¿Cómo puedo crear una cuenta de Dropbox?

Dropbox es el lugar donde guardas todos tus archivos: cuando añades un archivo a tu cuenta de Dropbox, está disponible en cualquier lugar desde donde puedas acceder a Dropbox. Si descargas las aplicaciones de Dropbox en tu ordenador, teléfono o tablet, tus archivos se sincronizan automáticamente con todos tus dispositivos.

Secciones en este artículo:

Cómo registrarse para obtener una cuenta de Dropbox

Sigue estos pasos para registrarte y obtener una cuenta de Dropbox:

1. Crea una cuenta en dropbox.com.
  2. Escribe tu nombre y dirección de correo electrónico (tu dirección de correo electrónico será el nombre de usuario de tu cuenta de Dropbox).
  3. Introduce una contraseña única.
  4. Haz clic en el cuadro para aceptar las Condiciones de Dropbox.
  5. Haz clic en Crear una cuenta.

Si ya has instalado las aplicaciones de Dropbox para móviles o el escritorio, también puedes crear tu cuenta iniciando la aplicación y haciendo clic en Regístrate.

Cómo instalar las aplicaciones de Dropbox

Puedes acceder a tus archivos de Dropbox desde dropbox.com o las aplicaciones de Dropbox. Instala las aplicaciones de Dropbox en tu ordenador, teléfono o tablet para acceder a tus archivos desde todos tus dispositivos.

Para instalar la aplicación de Dropbox en tu ordenador:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Ejecuta el instalador.
  3. Inicia sesión o crea una cuenta de Dropbox. Solo necesitas una cuenta, sea cual sea la cantidad de dispositivos que quieras mantener sincronizados.

Para instalar la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para móviles en tu teléfono o tablet a través de la App Store o Play Store de Google.
  2. Abre la aplicación.
  3. Inicia sesión o crea una cuenta de Dropbox. Solo necesitas una cuenta, sea cual sea la cantidad de dispositivos que quieras mantener sincronizados.

Cómo añadir archivos a tu cuenta de Dropbox

Después de crear tu cuenta, podrás añadir archivos a la cuenta de Dropbox. Los archivos que añadas a tu Dropbox se sincronizarán en todos tus ordenadores, teléfonos y tablets donde hayas instalado Dropbox.

Para añadir archivos desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Subir archivos.
  3. En la ventana emergente, selecciona los archivos del ordenador que quieres añadir a Dropbox.
  4. Haz clic en Abrir.
  5. Elige la carpeta de tu cuenta de Dropbox donde quieres subir los archivos.
  6. Haz clic en Subir.

Para añadir archivos de tu ordenador:

1. Abre el explorador de archivos.
  2. Ve a la carpeta de Dropbox.
  3. Copia y pega o arrastra y suelta archivos a la carpeta de Dropbox.

Cuando añades archivos a la carpeta de Dropbox, se suben a Dropbox. Cuando los archivos tienen iconos de marcas de verificación de color verde sobre los iconos de los archivos, significa que se han subido correctamente a Dropbox.

Para añadir archivos desde el teléfono o la tablet:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet.
  2. Toca el icono + (más).
  3. Toca Crear o subir archivo.
  4. Toca Subir archivo.

¿Qué plan de Dropbox debería elegir?

La cuenta de Dropbox Basic incluye 2 GB de espacio de almacenamiento y es gratuita. Dropbox Basic es la opción idónea si quieres probar Dropbox o si solo utilizas Dropbox para guardar archivos personales.

Si necesitas más espacio de almacenamiento o funciones, consulta los distintos planes de Dropbox y elige el adecuado para ti.