Información sobre lectores en archivos compartidos

Este artículo describe una característica disponible solo para determinados usuarios a través del acceso anticipado en equipos de Dropbox Business.

Si quieres utilizar esta característica en tu equipo de Dropbox Business, habilítala y comienza a usarla ya mismo. Si eres usuario de Dropbox Basic o Plus, no podrás suscribirte a esta característica.

¿Qué significa que un producto de Dropbox esté en versión "alfa" o "beta"?

La información sobre lectores te ayuda a colaborar con el equipo. Puedes ver si un miembro del equipo está viendo un archivo compartido ahora o determinar cuál fue la última vez que lo vio. La información sobre lectores está disponible para equipos de Dropbox Business.

Verificar si un miembro del equipo leyó tu archivo

Cuando un miembro del equipo está viendo un archivo compartido, su icono se muestra en color. Si desplazas el puntero del mouse sobre el icono, se lee Viendo en este momento.

Después de que un miembro del equipo visualiza el archivo, su icono aparece en gris. Puedes desplazar el puntero del mouse sobre su icono para ver cuándo fue la última vez que leyó el archivo.

Si le concedes a un miembro del equipo los permisos Puede leer o Puede editar para un archivo, el icono se muestra en gris junto al botón Compartir. Si desplazas el puntero del mouse sobre el icono antes de que el miembro del equipo visualice el archivo, se lee Nunca visto. Si compartes un archivo con un miembro del equipo a través de un vínculo compartido, el icono no se muestra hasta que el miembro visualiza el archivo.

Información sobre lectores

Ver cuándo un miembro del equipo leyó un archivo por última vez

Para ver una lista completa de las personas que visualizaron el archivo, lleva a cabo estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que te interesa y haz clic en él para abrirlo.
  3. Haz clic en la lista de lectores (los iconos de miembros del equipo con acceso al archivo).
  4. En el cuadro de diálogo, se muestra una lista de los miembros del equipo y de los editores que tienen acceso al archivo a través de una carpeta o un archivo compartidos. Si creaste un vínculo al archivo, haz clic en la lista de nombres debajo de la configuración del vínculo para ver todos los miembros del equipo que visualizaron el vínculo.

Inhabilitar la información sobre lectores

Si no deseas que se muestre la información sobre lectores, puedes inhabilitar esta característica para archivos en particular:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que te interesa y haz clic en él para abrirlo.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Configuración del archivo.
  5. Junto a ¿Mostrar quiénes accedieron al archivo?, selecciona No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Privacidad

Miembros del equipo y editores

Puedes ver cuándo los miembros del equipo o los usuarios con permiso Puede editar visualizan un archivo compartido. Los miembros del equipo y los editores pueden ver cuándo visualizaste un archivo compartido.

Los miembros del equipo y los usuarios con el permiso Puede editar en un archivo pueden ver el nombre y la dirección de correo electrónico de los miembros del equipo y de los usuarios con permiso de edición.

Lectores que no son miembros del equipo ni editores

Cuando un usuario con el permiso Puede leer o con acceso a un vínculo compartido que no es miembro del equipo visualiza un archivo compartido, se muestra como Invitado que visualiza el archivo. No es posible ver el nombre ni la dirección de correo electrónico de un Invitado en un archivo.

Los miembros del equipo y los usuarios con el permiso Puede editar pueden ver cuándo un Invitado visualizó un archivo.

¿Qué plataformas se admiten la información sobre lectores?

Puedes ver cuándo un miembro del equipo visualiza un archivo compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Si un miembro del equipo usa la insignia de Dropbox, podrás ver cuándo visualizó por última vez un archivo compartido de Microsoft Office.

¿Los administradores pueden ver cuándo visualizo un archivo?

Los administradores pueden ver la información sobre lectores mediante los registros de actividad.