Dropbox no puede establecer una conexión segura

Todas las conexiones del servicio de Dropbox se realizan mediante un protocolo de conexión segura (SSL). Si observas un error que indica que no es posible establecer una conexión segura, probablemente se deba a uno de los siguientes motivos:

• La hora del sistema está mal configurada

Tu ordenador comparará la fecha del sistema con la fecha de caducidad de nuestro certificado SSL. Si la fecha del sistema pertenece al pasado o a un futuro tan lejano que queda fuera de la fecha de caducidad del certificado SSL de Dropbox, no podrá establecerse una conexión segura. Esto se puede corregir fácilmente ajustando la hora real en el sistema.

• Tienes un proxy o cortafuegos que bloquea el servicio de Dropbox

Dropbox usa los puertos habituales de Internet (80 y 443) para transferir datos. No obstante, muchos cortafuegos y productos de software de seguridad (como los antivirus) bloquean de forma proactiva los servicios de Internet desconocidos o no autorizados. Añade Dropbox como excepción a la configuración de tu proxy o cortafuegos para establecer la conexión con el servicio de Dropbox.

Problemas conocidos con ESET Endpoint Security Solutions: según el sitio web de ESET, actualmente este producto presenta un conflicto con Dropbox cuando se habilita la exploración SSL. Una posible solución consiste en excluir el certificado de Dropbox dentro del modo "Ask about non-visited sites" (Preguntar por sitios no visitados), así como excluir dropbox.exe del filtrado de protocolos, tal y como se indica aquí.

Problemas conocidos con Kaspersky Endpoint Security 8: este producto presenta un conflicto con Dropbox que impide a los usuarios conectarse después de actualizarse la aplicación. Una posible solución es añadir una exclusión en Kaspersky para permitir que Dropbox se conecte. La segunda opción es ampliar la aplicación a la versión Kaspersky Endpoint Security 10 . Consulta más información en el sitio de Kaspersky.

Problemas conocidos con HitmanPro (antimalware): este producto actualmente presenta un conflicto con Dropbox que puede bloquear las operaciones de sincronización de Dropbox. No se conocen soluciones temporales para este problema, sin embargo, puedes inhabilitar HitmanPro de forma temporal cuando desees sincronizar tu Dropbox. Visita el sitio web de HitmanPro para obtener más información acerca del producto, o para informar acerca de falsos positivos.

• Tus valores de configuración de proxy son incorrectos.

Algunos programas externos pueden modificar la configuración de proxy predeterminada de tu ordenador al instalarse y no advertirte de ello. Asegúrate de que la configuración de proxy de tu ordenador no haya cambiado y, si no usas una configuración proxy, selecciona la opción "Sin proxy".

Mostrar instrucciones para:

Linux

Cómo definir la configuración de proxy en las preferencias de Dropbox

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús. Si no ves el icono de Dropbox, pulsa la flecha blanca hacia arriba para ver todos los iconos de la bandeja del sistema.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Completa la configuración de proxy en la sección correspondiente: Configuración de proxy.

Mac

Definir la configuración de proxy en las preferencias de Dropbox

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Completa la configuración de proxy en la sección correspondiente: Configuración de proxy.

Windows

Cómo definir la configuración de proxy en las preferencias de Dropbox

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Completa la configuración de proxy en la sección correspondiente: Configuración de proxy.