Carpetas compartidas: concede acceso de edición a tus archivos

Si concedes acceso de edición a una carpeta de tu Dropbox, se convierte en una carpeta compartida. Las modificaciones del contenido de estas carpetas compartidas se sincronizan para todas las personas que tengan acceso a ellas.

Quienes tengan acceso pueden:

• Editar archivos
  • Agregar comentarios a los archivos
  • Ver los archivos

Conceder acceso de edición en las aplicaciones de Dropbox para escritorio o para dispositivos móviles

Haz clic en el menú desplegable que se encuentra a continuación y selecciona el sistema operativo de tu computadora o el dispositivo móvil correspondiente.

Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para Android en el dispositivo Android.
  2. Busca la carpeta que quieres compartir.
  3. Presiona la flecha hacia abajo.
  4. Presiona Compartir.
  5. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres concederles acceso de edición.
  6. En Estas personas, selecciona Pueden editar.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

iPad

1. Abre la aplicación de Dropbox para iPad.
  2. Busca la carpeta que quieres compartir.
  3. Presiona la flecha hacia abajo.
  4. Presiona Compartir.
  5. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres concederles acceso de edición.
  6. En la opción Estas personas, selecciona Pueden editar.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

iPhone

1. Abre la aplicación de Dropbox para iPhone.
  2. Busca la carpeta que quieres compartir.
  3. Presiona la flecha hacia abajo.
  4. Presiona Compartir.
  5. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres concederles acceso de edición.
  6. En la opción Estas personas, selecciona Pueden editar.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

Linux

1. Abre la carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta que quieres compartir para que se muestre un menú.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Se muestra una ventana para compartir en dropbox.com. Allí, podrás ingresar el correo electrónico o el nombre de las personas con quienes deseas compartir los elementos.

Macintosh

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en Finder.
  3. Haz clic con el botón secundario en el archivo que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir…

5. Ingresa el correo electrónico de las personas que quieres invitar.
  6. Selecciona Pueden editar en el menú desplegable.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Abre la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic con el botón secundario en el archivo que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir…

5. Ingresa el correo electrónico de las personas que quieres invitar.
  6. Selecciona Pueden editar en el menú desplegable.

7. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Invitar.

Windows Phone

1. Pulsa la carpeta que deseas compartir.
  2. Presiona Compartir.
  3. Presiona Invitar a la carpeta.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres invitar o presiona el signo más (+) para seleccionar un contacto de la aplicación Personas.
  5. En Estas personas, selecciona Pueden editar.
  6. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

Tablet con Windows

1. Presiona la carpeta que quieres compartir para abrirla.
  2. Presiona
  3. Presiona Compartir.
  4. Presiona Invitar a la carpeta.
  5. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres invitar o presiona el signo más (+) para seleccionar un contacto de la aplicación Personas.
  6. En Estas personas, selecciona Pueden editar.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

Conceder acceso de edición en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en el botón azul Compartir que se muestra.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso de edición a la carpeta.
  5. Selecciona Pueden editar en el menú desplegable.

6. Selecciona Pueden editar en la lista desplegable.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.

Sugerencias de resolución de problemas y preguntas frecuentes relacionadas con carpetas compartidas:

¿Puedo compartir una carpeta que está incluida en otra carpeta compartida?

No puedes compartir una carpeta que esté incluida en otra carpeta compartida. Si lo intentas en una computadora, la aplicación te enviará automáticamente a las opciones para compartir de la carpeta compartida de nivel superior.

Una solución es compartir un vínculo a la carpeta principal de la subcarpeta compartida. A pesar de que esto les concede a todos los destinatarios del vínculo acceso a todas las carpetas de la ruta, los cambios realizados a los archivos de esa carpeta no se sincronizarán con tu Dropbox. Si, en cambio, deseas concederles acceso de lectura y escritura a la carpeta principal, puedes dejar de compartir la subcarpeta, compartir la carpeta principal y, a continuación, compartir un vínculo a la subcarpeta.

¿Qué sucede si dos personas editan un archivo al mismo tiempo?

Si dos personas abren y editan un archivo de una carpeta compartida al mismo tiempo, Dropbox guardará los cambios de ambos, pero en archivos separados. No intenta combinar los cambios de manera automática. Consulta nuestro artículo acerca de las copias en conflicto para obtener más información.

¿Puedo volver a usar un mensaje de invitación después de enviarlo?

Lamentablemente, si ya se envió una invitación a una carpeta compartida, no hay forma de deshacer la acción y copiar el mensaje inicial de la carpeta compartida.

¿Se aplican límites a la cantidad de archivos que puedo guardar en una carpeta compartida?

Si creas una carpeta compartida a partir de una carpeta que ya contiene una gran cantidad de archivos, suele generarse un error. Esto solamente afecta la creación de una carpeta compartida y no se ven afectadas las invitaciones futuras a la carpeta.

Una solución simple reside en crear una nueva carpeta compartida vacía y compartirla en tu Dropbox, y, a continuación, mover todos los archivos desde la carpeta existente hasta la nueva carpeta compartida.

• Nota: Asegúrate de elegir un buen nombre para la carpeta compartida, ya que no se puede modificar después de crearla (se puede modificar el nombre local, pero los miembros nuevos y existentes verán el nombre original).

Recibí un mensaje en el que se indica que envié demasiadas invitaciones. ¿Qué debo hacer?

Para evitar el abuso, se aplica un límite diario a la cantidad de invitaciones a una carpeta compartida que puedes enviar. Si alcanzas el límite, espera 24 horas antes de intentar enviar otra invitación.

Temas relacionados