leseberechtigungen können auch auf Mobilgeräten angewendet werden. Nutzer benötigen die folgenden Versionen der Dropbox für Mobilgeräte-App, damit die Leseberechtigungen in Kraft treten können:

• Android: 2.4.2 oder neuer
  • iOS: 3.2 oder neuer

Was ist ein Schreibschutzkonflikt-Ordner?

Schreibschutzkonflikt-Ordner werden von der Dropbox-Anwendung erstellt, um sicherzustellen, dass keine Dateien, an denen Sie gearbeitet haben, gelöscht werden. Wenn Sie eine Leseberechtigung für eine Datei oder einen Ordner haben, können Sie den Inhalt eines freigegebenen Ordners mit dem Symbol eines Vorhängeschlosses nicht bearbeiten. Wenn Sie versuchen, Dateien zu ändern oder hinzuzufügen, während die Dropbox-Anwendung nicht ausgeführt wird oder nicht installiert ist, führt Dropbox beim nächsten Start die folgenden Schritte aus:

1. Freigegebene Ordner, in denen Sie nur Betrachter sind, werden auf neue Dateiänderungen geprüft.
  2. Es wird ein Ordner mit demselben Namen erstellt und am Ende „(Schreibschutzkonflikte)“ angehängt.
  3. Alle veränderten und neuen Dateien werden in den Schreibschutzkonflikt-Ordner verschoben, damit sie nicht gelöscht werden.
  4. Der Ordner, in dem Sie Betrachter sind, wird im ursprünglichen Zustand wiederhergestellt.

Dieser Prozess gewährleistet, dass Ihre Änderungen gespeichert werden und die Dateien nicht für andere Nutzer des freigegebenen Ordners geändert werden.