​​Cómo conceder permisos de edición en tus archivos con carpetas compartidas

Para concederles a otros usuarios la posibilidad de editar tus archivos de Dropbox, comparte una carpeta con ellos. Cuando invitas a personas a una carpeta de Dropbox, se convierte en una carpeta compartida. Los cambios que se realizan en el contenido de una carpeta compartida se sincronizan con todos los usuarios que tienen acceso a ella.

Puedes invitar a personas a las carpetas compartidas como usuarios de solo lectura o editores. Quienes tengan permisos de edición podrán hacer lo siguiente:

• Ver archivos
  • Agregar comentarios a los archivos
  • Editar archivos

¿Tienes problemas para compartir una carpeta? Resuelve los problemas con las carpetas compartidas.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Secciones en este artículo:

Cómo conceder permisos de edición en las carpetas

Para conceder permisos de edición en tus carpetas, puedes compartirlas como carpetas compartidas; para ello, sigue estos pasos:

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en el botón azul Compartir que se muestra.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso de edición a la carpeta.
  5. En el menú desplegable, selecciona Puede editar. También puedes seleccionar Puede ver para convertirlo en un usuario de solo lectura.
  6. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.

En tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: Presiona la flecha hacia abajo.
    • En iOS: Presiona el icono (puntos suspensivos).
  3. Presiona Compartir.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres concederles acceso de edición.
  5. En la opción Estas personas, selecciona Puede editar. También puedes seleccionar Puede ver para convertirlo en un usuario de solo lectura.
  6. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

En tu computadora

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Abre la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic con el botón secundario en el archivo que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir…
  5. Ingresa el correo electrónico de las personas que quieres invitar.
  6. En el menú desplegable, selecciona Puede editar. También puedes seleccionar Puede ver para convertirlo en un usuario de solo lectura.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Invitar.

Para diferenciar las carpetas compartidas de las carpetas privadas en tu computadora, observa los siguientes iconos:

Carpetas compartidas en Windows

Carpeta compartida

Carpetas compartidas en Mac

Carpeta compartida

Carpetas compartidas en Linux

Carpeta compartida

Cómo conceder permisos de edición en los archivos

Para concederle a un usuario permisos de edición en un archivo, agrega el archivo a una carpeta y, a continuación, comparte la carpeta. No puedes conceder permisos de edición en un archivo que no está en una carpeta compartida.