¿Por qué me enviaron una solicitud de archivos?

Actualizada Jan 22, 2024

Si recibiste una solicitud de archivos, significa que alguien que tiene una cuenta de Dropbox quiere recibir archivos tuyos.

No necesitas una cuenta de Dropbox ni iniciar sesión en una cuenta para responder a una solicitud de archivos. Sin embargo, si tienes una cuenta de Dropbox, puedes iniciar sesión y cargar archivos directamente desde tu cuenta.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te ayuda a compartir archivos y carpetas al instante.

Enviar archivos a través de una solicitud de archivos

Puedes recibir una solicitud de archivos por correo electrónico o a través de un vínculo. Para enviarle archivos a un usuario de Dropbox a través de una solicitud de archivos, sigue estos pasos:

1. Abre la solicitud de archivos o haz clic en el vínculo que recibiste.
  2. Haz clic en Agregar archivos y selecciona Archivos de tu computadora, Carpetas de tu computadora o De Dropbox.
  3. Si tienes más archivos para cargar, haz clic en + Agregar más archivos.
  4. Una vez que tengas todos los archivos que quieres cargar, ingresa tu nombre y correo electrónico, de modo que quien haya solicitado los archivos sepa quién los cargó.
  5. Haz clic en Cargar.

La marca de verificación verde significa que has cargado los archivos de forma correcta.

P+F sobre cómo cargar archivos a una solicitud

¿Las solicitudes de archivos tienen un plazo?

Si recibiste una solicitud de archivos en tu bandeja de entrada, el mensaje incluirá detalles, como un plazo límite para cargar los archivos. Información útil sobre los plazos:

• La fecha y la hora del plazo límite corresponden al huso horario de quien solicitó los archivos.
  • Recibirás un correo electrónico en el que se notificará que debes cargar el archivo antes del plazo límite.
  • Si reenvías la solicitud de archivos a una persona que el creador de la solicitud no invitó originalmente, esa persona no recibirá un correo electrónico con el recordatorio.
  • No recibirás una actualización por correo electrónico si el creador de la solicitud de archivos cambia el plazo.
  • Si la persona que solicita los archivos permite que se carguen archivos después del plazo límite, esos archivos se aceptarán, pero se marcarán como entregas tardías.

¿Por qué no recibí una solicitud de archivos que estaba esperando?

Si esperas una invitación de solicitud de archivos, pero no la recibes, intenta lo siguiente:

• Verifica si la invitación de solicitud de archivos está en la carpeta de spam.
  • Confirma tu correo electrónico con quien te haya solicitado los archivos.
  • Agrega no-reply@dropbox.com a tus contactos de correo electrónico y pídele a quien solicitó los archivos que vuelva a enviarte la invitación.
  • Si los pasos anteriores no resuelven el problema, comunícate con el proveedor de correo electrónico o pídele a quien te haya solicitado los archivos que copie el vínculo de la solicitud y te lo envíe.

¿Por qué recibo un mensaje de error cuando intento cargar un archivo?

Hay varios motivos por los que podría mostrarse un mensaje de error al intentar cargar archivos en una solicitud de archivos. Estos son algunos mensajes de error que pueden mostrarse y lo que puedes hacer para corregirlos:

Error: Carga archivos de menos de 2 GB.

Si el creador de la solicitud de archivos es un usuario de Dropbox Basic, Dropbox Plus o Dropbox Family, puedes cargar archivos de hasta 2 GB. Para cargar archivos superiores a 2 GB, prueba con un vínculo compartido.

Nota: En las solicitudes de archivos creadas por miembros de un equipo de Dropbox Business o por usuarios de Dropbox Professional, es posible cargar archivos de hasta 50 GB.

Error: [Nombre del solicitante] no tiene suficientes espacios de Dropbox para este archivo.

Pídele a quien solicitó los archivos que verifique cuánto espacio tiene en su cuenta de Dropbox.

Error: Se produjo un error. Intenta enviar los archivos de nuevo.

Si la persona que te solicitó los archivos tiene espacio suficiente en su cuenta de Dropbox y el archivo no supera los 2 GB, intenta cargar el archivo a la solicitud de archivos en otro explorador (Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari) o en una ventana del explorador privada o de incógnito. También puedes borrar la memoria caché del explorador y volver a intentar cargar el archivo.