¿Por qué me enviaron una solicitud de archivos?

Si recibiste una solicitud de archivos, significa que alguien que tiene una cuenta de Dropbox quiere recibir archivos tuyos.

Para enviar un archivo a través de una solicitud de archivos, no es necesario que tengas una cuenta de Dropbox. Si ya usas Dropbox, puedes cargar los archivos en la solicitud de archivos y conservar los elementos originales protegidos en tu cuenta de Dropbox.

Secciones en este artículo:

Cómo enviar archivos a través de una solicitud de archivos

Para enviarle archivos a un usuario de Dropbox a través de una solicitud de archivos, sigue estos pasos:

1. Busca la invitación de solicitud de archivos en tu bandeja de entrada y haz clic en el botón Cargar archivos en…
    • Es posible que quien solicita los archivos te haya enviado un vínculo de solicitud de archivos de forma directa. En ese caso, haz clic en el vínculo para iniciar la carga de los archivos.
  2. Para cargar un archivo, haz clic en Seleccionar de la computadora o Seleccionar de Dropbox. De manera alternativa, puedes arrastrar y soltar los archivos que quieres cargar directamente en la ventana del explorador.
  3. Si tienes más archivos para cargar, haz clic en +Agregar otro archivo.
  4. Una vez que tengas todos los archivos que quieres cargar, ingresa tu nombre, apellido y dirección de correo electrónico, de modo que quien solicitó los archivos sepa quién los cargó.
  5. Haz clic en Cargar.
    • Nota: Puedes agregar más archivos en cualquier momento con solo hacer clic en la invitación de solicitud de archivos, mientras esté abierta. No podrás acceder a los archivos que cargaste.
  6. La marca de verificación verde significa que has cargado satisfactoriamente los archivos en la solicitud de archivos.

¿Cómo puedo saber si una solicitud de archivos tiene un plazo límite?

Si recibiste una invitación de solicitud de archivos en tu bandeja de entrada, el mensaje incluirá detalles acerca de si hay un plazo límite para cargar los archivos. Información útil acerca de los plazos límite:

• La fecha y la hora del plazo límite corresponden al huso horario de quien solicitó los archivos.
  • Recibirás un correo electrónico en el que se notificará que debes cargar el archivo antes del plazo límite.
  • Si reenvías la invitación de la solicitud de archivos a una persona que el creador de la solicitud no invitó originalmente, esta persona no recibirá un correo electrónico con el recordatorio.
  • No recibirás un correo electrónico si el creador de la solicitud de archivos actualiza el plazo límite.
  • Si la persona que solicita los archivos establece un periodo de gracia, los archivos que se carguen después del plazo límite se marcarán como entregas tardías.

Me solicitaron que cargue un archivo, pero no recibí la invitación de solicitud de archivos. ¿Qué sucedió?

Si esperas una invitación de solicitud de archivos, pero no la recibes, intenta lo siguiente:

• Verifica si la invitación de solicitud de archivos está en la carpeta de spam.
  • Confirma tu dirección de correo electrónico con quien solicitó los archivos.
  • Agrega no-reply@dropbox.com a tus contactos de correo electrónico y pídele a quien solicitó los archivos que vuelva a enviarte la invitación.
  • Si no se resuelve el problema con los pasos anteriores, comunícate con tu proveedor de correo electrónico.

¿Por qué recibo un mensaje de error cuando intento cargar un archivo?

Hay varios motivos por los cuales podría mostrarse un mensaje de error al intentar cargar archivos en una solicitud de archivos. Estos son algunos mensajes de error que pueden mostrarse y lo que puedes hacer para corregirlos:

Error: Carga archivos inferiores a 2 GB

Si el creador de la solicitud de archivos es un usuario que tiene una cuenta de Dropbox Basic, puedes cargar archivos de hasta 2 GB. Para cargar archivos superiores a 2 GB, prueba con un vínculo compartido. En las solicitudes de archivos creadas por miembros de un equipo de Dropbox Business o por usuarios de Dropbox Professional, se pueden cargar archivos de hasta 20 GB.

Error: [Nombre de quien solicitó los archivos] no tiene suficiente espacio en Dropbox para almacenar los archivos

Pídele a quien solicitó los archivos que verifique cuánto espacio tiene en su cuenta de Dropbox.

Error: Se produjo un error. Intenta enviar los archivos de nuevo

Si quien solicitó los archivos tiene espacio suficiente en su cuenta de Dropbox y el archivo no supera los 2 GB, intenta cargar el archivo a la solicitud de archivos en otro explorador (Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari) o en una ventana del explorador privada o de incógnito. También puedes borrar la caché del explorador y volver a intentar cargar el archivo.