Was ist Dropbox Plus?

Ab dem 2. März 2017 wird Dropbox Pro in „Dropbox Plus“ umbenannt. Abgesehen vom Namen ändert sich jedoch nichts – weder am Abo selbst noch am Preis.

Wenn Sie Dropbox Pro nutzen, werden Sie ab März 2017 die Namensänderung bemerken. In Zukunft wird nur noch der neue Name verwendet.

Was ist der Grund für diese Änderung?

Viele Nutzer von Dropbox Pro haben mit dem kostenlosen Dropbox Basic-Abo angefangen. Beim Upgrade ist es häufig vorgekommen, dass Nutzer von der Bezeichnung „Pro“ verwirrt waren. Manche dachten zum Beispiel, dass Dropbox Pro nur für geschäftliche Zwecke gedacht sei.

Obwohl Dropbox Pro viele tolle zusätzliche Features bietet, ist der Speicherplatz (1 TB) für viele Nutzer das wichtigste Feature und der Hauptgrund für das Upgrade.

Daher haben wir beschlossen, den Namen in „Dropbox Plus“ zu ändern. Damit möchten wir klarstellen, dass dieses Abo mehr Speicherplatz als Dropbox Basic und außerdem zusätzliche Freigabefunktionen beinhaltet.

Hinweis für aktuelle Dropbox Pro-Nutzer: Weder die Features noch die Preise ändern sich. Dropbox Plus bietet nach wie vor 1 TB Speicherplatz, stressfreie Freigabe, Remote-Löschen und vieles mehr.

Wie heißt das Abo künftig?

Dropbox Pro heißt ab sofort Dropbox Plus.

Ändern sich die Preise in irgendeiner Weise?

Nein. Wenn Sie Dropbox Pro bereits nutzen, ändert sich der Preis des Abos nicht.

Ändern sich die Features in Dropbox Plus?

Nein. Aktuelle Nutzer von Dropbox Pro können auch nach der Namensänderung genau dieselben Features nutzen.

Lediglich der Name wurde geändert. Mit „Dropbox Plus“ möchten wir klarstellen, dass dieses Abo 1 TB Speicherplatz, stressfreie Freigabe, Remote-Löschen und vieles mehr beinhaltet.

Ändert sich damit etwas an meiner Abrechnungshäufigkeit?

Nein, die Abrechnung bleibt unverändert. Die einzige Änderung ist, dass auf Rechnungen und Quittungen nun „Dropbox Plus“ stehen wird.

Ändern sich andere Abos?

Nein. Das (kostenlose) Dropbox Basic-Abo bleibt unverändert und auch an den Dropbox Business-Abos ändert sich nichts.

Heißt das, dass Dropbox Pro nicht mehr verfügbar ist?

Dropbox Pro ist nach wie vor mit denselben Features und unveränderten Preisen verfügbar. Es ändert sich nur der Name, der künftig „Dropbox Plus“ lautet. Somit gibt es nun die folgenden Dropbox-Abos:

Ich habe den Produktnamen Dropbox Pro gesehen, aber kann nicht herausfinden, wo ich es kaufen kann. Wo ist Dropbox Pro geblieben?

Dropbox Pro heißt nun Dropbox Plus. Es handelt sich um dasselbe Abo, einschließlich aller Features. Auch der Preis ist gleich geblieben. Geändert hat sich nur der Name.

Wenn Sie den Namen Dropbox Pro gesehen haben und mehr erfahren oder das Produkt kaufen möchten, besuchen Sie die Seite für Dropbox Plus.

Warum heißt mein Abo nach wie vor Dropbox Pro?

Für die meisten Kunden hat sich der Name des Abos in Dropbox Plus geändert. Für einige wenige Kunden, die 2 oder 5 TB Speicherplatz gekauft haben, heißt das Produkt jedoch weiterhin Dropbox Pro.

Genau wie bei allen anderen Kunden des Dropbox Pro-Abos ändern sich auch für diese Nutzer weder Features noch Preise.

Was ist Dropbox Plus?

Dropbox Plus bietet Freigabesteuerungen, Schutzfunktionen für abhandengekommene Geräte und 1 TB Speicherplatz für Ihre Fotos, Videos, Dokumente und anderen Dateien. Lesen Sie weiter, um eine detaillierte Liste aller Features in Dropbox Plus zu sehen.

Freigabesteuerungen

Dropbox Plus-Nutzer haben mehr Kontrolle darüber, was sie wie freigeben.

• Kennwörter für freigegebene Links stellen eine zusätzliche Sicherheitsstufe dar, denn nur Nutzer mit dem Kennwort können auf den freigegebenen Link zugreifen.
  • Die begrenzte Gültigkeitsdauer für freigegebene Links schützt sensible Dateien, denn der Eigentümer kann mit dieser Funktion festlegen, wie lange auf einen Link zugegriffen werden kann. Nach dem Ablaufdatum funktioniert der freigegebene Link nicht mehr.
  • Mit Leseberechtigungen können Sie festlegen, ob Empfänger Dateien in Ihrem freigegebenen Ordner nur betrachten oder auch bearbeiten können.

Schutz für abhandengekommene Geräte

• Remote-Löschen gibt Ihnen die Möglichkeit, die Dateien in Ihrer Dropbox zu schützen und von verlorenen oder gestohlenen Geräten zu löschen.

Mehr Platz für Ihre Daten

Mit Dropbox Plus erhalten Sie 1 TB (1.000 GB) Speicherplatz, damit Sie all Ihre Fotos, Videos, Dokumente und anderen Dateien in Dropbox aufbewahren können.

Add-Ons

Als Dropbox Plus-Abonnent können Sie Ihr Abo auf Wunsch durch den erweiterten Versionsverlauf ergänzen. Damit haben Sie bis zu ein Jahr nach dem Ändern oder Löschen einer Datei die Möglichkeit, diese wiederherzustellen.

Worin unterscheiden sich Dropbox Basic und Dropbox Plus?

Dropbox Basic

Dropbox Plus

Speicherplatz

2 GB

1 TB

Freigabebandbreite

20 GB/Tag

Etwa 200 GB/Tag

Empfehlungsbonus

500 MB/Empfehlung

1 GB/Empfehlung

Freigabesteuerungen

Nicht verfügbar

• Berechtigungen für freigegebene Ordner
  • Kennwort für freigegebene Links
  • Gültigkeitsdaten für freigegebene Links

Remote-Löschen

Nicht verfügbar

Ja

Verfügbare Add-Ons

Nicht verfügbar

Erweiterter Versionsverlauf