Resolver problemas con los permisos incorrectos de los archivos

Al usar la aplicación para escritorio, es posible que recibas una notificación en la que se indica que Dropbox no pudo sincronizar determinados archivos debido a "errores con los permisos".

Los permisos determinan quiénes pueden acceder a los archivos de tu disco duro. Si los permisos de los archivos no permiten que Dropbox acceda a ellos, Dropbox no puede sincronizarse.

Usa el menú siguiente para ver las instrucciones y resolver errores con los permisos de los archivos en el sistema operativo de la computadora.

Mostrar instrucciones para:

Linux

1. Haz clic con el botón secundario en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir. Obtén información sobre cómo encontrar la barra de menús.
  2. Abre una ventana del terminal, y copia y pega los siguientes comandos en el terminal:
    • Importante: En los comandos que se muestran a continuación, asumimos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si ubicaste tu carpeta de Dropbox en un lugar personalizado, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox por la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso /Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox en las instrucciones siguientes por "https://www.dropbox.com/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox".
    • Cuando se muestre el símbolo del sistema del terminal nuevamente, la instrucción ya habrá finalizado la tarea solicitada y estará lista para el comando siguiente. Si alguno de los comandos genera un error o no responde después de una hora, te recomendamos que reinicies la computadora y repitas estos pasos.
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús. Obtén información sobre cómo encontrar la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Abre la aplicación del terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  4. Copia y pega las siguientes líneas de a una a la vez en el terminal. Presiona Intro después de cada línea.
    • El sistema te solicitará la contraseña de tu computadora (no tu contraseña de Dropbox) después de ingresar el primer comando. El campo de la contraseña del terminal permanecerá vacío cuando escribas la contraseña. Después de escribirla, presiona Intro.
    • Importante: Suponemos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si ubicaste tu carpeta de Dropbox en un lugar personalizado, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso /Volúmenes/LugarDiferente/Dropbox, reemplaza ~/Dropbox en las instrucciones siguientes con "/Volúmenes/LugarDiferente/Dropbox".
    • Cuando se muestre el símbolo del sistema del terminal nuevamente, la instrucción ya habrá finalizado la tarea solicitada y estará lista para el comando siguiente. Si alguno de los comandos genera un error o no responde después de una hora, te recomendamos que reinicies la computadora y repitas estos pasos.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Desplázate hacia la derecha para obtener más fragmentos de código.

6. Haz clic dos veces en el icono de Dropbox en la carpeta Aplicaciones para reiniciar Dropbox.

Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema. Obtén información sobre la ubicación de la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Presiona la combinación de teclas Windows y R.
  4. Escribe cmd y presiona Intro para abrir la línea de comandos.
  5. Copia y pega las siguientes líneas de a una a la vez en el símbolo del sistema. Presiona Intro después de cada línea.
    • Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, modifica el primer comando para que redireccione a la ubicación real. Por ejemplo, si tu Dropbox se encuentra en D:\Dropbox, el comando debería ser:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independientemente de la ubicación de tu Dropbox, los otros comandos no deben modificarse.
    • Según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar cierto tiempo. Espera hasta que se muestre el símbolo del sistema C:\ antes de proceder con el siguiente paso.
  6. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Desplázate hacia la derecha para obtener más fragmentos de código.

7. Accede al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  8. Selecciona Dropbox.

Windows XP

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema. Obtén información sobre cómo encontrar la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Presiona la combinación de teclas Windows y R.
  4. Escribe cmd y presiona Intro para abrir la línea de comandos.
    • Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, modifica el primer comando para que redireccione a la ubicación real. Por ejemplo, si tu Dropbox se encuentra en D:\Dropbox, el comando debería ser:
      cacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independientemente de la ubicación de tu Dropbox, los otros comandos no deben modificarse.
    • Según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar cierto tiempo. Espera hasta que vuelva a mostrarse la línea de comandos C:\.
  5. cacls "%HOMEPATH%\My Documents\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T
    cacls "%APPDATA%\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T

Desplázate hacia la derecha para obtener más fragmentos de código.

6. Accede al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  7. Selecciona Dropbox.