Información sobre lectores en archivos compartidos

En este artículo, se describe una característica disponible únicamente a través del acceso anticipado para equipos de Dropbox Business. Si deseas usar esta característica, puedes habilitarla y comenzar a usarla.

¿Qué significa que un producto de Dropbox esté en versión "alfa" o "beta"?

La información sobre lectores te ayuda a colaborar con el equipo. Puedes ver si un miembro del equipo está leyendo un archivo compartido ahora o saber la última vez que lo leyó. La información sobre lectores está disponible para los equipos de Dropbox Business.

Verificar si un miembro del equipo leyó tu archivo

Cuando un miembro del equipo está leyendo un archivo compartido, su icono aparece en color. Si desplazas el puntero del mouse sobre el icono, indica Visualizando en este momento.

Después de que un miembro del equipo visualiza el archivo, su icono aparece en gris. Puedes desplazar el puntero del mouse sobre su icono para ver cuándo fue la última vez que leyó el archivo.

Si le concedes a un miembro del equipo permisos de Puede(n) leer para un archivo, el icono aparece en gris junto al botón Compartir. Si desplazas el puntero del mouse sobre el icono antes de que el miembro del equipo visualice el archivo, indica Nunca visto. Si compartes un archivo con un miembro del equipo mediante un vínculo compartido, el icono no aparece hasta que el miembro visualiza el archivo.

Información sobre lectores
Ver cuándo fue que un miembro del equipo leyó un archivo por última vez

Para ver una lista completa de las personas que visualizaron el archivo, lleva a cabo estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta del trabajo.
  2. Busca el archivo que te interesa y haz clic en él para abrirlo.
  3. Haz clic en la lista de lectores (los iconos de los miembros del equipo con acceso al archivo).
  4. En el cuadro de diálogo, hay una lista de las personas que tienen acceso al archivo mediante una carpeta o un archivo compartidos. Si creaste un vínculo al archivo, haz clic en la lista de nombres debajo de la configuración del vínculo para ver todos los miembros del equipo que visualizaron el vínculo.

Inhabilitar la información sobre lectores

Si no deseas que se muestre la información sobre lectores, puedes inhabilitar esta característica para archivos en particular:

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta del trabajo.
  2. Busca el archivo que te interesa y haz clic en él para abrirlo.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Configuración del archivo.
  5. Junto a ¿Mostrar quiénes accedieron al archivo?, selecciona No mostrar.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Privacidad

Miembros del equipo

Puedes ver cuándo visualizaron los miembros del equipo un archivo compartido. Los miembros del equipo pueden ver cuándo visualizaste un archivo compartido. Las direcciones de correo electrónico y los grupos de los lectores son visibles para los miembros del equipo que pueden acceder a un archivo.

Personas ajenas al equipo

Si compartes el vínculo a un archivo con una persona ajena al equipo, no podrás ver cuándo lo visualizó. Las personas ajenas al equipo no ven la información sobre lectores de los archivos que se les comparten.

Nota: Si concedes permisos de Puede(n) leer a una persona ajena al equipo, podrá ver qué otras personas tienen acceso.

Preguntas frecuentes

¿Qué plataformas se admiten para la información sobre lectores?

Puedes ver cuándo visualiza un miembro del equipo un archivo compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Si un miembro del equipo usa la insignia de Dropbox, puedes ver cuándo visualizaron por última vez un archivo compartido de Microsoft Office.

¿Puedo ver la información sobre lectores de los archivos compartidos desde mi cuenta personal?

No, la información sobre lectores se muestra únicamente para los archivos compartidos desde tu cuenta del trabajo.

¿Los administradores pueden ver cuándo visualizo un archivo?

Los administradores pueden ver la información sobre lectores mediante los registros de actividad.