Dropbox zeigt an, dass meine Datei bereits in Verwendung ist. Wo liegt das Problem?

Dropbox synchronisiert keine Dateien, die von einer anderen Anwendung gesperrt wurden. Wenn Dropbox die Datei überspringt, wird eine Statusmeldung in Ihrem Dropbox-Menü (in der Taskleiste oder der Menüleiste) angezeigt, die besagt, dass die Datei in Gebrauch ist. Keine Sorge, dieses Verhalten ist normal.

Dropbox respektiert, dass Dateien von anderen Anwendungen geöffnet, verwendet oder gesperrt werden. Anwendungen sperren Dateien, um Konflikte zu vermeiden, die durch das gleichzeitige Öffnen oder Verwenden von einem oder mehreren Standorten aus verursacht werden. Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel usw. ...) beispielsweise sperrt die Dateien normalerweise, solange sie in einer der Anwendungen geöffnet sind.

Speichern Sie die betroffene Datei, nachdem Sie Ihre Bearbeitung abgeschlossen haben und verlassen Sie die Anwendung. Dropbox startet sogleich mit der Synchronisation der Datei.