Información sobre lectores en archivos compartidos

Con la información sobre lectores, puedes consultar si un usuario está viendo un archivo en tiempo real. Además, según el plan de Dropbox al que estés suscrito, también podrás consultar cuándo un usuario vio un archivo por última vez.

Consulta si un usuario está viendo tu archivo

Cuando un usuario está viendo un archivo compartido, su avatar se muestra en la vista previa del archivo en dropbox.com. Si desplazas el mouse sobre el avatar, se lee Viendo ahora

Si, en un archivo, un usuario tiene los permisos Puede ver o Puede editar y está viendo el archivo, su avatar se muestra en color gris junto al botón Compartir. Si compartes un archivo con un miembro del equipo a través de un vínculo compartido, su avatar no se muestra hasta que el miembro del equipo visualiza el archivo.

Consulta cuándo un usuario está viendo un archivo
Consulta cuándo un usuario está viendo un archivo

Consulta cuándo un usuario vio tu archivo por última vez

Los clientes de estos planes pueden consultar cuándo un usuario vio un archivo por última vez:

• Dropbox Business Advanced
  • Dropbox Business Enterprise
  • Dropbox Business Education
  • Dropbox Professional

Para consultar cuándo un usuario Vio un archivo por última vez, desplaza el mouse sobre el avatar de color gris en la vista previa del archivo en dropbox.com.

También puedes consultar el historial completo de cuándo se vieron los archivos.

Historial de lectores
Consulta cuándo un usuario vio un archivo por última vez

Usar la información sobre lectores

La información sobre lectores debe estar habilitada en tu cuenta de forma predeterminada. De no ser así, habilita la información sobre lectores.

Una vez habilitada, la característica se habilita de forma automática en todos tus archivos. Si no quieres ver la información sobre lectores, puedes inhabilitarla en carpetas o archivos específicos; para ello, sigue estos pasos:

Archivos compartidos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo correspondiente.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Configuración del archivo.
  5. Junto a ¿Mostrar quiénes accedieron al archivo?, selecciona No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Carpetas compartidas

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta correspondiente.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Configuración de la carpeta.
  5. Junto a ¿Mostrar quiénes accedieron a la carpeta?, selecciona No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Nota: Solo el propietario de una carpeta compartida puede inhabilitar la información sobre lectores en toda la carpeta. Los usuarios que tienen permiso para administrar el acceso a una carpeta pueden inhabilitar la información sobre lectores en los archivos compartidos de la carpeta compartida.

También puedes inhabilitar la información sobre lectores en toda tu cuenta. Más información acerca de cómo inhabilitar la información sobre lectores

Si está habilitada la información sobre lectores y estás viendo un archivo, no podrás impedir que el propietario del archivo vea tus datos.

Quienes consultan tu contenido tampoco podrán inhabilitar la información sobre lectores en tu archivo compartido ni en tu carpeta compartida.

Por ejemplo: La información sobre lectores está desactivada para un equipo. Un miembro del equipo recibe una invitación a una carpeta compartida de un usuario externo al equipo que habilitó la información sobre lectores. La información sobre lectores del miembro del equipo se muestra en la carpeta compartida.

Privacidad

¿De qué usuarios se muestra la información?

Puedes consultar la información sobre lectores de los miembros de tu equipo o de otros usuarios con los permisos Puede editar o Puede ver.

¿Quiénes pueden ver la información sobre lectores? ¿Qué se muestra?

Los miembros del equipo y los otros usuarios con el permiso Puede editar en un archivo pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los miembros del equipo, de los usuarios con el permiso Puede editar y de los usuarios con el permiso Puede ver.

Los usuarios con el permiso Puede ver no podrán consultar la información sobre lectores.

¿De qué usuarios no se muestra la información sobre lectores?

Cuando un usuario que no es miembro del equipo o que no recibió una invitación específica al archivo accede a un vínculo compartido, se muestra como un Invitado que está viendo el archivo. No es posible consultar el nombre ni la dirección de correo electrónico de un Invitado.

Los invitados no podrán consultar la información sobre lectores.

¿Quiénes pueden acceder a mis archivos?

Solo tú o las personas que invites a editar un archivo pueden invitar a otros usuarios a tus archivos compartidos.

Obtén información acerca de cómo modificar los permisos de las carpetas compartidas y los vínculos compartidos.

Nota: Si un usuario descarga un vínculo compartido, pero no lo visualiza en dropbox.com, no se mostrará en la información sobre lectores.

Para obtener más información, haz clic en una de las siguientes preguntas:

¿Cómo se habilita la información sobre lectores?

Habilitar la información sobre lectores en toda tu cuenta

La información sobre lectores puede estar habilitada en tu cuenta de forma predeterminada.

Si no se muestra la información sobre lectores en tu contenido, puedes habilitarla para todos tus archivos; para ello, sigue estos pasos:

Administradores de Dropbox Business

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Información sobre lectores.
  5. Cambia la selección del menú desplegable a Activado de forma predeterminada.
  6. Guarda los cambios.

Nota: Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business y el administrador inhabilitó la información sobre lectores, comunícate con él para que habilite la característica.

Usuarios de Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Basic

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desliza Información sobre lectores en todos mis archivos a la posición Activada.

Habilitar la información sobre lectores en carpetas o archivos específicos

Si la información sobre lectores está inhabilitada en tu cuenta, puedes habilitarla en archivos carpetas o archivos específicos; para ello, sigue estos pasos:

Archivos compartidos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo correspondiente.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Configuración del archivo.
  5. Junto a ¿Mostrar quiénes accedieron al archivo?, selecciona Mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Carpetas compartidas

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta correspondiente.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Configuración de la carpeta.
  5. Junto a ¿Mostrar quiénes accedieron a la carpeta?, selecciona Mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

¿Cómo hago para inhabilitar la información sobre lectores en toda mi cuenta?

Si no quieres que ningún usuario, incluso tú mismo, vea la información sobre lectores en tu contenido, puedes inhabilitarla; para ello, sigue estos pasos:

Administradores de Dropbox Business

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Información sobre lectores.
  5. Cambia la selección del menú desplegable a Desactivado de forma predeterminada Desactivado por completo.
    • Desactivada de forma predeterminada: Los miembros del equipo pueden activar la información sobre lectores en sus archivos o carpetas.
    • Desactivada por completo: Los miembros del equipo no pueden activar la información sobre lectores en sus archivos ni en sus carpetas.
  6. Guarda los cambios.

Miembros de un equipo de Dropbox Business

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, el administrador es quien selecciona la opción predeterminada para tu equipo.

• Activada de forma predeterminada Desactivada de forma predeterminada: Puedes modificar la configuración de la información sobre lectores en carpetas y archivos específicos que sean de tu propiedad.
  • Desactivada por completo: No puedes activar la información sobre lectores en tus archivos ni en tus carpetas.

Usuarios de Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Basic

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desliza Información sobre lectores en todos mis archivos a la posición Desactivada.

Nota: Si seleccionas Desactivada, podrás activar la información sobre lectores en carpetas y archivos específicos que sean de tu propiedad.

¿Qué plataformas se admiten para la información sobre lectores?

Solo puedes consultar la información sobre lectores y el historial de lectores en dropbox.com. Sin embargo, la información sobre lectores y el historial de lectores se muestran cuando un usuario está viendo o vio un archivo en dropbox.com y otras plataformas:

Información sobre lectores

Al visualizar una vista previa de un archivo en dropbox.com, puedes consultar cuándo un usuario está viendo un archivo compartido en tiempo real a través de dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Si un usuario usa la insignia de Dropbox en un archivo de Microsoft Office, puedes consultar cuándo está viendo el archivo en tiempo real.

Historial de lectores

Si tienes acceso al historial de lectores en dropbox.com, puedes consultar cuándo un usuario usó las siguientes aplicaciones para visualizar un archivo:

• dropbox.com
  • Aplicaciones de Dropbox para dispositivos móviles
  • Aplicación de Dropbox para escritorio

En el caso de los usuarios de Windows, puedes consultar cuándo se vieron los archivos en la mayoría de las aplicaciones.

En el caso de los usuarios de macOS 10.9 y versiones posteriores, podrás consultar cuándo vieron los archivos en las siguientes aplicaciones:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 y 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 y 2016
  • Microsoft Word 2011 y 2016
  • Microsoft Excel 2011 y 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Vista previa
  • TextEdit

¿De qué forma un usuario puede obtener acceso a un archivo?

Los miembros de una carpeta compartida con el permiso Puede editar podrán invitar a usuarios a la carpeta. Para consultar los permisos de un usuario (“Puede editar” o “Puede ver”), haz clic en Compartir en un archivo.

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes limitar quiénes podrán invitar a usuarios a la carpeta.

Si, en tu archivo, se muestra un Invitado, este usuario accedió al archivo a través de un vínculo compartido. Un Invitado puede ser un usuario que tiene acceso a un archivo, pero que está viendo un vínculo compartido sin haber iniciado sesión.

¿Por qué no se muestra un usuario a quien le concedí acceso?

Si más de cuatro usuarios vieron un archivo, se muestra un icono con un número en la vista previa del archivo en dropbox.com. El icono muestra la cantidad de usuarios que vieron el archivo. Para ver a todos los usuarios que accedieron al archivo, haz clic en el icono.

Si no se muestra la persona que buscas, es posible que no haya visto el archivo o que lo haya visto sin haber iniciado sesión. Si el usuario no inició sesión al ver el archivo, se muestra como Invitado

Más información

Configuración de la información sobre lectores

Si la información sobre lectores está inhabilitada en una carpeta compartida, también lo estará en todo el contenido de la carpeta. Si la información sobre lectores está inhabilitada en una carpeta compartida, solo el propietario puede habilitarla en archivos específicos de la carpeta compartida.

Si la información sobre lectores está habilitada en una carpeta compartida, el propietario o un editor podrán inhabilitar la característica en archivos específicos de la carpeta. Los miembros del equipo con el permiso Puede editar en la carpeta podrán inhabilitar la información sobre lectores en los archivos de la carpeta compartida.

Mover contenido

Cuando mueves un archivo a una carpeta compartida, el archivo adopta la misma configuración de la información sobre lectores que tenía la carpeta compartida. Si mueves un archivo a una carpeta compartida que no es de tu propiedad, es posible que la configuración de la información sobre lectores del propietario sea diferente.

Nota: Si modificaste la configuración de la información sobre lectores en tu archivo antes de moverlo a otra carpeta, generalmente conserva la configuración que seleccionaste.

Unirte a un equipo

Si te unes a un equipo de Dropbox Business, la configuración de la información sobre lectores del equipo se aplica también a tu cuenta.