¿Qué es la sincronización? ¿Cómo funciona?

La sincronización es un proceso que captura todos los archivos de tu carpeta de Dropbox y los pone a tu disponibilidad cuando inicias sesión en tu cuenta de Dropbox, estés donde estés.

Se sincronizarán los cambios (elementos editados, agregados y eliminados) en los archivos de tu carpeta de Dropbox. Esto significa que, después de sincronizar un archivo en Dropbox, podrás acceder a él en cualquier dispositivo (computadora, teléfono, tablet, etc.) que hayas vinculado a tu cuenta.

¿Cómo hago para sincronizar archivos entre computadoras?

Para sincronizar archivos en tus computadoras, teléfonos y tablets, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico en todos tus dispositivos.

Si ya instalaste Dropbox, agrega archivos a tu carpeta de Dropbox para sincronizarlos de forma automática con tu cuenta de Dropbox. A continuación, podrás abrir tus archivos en cualquier computadora, teléfono o tablet donde también hayas iniciado sesión en Dropbox.

Si quieres compartir archivos con otras personas, crea una carpeta compartida o un vínculo compartido.

Instala la aplicación de Dropbox

1. Para comenzar, descarga Dropbox en cada computadora, teléfono y tablet que quieras sincronizar.
  2. Al instalar Dropbox, el programa te preguntará si quieres iniciar sesión o crear una nueva cuenta. Solo necesitas una cuenta, independientemente de la cantidad de dispositivos que quieras mantener sincronizados.
  3. Después de instalar Dropbox, se mostrará una nueva carpeta llamada Dropbox en tu disco duro. Cuando agregues archivos a tu carpeta de Dropbox, la aplicación se asegurará de que estén sincronizados. Ahora puedes acceder a tus archivos mediante dropbox.com.
  4. Después de instalar la aplicación en cada una de tus computadoras con el mismo inicio de sesión de Dropbox, tus archivos también se mostrarán en la carpeta Dropbox de esas computadoras.

Dropbox se asegura automáticamente de que los archivos de tu carpeta de Dropbox sean los mismos, independientemente del lugar desde el que accedas a ellos. No se requiere ninguna configuración adicional.

¿Se pueden sincronizar los archivos que no se encuentran en la carpeta de Dropbox?

Dropbox solamente sincroniza los archivos que se encuentran en tu carpeta de Dropbox.

Sin embargo, después de mover un archivo o una carpeta a Dropbox, podrás seguir accediendo al elemento desde su ubicación original si creas un acceso directo.