{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Sincronización selectiva: conflictos entre archivos, preferencias y otros problemas

Si tienes un problema con la sincronización selectiva, elige la opción a continuación que mejor lo describa.

Secciones en este artículo:

Se agregó la leyenda “Conflicto de sincronización selectiva” al nombre de mis archivos

Las carpetas que no estén seleccionadas en las preferencias de sincronización selectiva se quitarán de la carpeta de Dropbox de tu disco duro. Sin embargo, si se crea una carpeta con el mismo nombre en el mismo lugar que la carpeta sin sincronizar, la nueva carpeta se mostrará con un círculo gris y un signo menos superpuesto. Este icono indica que la carpeta no se sincroniza con tu Dropbox.

Ejemplo de conflicto de sincronización selectiva

Para recrear un conflicto de sincronización selectiva, supongamos que creamos una carpeta denominada “Impuestos”. Si desmarcas la carpeta "Impuestos" en tus preferencias de sincronización selectiva, se detendrá la sincronización de “Impuestos” con la carpeta de Dropbox de tu computadora. Si después creas una nueva carpeta denominada “Impuestos”, se mostrará con un signo menos de color gris, y Dropbox no sincronizará esa carpeta.

Si vuelves a sincronizar la carpeta original “Impuestos” y la nueva carpeta “Impuestos”, se anexará “(Conflicto de sincronización selectiva)” al nombre de la carpeta con el signo menos. Ambas carpetas se sincronizarán con tu cuenta en dropbox.com.

Signo menos gris Conflicto de sincronización selectiva

Para quitar la carpeta con el signo menos gris

1. Mueve los archivos que deseas conservar desde la carpeta con el signo menos de color gris hasta otra carpeta de tu Dropbox.
  2. Elimina la carpeta con el signo menos de color gris.
  3. Cambia las preferencias de sincronización selectiva para permitir que la carpeta original se sincronice con tu carpeta de Dropbox.

Para quitar la carpeta que tiene un conflicto de sincronización selectiva

1. Mueve los archivos que deseas conservar desde la carpeta que tiene un conflicto de sincronización selectiva hasta la carpeta original.
  2. Elimina la carpeta que está en conflicto.

"Ejecutando sincronización inicial con el servidor. Espera un momento…"

La sincronización selectiva no está disponible cuando Dropbox está en pausa o en el proceso de sincronizar archivos. Esto significa que si inicias la aplicación de Dropbox para escritorio por primera vez, probablemente debas esperar que Dropbox termine de indizar los archivos de tu carpeta de Dropbox para poder acceder a la configuración de sincronización selectiva.

Si se muestra un mensaje que indica “Ejecutando sincronización inicial con el servidor. Espera un momento…", la aplicación de Dropbox para escritorio está indizando los archivos de tu carpeta de Dropbox o se pausó la sincronización desde el menú de Dropbox. Si ocurre eso, puedes esperar que finalice la indización para acceder a la configuración de sincronización selectiva. También puedes seleccionar Cancelar para omitir el mensaje y regresar a la ventana de preferencias. Si pausaste la sincronización, puedes reanudarla en cualquier momento.

Dropbox seguirá indizando (según lo indica el icono azul con flechas que giran sobre el icono de Dropbox), y todavía podrás explorar y cambiar otras preferencias mientras Dropbox completa el procedimiento.

Las preferencias de sincronización selectiva no se actualizan

Es posible que Dropbox no actualice tus preferencias de sincronización selectiva en los siguientes casos:

• Queda poco espacio en tu disco duro.
  • Los archivos o las carpetas están en uso.
  • Usas vínculos simbólicos o archivos con referencia.
  • Tienes permisos incorrectos sobre los archivos

Verifica el espacio disponible en el disco duro

Es posible que no haya espacio para guardar los datos necesarios para actualizar tus preferencias de sincronización selectiva. Para determinar si esto es lo que sucede, verifica el espacio disponible en tu disco duro. Si queda muy poco espacio disponible en tu disco duro, deberás liberar espacio fuera de la carpeta de Dropbox.

Los archivos o las carpetas están en uso.

Dropbox no puede aplicar la sincronización selectiva cuando otras aplicaciones están usando las carpetas (o los archivos incluidos en ellas). Para resolver el problema, antes de intentar actualizar las preferencias de sincronización selectiva, cierra todas las aplicaciones que estén accediendo a los archivos de tu carpeta de Dropbox.

Usas vínculos simbólicos o archivos con referencia.

Se recomienda no usar métodos que agreguen archivos con referencia, como vínculos simbólicos, puntos de unión o carpetas en red, a la carpeta de Dropbox. Además de interferir en la actualización de las preferencias de sincronización selectiva, los archivos con referencia pueden generar un uso elevado de la CPU, una sincronización deficiente, problemas con los permisos y discrepancias en el uso del espacio.

Los permisos de archivo son incorrectos.

Si los archivos de tu Dropbox no incluyen los permisos correctos, es posible que Dropbox no los sincronice. Para resolver los problemas de permiso de los archivos, selecciona el sistema operativo de tu computadora a continuación:

Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Presiona la combinación de teclas Windows y R.
  4. Escribe cmd y presiona Intro para abrir la línea de comandos.
  5. Copia y pega las siguientes líneas de a una a la vez en el símbolo del sistema. Presiona Intro después de cada línea.
    • Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, modifica el primer comando para que dirija a la ubicación real. Por ejemplo, si tu Dropbox se encuentra en D:\Dropbox, el comando debería ser:
          icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

• Independientemente de la ubicación de tu Dropbox, los otros comandos no deben modificarse.
    • Según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar un tiempo. Espera que se muestre el símbolo del sistema C:\ antes de continuar con el siguiente paso.
          icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
      icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

6. Accede al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  7. Selecciona Dropbox.

Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Abre la aplicación de terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  4. Copia y pega las siguientes líneas de a una a la vez en el terminal. Presiona Intro después de cada línea.
    • El sistema te solicitará la contraseña de tu computadora (no tu contraseña de Dropbox) después de ingresar el primer comando. El campo de la contraseña del terminal permanecerá vacío cuando escribas la contraseña. Después de escribirla, presiona Intro.
    • Importante: Suponemos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si ubicaste tu carpeta de Dropbox en un lugar personalizado, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso /Volúmenes/LugarDiferente/Dropbox, reemplaza ~/Dropbox en las instrucciones siguientes con "/Volúmenes/LugarDiferente/Dropbox".
    • Cuando se muestre el símbolo del sistema del terminal nuevamente, la instrucción ya habrá finalizado la tarea solicitada y estará lista para el comando siguiente. Si alguno de los comandos genera un error o no responde después de una hora, te recomendamos que reinicies la computadora y repitas estos pasos.
          sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

5. Haz clic dos veces en el icono de Dropbox en la carpeta Aplicaciones para reiniciar Dropbox.

Linux

1. Haz clic con el botón secundario en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir.
  2. Abre una ventana del terminal, y copia y pega los siguientes comandos en el terminal:
    • Importante: En los comandos que se muestran a continuación, suponemos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si ubicaste tu carpeta de Dropbox en un lugar personalizado, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso /Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox en las líneas de comandos siguientes con "https://www.dropbox.com/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox".
    • Cuando se muestre el símbolo del sistema del terminal nuevamente, la instrucción ya habrá finalizado la tarea solicitada y estará lista para el comando siguiente. Si alguno de los comandos genera un error o no responde después de una hora, te recomendamos que reinicies la computadora y repitas estos pasos.
          sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chattr -R -i ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

3. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.