Dropbox no puede acceder al Registro de Windows

Si recibes un error que indica que Dropbox no puede acceder al Registro de Windows, esto significa que Dropbox intenta acceder a información vital de tu cuenta con tu Registro de Windowspero no se le otorga permiso.

En la mayoría de los casos, es posible que el acceso al registro esté protegido mediante las credenciales de la cuenta de una cuenta de usuario desactualizada. Al restablecer tu contraseña de Windows, este problema debería resolverse.

Si no se resuelve el problema, consulta la parte inferior de este artículo a fin de obtener instrucciones adicionales para la resolución del error.

Restaurar tu contraseña de Windows

1. Haz clic en Panel de control en el menú Inicio de Windows.
  2. Abre Cuentas de usuario.
  3. Haz clic en tu cuenta y presiona Cambiar contraseña.
  4. Ingresa tu contraseña dos veces y presiona Cambiar contraseña.

Para obtener la información más actualizada acerca de cómo cambiar la contraseña de tu cuenta, consulta la página de ayuda de Windows.

Una vez que hayas restaurado tu contraseña, intenta volver a instalar Dropbox. La instalación debería funcionar sin errores. Si no se resuelve el problema, es posible que los permisos de algunos archivos de tu carpeta estén configurados incorrectamente. Para resolverlo, sigue estos pasos.

Corregir los permisos de las carpetas en Windows

1. Sal de la aplicación de Dropbox desde el menú de Dropbox.
  2. Haz clic en el menú Inicio. Busca el símbolo del sistema, o bien selecciona Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema.
  3. Copia y pega las siguientes líneas exactamente como aparecen de a una por vez en el símbolo del sistema. Para pegar en el campo del símbolo del sistema, haz clic con el botón secundario y selecciona Pegar.
    • cd %APPDATA%\Microsoft\Protect
    • attrib -s -h -r credhist
    • attrib +s +h credhist
  4. Reinicia Dropbox.

Si las medidas antes mencionadas no corrigen este error, puedes intentar eliminar manualmente la entrada del Registro. Debido a que hay información muy delicada en el Registro de Windows, solo deberían probar esta solución quienes se sientan cómodos para editarlo.

Restaurar tu contraseña de Windows

1. Haz clic en Panel de control en el menú Inicio de Windows.
  2. Abre Cuentas de usuario.
  3. Haz clic en tu cuenta y presiona Cambiar contraseña.
  4. Ingresa tu contraseña dos veces y presiona Cambiar contraseña.

Para obtener la información más actualizada acerca de cómo cambiar la contraseña de tu cuenta, consulta la página de ayuda de Windows.

Más información

Para obtener más información, incluidos los pasos completos y actualizados para editar el Registro de Windows, visita la base de conocimiento de Microsoft.

Eliminar la información de Dropbox del Registro de Windows

Para editar el Registro de Windows, necesitas permiso de administrador.

1. Haz clic en el botón "Inicio". Escribe REGEDIT en el cuadro de búsqueda y presiona Intro.
  2. En el Editor del Registro de Windows, desplázate hacia abajo hasta encontrar la clave ks. Sigue esta ruta:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks
  3. Haz clic con el botón secundario en ks y selecciona Eliminar.

Reparar los permisos del almacén de claves

Si obtienes un error que indica "No se puede eliminar la clave ks: error al eliminar la clave”, haz lo siguiente:

1. Haz clic con el botón secundario en la clave ks.
  2. Selecciona Permisos…
  3. Si no aparece tu inicio de sesión de Windows bajo Nombres de grupos o usuarios, presiona Agregar… para agregar tu cuenta.
  4. Selecciona tu inicio de sesión en Nombres de grupos o usuarios.
  5. Haz clic en la marca de verificación en Permitir junto al permiso Control total.

Agrégate como propietario

1. Haz clic en el botón Avanzadas.
  2. Selecciona la pestaña Propietario.
  3. Selecciona tu nombre en la lista y marca la casilla junto a Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos.

Puede que recibas un error. Algunos objetos del Registro de Windows no permiten que se cambie el propietario. Como se menciona en este foro de Microsoft, es una conducta esperada y debes omitir la advertencia.