Dropbox Pro-Abo mit 2 TB oder 5 TB und Zugriff auf Professional-Features

Manche unserer treuesten Dropbox-Kunden verfügen noch über ein Dropbox Pro-Abo, das sich von unseren Plus- oder Professional-Abos unterscheidet und 2 TB oder 5 TB Speicher bietet. Diese Nutzer haben nun auch ohne Mehrkosten Zugriff auf alle tollen Features von Dropbox Professional.

Nachstehend finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu dieser Aktualisierung für Nutzer von Dropbox Pro-Abos mit 2 TB oder 5 TB.

Ich habe eine Nachricht zu Dropbox Professional erhalten. Ändert sich etwas an meinem Dropbox Pro-Abo mit 2 TB oder 5 TB Speicherplatz?

Ja. Wenn Sie Dropbox Pro mit 2 TB oder 5 TB abonniert hatten, wird Ihr Konto jetzt auf das Dropbox Professional-Abo mit 2 TB oder 5 TB umgestellt. Sie haben jetzt auch Zugriff auf all die großartigen neuen Features im Professional-Abo. Dazu gehören Smart Sync, Showcase, Betrachterverlauf, Volltextsuche, Chat-Support mit hoher Prioritätsstufe und vieles mehr.

Kostet mein Dropbox Professional-Abo mit 2 TB oder 5 TB jetzt mehr?

Nein, wenn Sie eines dieser beiden Abos haben, werden Ihnen für den Zugriff auf die Features von Dropbox Professional keine zusätzlichen Kosten in Rechnung gestellt.

Ändert sich für mich etwas bei der Abrechnung?

Ihre aktuelle Abrechnung bleibt unverändert. Sie behalten denselben monatlichen oder jährlichen Abrechnungszeitraum bei und erhalten die Rechnung am gleichen Tag wie bisher.

Verliere ich meine 2 TB oder 5 TB Speicherplatz?

Nein. An Ihren 2 TB oder 5 TB Speicherplatz ändert sich nichts.

Ich habe ein Plus-Abo mit 1 TB Speicherplatz oder ein Professional-Abo mit 2 TB – kann ich 2 TB oder 5 TB Speicherplatz kaufen?

Nein. Diese Abos mit zusätzlichem Speicherplatz waren vor einigen Jahren nur für eine begrenzte Zeit erhältlich. Sie werden nicht mehr verkauft. Alle neuen Plus-Abos haben 1 TB Speicherplatz, alle neuen Professsional-Abos 2 TB.

Welche Features stehen mir im Rahmen des Dropbox Professional-Abos zur Verfügung?

Eine umfassende Liste aller Features des Dropbox Professional-Abos finden Sie auf der Seite für Einzelnutzer-Abos. Dort finden Sie auch einen Vergleich der einzelnen Optionen.

Lesen Sie weiter, wenn Sie mehr über die besten neuen Features für Nutzer von Dropbox Pro-Abos mit 2 TB und 5 TB erfahren möchten.

Smart Sync

Smart Sync ist ein Dropbox-Feature, mit dem Sie Platz auf Ihrer Festplatte sparen. Damit können Sie über den Computer auf jede Datei und jeden Ordner in Ihrem Dropbox-Konto zugreifen, während kaum Speicherplatz auf der Festplatte belegt wird. Smart Sync steht allen Nutzern mit Dropbox Professional- oder Dropbox Business-Abo zur Verfügung. Mit Smart Sync können Sie:

• Festlegen, ob bestimmte Dateien oder Ordner nur online oder auch auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden
  • Eine Standard-Synchronisierungseinstellung für neue Dateien und Ordner auswählen, die für Sie freigegeben werden

Weitere Informationen zu Smart Sync von Dropbox

Showcase

Showcase ist eine brandneue Freigabemethode von Dropbox. Mit Showcase können Sie Dateien aus Ihrem Dropbox-Konto auswählen, sie auf einer einzigen Seite ganz nach Wunsch anordnen und diese Seite dann für andere freigeben. Außerdem können Sie nachverfolgen, wer die Dateien eines Showcase betrachtet, herunterlädt oder kommentiert. Showcase ist perfekt dazu geeignet, bestimmte Arbeiten auszuwählen und mit Ihrem individuellen Branding, gewünschten Layout und eigenen Beschriftungen zu präsentieren.

Weitere Informationen zu Dropbox Showcase

Chat-Support mit hoher Prioritätsstufe

Dropbox Professional-Nutzer haben Zugriff auf den Chat-Support mit hoher Prioritätsstufe Das bedeutet, dass wir meist schon innerhalb von wenigen Minuten auf Ihre Fragen antworten können (während der Geschäftszeiten).

Weitere Informationen zu den Supportoptionen für Dropbox Professional

Dateiversionsverlauf

Dropbox Professional speichert den Versionsverlauf Ihrer Dateien 120 Tage lang (oder länger, wenn Sie noch den erweiterten Versionsverlauf haben). Das bedeutet, dass Sie eine Änderung an einer Datei innerhalb von 120 Tagen, nachdem sie vorgenommen wurde, wieder rückgängig machen können.

Weitere Informationen zum Versionsverlauf

Verwaltung freigegebener Links

Dropbox Professional-Nutzer haben mehr Kontrolle darüber, was sie wie freigeben:

• Kennwörter für freigegebene Links stellen eine zusätzliche Sicherheitsstufe dar, denn nur Nutzer mit dem Kennwort können auf den freigegebenen Link zugreifen.
  • Die begrenzte Gültigkeitsdauer für freigegebene Links schützt sensible Dateien, denn der Eigentümer kann mit dieser Funktion festlegen, wie lange auf einen Link zugegriffen werden kann. Nach dem Ablaufdatum funktioniert der freigegebene Link nicht mehr.
  • Mit Leseberechtigungen können Sie festlegen, ob Empfänger Dateien in Ihrem freigegebenen Ordner nur betrachten oder auch bearbeiten können.

Betrachterverlauf

Mit dem Betrachterverlauf können Professional-Nutzer sehen, ob die Empfänger einer freigegebenen Datei diese gerade ansehen oder wann sie sie zum letzten Mal angesehen haben.

Weitere Informationen zum Betrachterverlauf

Volltextsuche

Bei der Volltextsuche werden nicht nur Dateinamen durchsucht, sondern auch Erweiterungen, Dateiinhalte und Paper-Dokumente, damit Sie genau das finden, was Sie suchen. Die Groß- und Kleinschreibung wird bei der Volltextsuche nicht berücksichtigt und sie umfasst eine personalisierte Autokorrekturfunktion für Suchanfragen.

Weitere Informationen zur Volltextsuche