¿Qué significa “OperationalError” o “BrokenTempDirError”?

En las computadoras con Windows, este error significa que hay un problema con los permisos de la carpeta %TEMP%. Hay varias aplicaciones que usan esta carpeta, como Dropbox, para iniciar, instalar y desinstalar aplicaciones.

Para resolver el problema, debes conceder a tu perfil de usuario “permisos completos” sobre la carpeta %TEMP%.

Cambiar los permisos de la carpeta %TEMP%

1. Abre una ventana del Explorador de Windows (pero no de Internet Explorer).
  2. Escribe %LOCALAPPDATA% en la barra de navegación (incluidos los signos de porcentaje).
  3. Haz clic con el botón secundario en la carpeta Temp y selecciona Propiedades en el menú emergente.
  4. En la pestaña Seguridad, selecciona tu nombre de usuario en la lista y edita los permisos para tener control completo de la carpeta.
      Ten en cuenta que el usuario de dropbox es un marcador de posición. Debes buscar tu propio nombre de usuario.

5. Editar los permisos en la pestaña Seguridad

6. También en la pestaña Seguridad, haz clic en Avanzada y selecciona las opciones Incluir todos los permisos heredables del objeto primario de este objeto y Reemplazar todos los permisos de objetos secundarios por los permisos heredables de este objeto.

Editar permisos en la pestaña Avanzada

Ten en cuenta que otras aplicaciones de tu computadora podrán modificar los permisos (en específico, el software obtenido de fuentes que no son de confianza). Si el problema con los permisos vuelve a presentarse después de reiniciar la computadora, esto significa que otro programa está aplicando este cambio. Verifica los registros de permiso de tu sistema (si sabes hacerlo) o solicita a un profesional que identifique el programa que está aplicando el cambio. Consulta un ejemplo bien documentado de este problema.