Los archivos son diferentes o ya no se cargan: resolución de problemas con la sincronización

¿Los archivos se ven de forma diferente cuando los abres en tu computadora, tu tablet, tu teléfono o dropbox.com? ¿No se completa la función de sincronización?

Probablemente tengas un problema de sincronización.

Las soluciones para los problemas de sincronización pueden ser muy sencillas o muy complejas, pero cualquiera de las soluciones requiere que se realice alguna acción. En este artículo, se detallan los pasos de solución de problemas que ayudan a resolver la mayoría de los problemas de sincronización.

1. Verifica que Dropbox esté instalado en todos tus dispositivos y que tengas conexión a Internet.
  2. Corrección: Si no se muestra el icono en la bandeja, no tienes Dropbox instalado en tu computadora. Vuelve a instalar la aplicación de Dropbox para escritorio.

Corrección: Si el icono del escritorio se muestra en color gris, actualmente no tienes conexión a Internet.

Si verificaste que Dropbox está instalado en todos tus dispositivos y que tienes conexión a Internet, procede con el paso 2.

3. Verifica que tus archivos no estén sincronizados.
  4. Corrección: Obtén información acerca de los motivos por los cuales tu Dropbox puede tener una x roja.

Si verificaste que, en los archivos en cuestión, no se muestra ninguno de los iconos de sincronización descritos anteriormente, procede con el paso 3.

5. Verifica que seas miembro de todas las carpetas compartidas.
    • Si los archivos que no se están sincronizando con otro usuario son parte de una carpeta compartida, verifica que seas miembro de la carpeta.
  6. Corrección: Si crees que te falta una carpeta compartida, puedes echar un vistazo a la lista de carpetas que puedes volver a agregar a tu Dropbox.

Si verificaste que eres miembro de todas las carpetas compartidas, procede con el paso 4.

7. Verifica que hayas iniciado sesión en la misma cuenta de Dropbox en todos tus dispositivos.
    • En una computadora: haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o en la bandeja del sistema y, a continuación, haz clic en el icono de engranaje. A continuación, haz clic en Preferencias y, después, en Cuenta.
    • En iOS: abre la aplicación de Dropbox y toca Configuración.
    • En Android: abre la aplicación de Dropbox, toca Menú y, a continuación, toca Configuración.
    • En dropbox.com: haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha.
  8. Corrección: Si las direcciones son distintas (ten cuidado con los errores de ortografía), las cuentas son diferentes, y tus dispositivos no se sincronizarán. Sigue estos pasos para vincular una computadora y otros dispositivos a tu Dropbox.

Si las direcciones son las mismas, procede con paso 5.

9. Reinicia tu computadora.
  10. Si tus archivos no se sincronizaron después de reiniciar el sistema, procede con el paso 6.

11. Cierra la aplicación de Dropbox para escritorio y vuelve a iniciarla.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o en la bandeja del sistema y, a continuación, haz clic en el icono de engranaje.
    2. Haz clic en Cerrar Dropbox.
    3. Abre el menú de aplicaciones, vuelve a iniciar Dropbox y e inicia sesión nuevamente (de ser necesario).
  12. Si tus archivos no se sincronizaron después de reiniciar la aplicación para escritorio, procede con el paso 7.

13. Desvincula y vuelve a vincular tu computadora.
    1. En la aplicación para escritorio de tu computadora, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias….
    3. Selecciona la pestaña Cuenta.
    4. Haz clic en Desvincular este Dropbox…
    5. Para volver a vincular tu computadora, abre la aplicación de Dropbox al hacer clic en el icono de bandeja de Dropbox e inicia sesión.
  14. Si tus archivos no se sincronizaron después de volver a vincular la computadora, procede con el paso 8.

15. Verifica que no hayas activado la sincronización selectiva.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias….
    3. Selecciona la pestaña Cuenta.
    4. Haz clic en Cambiar configuración…
    5. ¿Se muestra tu carpeta? Asegúrate de verificar que el nombre coincida exactamente con el nombre en dropbox.com. ¿Tiene una marca de verificación azul o un icono diferente?
    6. Si el casillero junto a la carpeta tiene algo distinto a una marca de verificación azul, es posible que estés experimentando un conflicto de sincronización selectiva.
  16. Corrección: Obtén información acerca de cómo resolver problemas y conflictos de sincronización selectiva.

Si tus archivos no fueron afectados por un conflicto de sincronización selectiva, procede con el paso 9.

17. Verifica que tu dispositivo y tu cuenta de Dropbox tengan espacio suficiente para sincronizarse.
    • Para verificar que tu computadora tenga suficiente espacio en el disco duro para sincronizarse con tu Dropbox:

Mac

1. Selecciona el menú de Apple y, a continuación, haz clic en Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. Haz clic en Almacenamiento.

Windows

1. Haz clic en el botón Inicio.
  2. Haz clic en el disco duro que deseas verificar.
  3. El espacio disponible aparecerá en el panel Detalles.
  • Para verificar que tu Dropbox tenga suficiente espacio, sigue estos pasos:

Mac

• Haz clic con el botón secundario en la carpeta de Dropbox de Finder y, a continuación, haz clic en Obtener información.

Windows

• Haz clic con el botón secundario en la carpeta de Dropbox y, a continuación, haz clic en Propiedades.

Nota: En dropbox.com, inicia sesión, haz clic en tu nombre, haz clic en Configuración y, a continuación, selecciona tu cuenta (si vinculaste más de una).

Corrección: Elimina los archivos, según sea necesario, o habilita la sincronización selectiva.

Si verificaste que tanto tu dispositivo como tu cuenta de Dropbox tienen espacio disponible suficiente, procede con el paso 10.

1. Borra la memoria caché de Dropbox. Corrección: Para borrar la memoria caché:
    • Dropbox conserva una memoria caché con los archivos ocultos para lograr una mayor eficiencia y para casos de emergencia. Al borrar esta memoria caché, puede liberarse espacio en tu disco duro.
    1. Detén Dropbox mediante un clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús y selecciona Cerrar, Detener o Salir.
    2. Sigue con detenimiento estas instrucciones. Nota para los usuarios de Dropbox Business: Asegúrate de seguir los pasos indicados en la sección "Usuarios de Dropbox Business" al consultar este artículo.
    3. Reinicia Dropbox: En Mac, busca Dropbox en la carpeta Aplicaciones; en Windows, busca Dropbox en el menú Programas.
  2. Nota: Esto no afectará ni eliminará los archivos de tu carpeta de Dropbox.

Si tus archivos no se sincronizaron después de borrar la memoria caché, procede con el paso 11.

3. Verifica el nombre de las rutas de acceso de los archivos.
    • Los archivos con los caracteres siguientes en el título son incompatibles con todos los sistemas operativos:
      • / (barra diagonal)
      • \ (barra diagonal inversa)
    • Los archivos con los caracteres siguientes en el título son incompatibles con Windows:
      • < (menor que)
      • > (mayor que)
      • : (dos puntos)
      • " (comillas)
      • | (barra vertical)
      • ? (signo de interrogación)
      • * (asterisco)
    • Hay caracteres específicos de determinados idiomas que no funcionan en algunos sistemas operativos.
    • Las Mac, las computadoras con Windows y las hojas de cálculo de Excel tienen límites específicos de caracteres para el nombre de los archivos.
    • Dropbox no distingue mayúsculas de minúsculas en Windows ni en Mac OS X. Cuando Dropbox intenta escribir un archivo, usa la versión en minúscula de la ruta de acceso y del nombre del archivo. Sin embargo, con "İ" no hay equivalentes sin distinción entre mayúsculas y minúsculas. Por lo tanto, estos archivos no pueden sincronizarse.
  4. Corrección: Usa la herramienta siguiente para buscar nombres de archivo incorrectos en tu cuenta de Dropbox y efectúa las modificaciones necesarias.

Si verificaste que los archivos faltantes no tengan nombres incompatibles, procede con el paso 12.

5. Verifica que el antivirus o el software de seguridad no interfieran en la sincronización de los archivos.
    • El cliente de Dropbox para escritorio usa la carpeta ".dropbox.cache" como área intermedia para descargar los archivos en bloques pequeños. A veces, los programas antivirus detectan estos archivos parciales como falsos positivos y los ponen en cuarentena. Dropbox continúa descargando indefinidamente el archivo para sincronizarlo con tu dispositivo, y esto puede usar más espacio.
  6. Corrección: Agrega la carpeta de la memoria caché de Dropbox a una lista de excepciones del antivirus o del software de seguridad. También puedes inhabilitar temporalmente este software. Después de sincronizarse Dropbox, ya no deberías ver estas advertencias ni estos mensajes de cuarentena.

Nota: A diferencia de otras carpetas de Dropbox, la carpeta ".dropbox.cache" debe tener una X roja. Esta carpeta no necesita sincronizarse.

Si verificaste que el antivirus o el software de seguridad no interfieren en el proceso de sincronización, procede con el paso 13.

7. Verifica que no estés intentando sincronizar demasiados archivos.
    • El rendimiento de la aplicación de Dropbox puede verse afectado si tienes más de 300 000 archivos. Este es un límite variable y depende de las especificaciones de hardware de la computadora en la que se ejecuta la aplicación de Dropbox. Algunos clientes pueden tener más archivos sin inconvenientes. Como norma general, te recomendamos no tener nunca más de 1 millón de archivos en una computadora. Este límite se refiere a la cantidad de archivos, pero no al tamaño.
    • Nota: Es posible que las cuentas de Dropbox con una mayor cantidad de archivos demoren más en sincronizarse. La demora en la sincronización o una sincronización prolongada no representan problemas.
  8. Corrección: Puedes usar la sincronización selectiva para elegir solamente los archivos determinados que se sincronizarán con tu computadora, y conservar todos en dropbox.com y en otras computadoras.

Corrección: Puedes ayudar a que Dropbox se sincronice con mayor rapidez al ajustar la configuración del ancho de banda.

Si probaste todas las correcciones de este artículo y todavía adviertes que algunos archivos no se sincronizan, comunícate con nosotros. (Selecciona la opción Escritorio de modo que la solicitud de asistencia llegue al destino correspondiente).