Cómo usar las carpetas compartidas de Dropbox

Puedes compartir una carpeta en Dropbox para conceder permisos de lectura o edición sobre el contenido. Cuando invitas a otras personas a una carpeta de Dropbox, se convierte en una carpeta compartida. Las carpetas compartidas se agregan a la cuenta de Dropbox de cada uno de los demás miembros y los cambios en el contenido de una carpeta compartida se sincronizan para todas las personas que tienen acceso.

Puedes invitar a personas a las carpetas compartidas como usuarios de solo lectura o editores. Quienes tengan permisos de edición podrán hacer lo siguiente:

• Ver archivos
  • Agregar comentarios a los archivos
  • Editar archivos

¿Tienes problemas para compartir una carpeta? Resuelve los problemas con las carpetas compartidas.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Secciones en este artículo:

Cómo compartir carpetas en Dropbox

Para compartir una carpeta en Dropbox, sigue estos pasos:

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en el botón azul Compartir que se muestra.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que necesitan acceso de edición a la carpeta.
  5. En el menú desplegable, selecciona Puede editar. También puedes seleccionar Puede ver para convertirlo en un usuario de solo lectura.
  6. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Compartir.

En tu teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que quieres compartir.
    • En Android: Presiona la flecha hacia abajo.
    • En iOS: Presiona el icono (puntos suspensivos).
  3. Presiona Compartir.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres concederles acceso de edición.
  5. En la opción Estas personas, selecciona Puede editar. También puedes seleccionar Puede ver para convertirlo en un usuario de solo lectura.
  6. Agrega un mensaje sobre los archivos y presiona Enviar.

En tu computadora

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Abre la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic con el botón secundario en el archivo que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir…
  5. Ingresa el correo electrónico de las personas que quieres invitar.
  6. En el menú desplegable, selecciona Puede editar. También puedes seleccionar Puede ver para convertirlo en un usuario de solo lectura.
  7. Agrega un mensaje sobre los archivos y haz clic en Invitar.

Para diferenciar las carpetas compartidas de las carpetas privadas en tu computadora, observa los siguientes iconos:

• Nota: En el caso de los miembros de equipos de Dropbox Business, todas las carpetas en las carpetas del equipo, incluidas las carpetas compartidas que se hayan agregado a la carpeta del equipo, tienen un icono de edificio en su lugar.

Carpetas compartidas en Windows

Carpeta compartida

Carpetas compartidas en Mac

Carpeta compartida

Carpetas compartidas en Linux

Carpeta compartida

Cómo compartir archivos en Dropbox

Para compartir archivos específicos, puedes usar vínculos compartidos. Sin embargo, las personas con acceso a vínculos compartidos solo pueden leer el archivo. Para concederle a un usuario permisos de edición sobre un archivo, agrega el archivo a una carpeta y, a continuación, comparte la carpeta. No puedes conceder permisos de edición sobre un archivo que no esté en una carpeta compartida.