La carpeta de Dropbox de tu ordenador: errores y otros mensajes

Es posible que, en raras ocasiones, veas un mensaje de error en la carpeta de Dropbox de tu ordenador. Selecciona los errores de la lista siguiente para saber qué hacer a continuación en cada caso.

Secciones en este artículo:

"No es posible establecer una conexión segura."

Todas las conexiones del servicio de Dropbox se realizan mediante un protocolo de conexión segura (SSL). Si recibes el mensaje "No es posible establecer una conexión segura", comprueba lo siguiente:

¿Es incorrecto el sistema?

Tu ordenador comparará la fecha del sistema con la fecha de caducidad de nuestro certificado SSL. Si la fecha del sistema pertenece al pasado o a un futuro tan lejano que queda fuera de la fecha de caducidad del certificado SSL de Dropbox, no se puede establecer una conexión segura.

Para solucionar esto, cambia la hora del sistema a la fecha actual (ya sea en el ordenador, en el router o en ambos).

Nota: la hora del sistema es diferente a la fecha/hora que aparece en la bandeja del sistema o la barra de menús del ordenador. Accede a los centros de ayuda de macOS o Windows para obtener más información.

¿Hay un proxy o cortafuegos bloqueando el servicio de Dropbox?

• Dropbox usa los puertos habituales de Internet (80 y 443) para transferir datos. No obstante, muchos cortafuegos y productos de software de seguridad (como los antivirus) bloquean de forma proactiva los servicios de Internet desconocidos o no autorizados. Añade Dropbox como excepción a la configuración de tu proxy o cortafuegos para establecer la conexión con el servicio de Dropbox.
  • Problemas conocidos con ESET Endpoint Security Solutions: este producto puede presentar conflictos con Dropbox cuando se habilita la exploración SSL. Una posible solución consiste en excluir el certificado de Dropbox dentro del modo "Ask about non-visited sites" (Preguntar por sitios no visitados), así como excluir dropbox.exe del filtrado de protocolos.
  • Problemas conocidos con Kaspersky Endpoint Security 8: este producto presenta actualmente un conflicto con Dropbox que impide a los usuarios conectarse después de actualizarse la aplicación. Una posible solución es añadir una exclusión en Kaspersky para permitir que Dropbox se conecte. La segunda opción es ampliar la aplicación a la versión Kaspersky Endpoint Security 10 . Consulta más información en el sitio de Kaspersky.
  • Problemas conocidos con HitmanPro (antimalware): este producto actualmente presenta un conflicto con Dropbox que puede bloquear las operaciones de sincronización de Dropbox. No se conocen soluciones temporales para este problema, sin embargo, puedes inhabilitar HitmanPro de forma temporal cuando desees sincronizar tu Dropbox. Visita el sitio web de HitmanPro para obtener más información acerca del producto, o para informar acerca de falsos positivos.

¿Es incorrecta tu configuración predeterminada de proxy?

Algunos programas externos modificarán la configuración de proxy predeterminada de tu ordenador al instalarse y puede que no te avisen de ello. Asegúrate de que la configuración de proxy de tu ordenador no haya cambiado y, si no usas una configuración de proxy, selecciona la opción "Sin proxy".

También puedes utilizar el menú Preferencias de Dropbox:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Selecciona Preferencias…
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Completa la configuración de proxy en la sección correspondiente: Configuración de proxy.

Esto no ha solucionado mi problema. Quiero volver al inicio del artículo.

"Mueve Dropbox a una ubicación compatible/ Sistema de archivos no compatible"

Si aparece una notificación que te dice que debes mover la carpeta de Dropbox a una ubicación compatible, o que estás intentando mover Dropbox a un sistema de archivos no compatible, tienes que comprobar que la ubicación de la carpeta de Dropbox tenga un sistema de archivos compatible. Para garantizar la estabilidad y una experiencia coherente, comprobamos rigurosamente la compatibilidad y el comportamiento de Dropbox con la mayoría de los sistemas de archivos. Requerimos que la carpeta de Dropbox se encuentre en un sistema de archivos compatible con los atributos extendidos.

Si ves esta notificación, mueve la carpeta de Dropbox a una ubicación compatible.

Para comprobar el sistema de archivos de la ubicación de la carpeta de Dropbox, utiliza la herramienta Administración de discos (Windows) o la herramienta Utilidad de Discos (Mac).

Nota para usuarios avanzados: si no dispones de una ubicación compatible, puedes intentar volver a formatear una ubicación como sistema de archivos compatible. Sin embargo, ten en cuenta que esta opción podría precisar borrar primero el disco y derivar en la pérdida de los datos. Recurre a esta opción solo si conoces bien las opciones avanzadas del ordenador. Acude a los sitios web del fabricante de tu sistema operativo para consultar los pasos necesarios para volver a formatear tu disco duro sin perder los datos:

"OperationalError" o "BrokenTempDirError"

En los ordenadores Windows, este error indica que hay un problema con los permisos de tu carpeta %TEMP%. Esta carpeta la utiliza Dropbox (y muchas otras aplicaciones) para iniciar, instalar y desinstalar sus programas. Para corregir esta incidencia, debes otorgar a tu perfil de usuario "permisos completos" sobre la carpeta %TEMP%.

Cambio de permisos para la carpeta %TEMP%

1. Abre una ventana del Explorador de archivos de Windows (no Internet Explorer).
  2. Escribe %LOCALAPPDATA% en la barra de navegación (incluye los símbolos de porcentaje).
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Temp y selecciona Propiedades en el menú desplegable.
  4. En la pestaña Seguridad, selecciona tu nombre de usuario en la lista y modifica los permisos de forma que tengas control completo de la carpeta.
  5. En la pestaña Seguridad, haz clic en Opciones avanzadas y selecciona la opción Incluir todos los permisos heredables del objeto primario de este objeto, así como Reemplazar todos los permisos de objetos secundarios por permisos heredables de este objeto.

Ten en cuenta que los permisos los pueden modificar otras aplicaciones instaladas en tu ordenador (en concreto, aplicaciones obtenidas de fuentes no fiables). Si los permisos siguen causando problemas después de reiniciar el ordenador, probablemente se deba a que otro programa instalado en tu ordenador esté realizando el cambio. Si sabes cómo hacerlo, consulta los registros de los permisos de tu sistema o haz que un profesional analice tu ordenador para identificar el programa que está realizando el cambio.

Esto no ha solucionado mi problema. Quiero volver al inicio del artículo.

"Inténtalo de nuevo o consulta nuestro Centro de ayuda."

Si detectas el error Inténtalo de nuevo o consulta nuestro Centro de ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox. Asegúrate de incluir toda la información posible sobre la incidencia. Por ejemplo, indícanos lo que estabas haciendo cuando se produjo el error.

Esto no ha solucionado mi problema. Quiero volver al inicio del artículo.

"Estás usando una versión antigua de Dropbox."

Publicamos de forma periódica nuevas versiones de la aplicación de Dropbox que ofrecen funciones nuevas, un mayor rendimiento y mejoras en la seguridad. Estas nuevas versiones se publican a través de actualizaciones automáticas.

Hay ciertas condiciones que pueden hacer que las actualizaciones fallen. La configuración del entorno, como problemas con permisos, o la interacción con otras aplicaciones, como políticas de cortafuegos o antivirus, podrían impedir la actualización.

Después de intentar actualizarse varias veces de forma automática, la aplicación de Dropbox mostrará el siguiente mensaje: “Estás usando una versión antigua de Dropbox.” Para solucionar este problema:

1. Descarga la versión más reciente de la aplicación.
  2. Cuando la descarga haya terminado, haz doble clic en el instalador de Dropbox para ejecutarlo como tu usuario actual del sistema.
  3. Las versiones más antiguas podrían solicitarte que introduzcas tus credenciales de inicio de sesión de Dropbox después de realizar la actualización. Una vez iniciada la sesión, puede que la aplicación de Dropbox tarde en sincronizar los archivos.

Es posible que tengas que desinstalar la aplicación de Dropbox antes de volver a instalarla si:

• te han indicado que debes desinstalarla,
  • la instalación no se ha completado, o
  • el problema que quieres solucionar reinstalando la aplicación sigue sin resolverse.

Si el contador para actualizar la aplicación caduca, tu Dropbox dejará de sincronizarse. Haz clic en "Actualizar Dropbox" para iniciar el proceso de actualización y seguir usando Dropbox.

Dropbox Business

Si formas parte de un equipo de Dropbox Business, es posible que la función de actualización automática haya fallado debido a que el perfil de usuario de tu ordenador no tenga permiso para instalar nuevas versiones de la aplicación de Dropbox. Si la actualización automática falla, ponte en contacto con tu administrador de TI para obtener ayuda.

Esto no ha solucionado mi problema. Quiero volver al inicio del artículo.

"Tu ordenador no es compatible."

Si recibes el error “Tu ordenador no es compatible”, puede que tu ordenador no cumpla nuestros requisitos del sistema. Para solucionar este problema, comprueba que Dropbox se esté ejecutando en un sistema operativo compatible. Si tu sistema operativo no es compatible, actualízalo a una versión que sí lo sea.

Modo de compatibilidad en ordenadores Windows

Si tu ordenador utiliza Windows, comprueba que el modo de compatibilidad no esté habilitado para Dropbox. Para utilizar la aplicación de Dropbox para escritorio en un sistema operativo compatible, inhabilita el modo de compatibilidad.

Esto no ha solucionado mi problema. Quiero volver al inicio del artículo.

"Dropbox no puede acceder al registro de Windows."

Si recibes el error "Dropbox no puede acceder al registro de Windows", significa que Dropbox está intentando acceder a información esencial de la cuenta en el registro de Windows, pero no tiene permiso para ello.

En la mayoría de los casos, es posible que el acceso al registro esté protegido por las credenciales de una cuenta de usuario antigua u obsoleta. Para resolver el problema, debería bastar con restablecer la contraseña de Windows.

Restablecer la contraseña de Windows

1. Haz clic en el Panel de control en el menú Inicio de Windows.
  2. Abre Cuentas de usuario.
  3. Haz clic en tu cuenta y pulsa Cambiar la contraseña.
  4. Introduce dos veces la nueva contraseña y pulsa Cambiar contraseña.

Una vez restablecida tu contraseña, intenta volver a instalar Dropbox. La instalación debería funcionar sin errores. Si esto no resuelve el problema, es posible que algunos archivos de tu carpeta tengan permisos erróneos.

Solucionar permisos de archivo erróneos

1. Sal de la aplicación de Dropbox desde el menú de Dropbox.
  2. Haz clic en el menú Inicio. Busca Símbolo del sistema o selecciona Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema.
  3. Copia y pega las siguientes líneas en el símbolo del sistema, exactamente como las reproducimos y de una en una. Para pegar texto en el símbolo del sistema, haz clic con el botón derecho y selecciona Pegar.

cd %APPDATA%\Microsoft\Protect

attrib -s -h -r credhist

attrib +s +h credhist

4. Reinicia Dropbox.

Si eso no soluciona el error, puede que tengas que eliminar manualmente la entrada del registro. Debido a la importancia de la información del registro de Windows, solo los usuarios que se sientan cómodos editando el registro deberían intentarlo. Necesitarás también un acceso de administrador en tu ordenador para editar los permisos.

Actualizar el registro de Windows

1. Haz clic en el botón Inicio. Escribe REGEDIT en el cuadro de búsqueda y pulsa Intro.
  2. En el editor del registro, busca la clave ks siguiendo esta ruta:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks

3. Haz clic con el botón derecho en ks y selecciona Eliminar.

Si recibes el error "No se puede eliminar la clave ks: error al eliminar la clave", puede que tengas que añadir tu nombre de grupo o usuario.

Añade tu nombre de grupo o usuario para solucionar el error “No se puede eliminar la clave ks: error al eliminar la clave”.

1. Haz clic con el botón derecho en la clave ks .
  2. Selecciona Permisos…
  3. Si los datos del usuario de Windows no se muestran en Nombres de grupos o usuarios, selecciona Agregar… para añadir tu cuenta.
  4. Selecciona tus datos de usuario en Nombres de grupos o usuarios.
  5. Marca la casilla que aparece debajo de Permitir junto al permiso Control total.

Cómo añadirte como propietario

1. Haz clic en el botón Avanzado.
  2. Selecciona la pestaña Propietario.
  3. Selecciona tu nombre en la lista y marca la casilla junto a Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos.

Es posible que se produzca un error al intentar añadirte a ti mismo como propietario. Algunos objetos del registro no permiten cambios de propietario. El mensaje de error es el comportamiento esperado y puedes hacer caso omiso de la advertencia.

Esto no ha solucionado mi problema. Quiero volver al inicio del artículo.

"Dropbox está dañado y no se puede abrir."

Al instalar Dropbox en determinadas versiones del sistema operativo, es posible que se muestre un error indicando que "Dropbox está dañado y no se puede abrir".

Mensaje que indica que Dropbox está dañado
Si te encuentras con este mensaje de error, reinicia tu ordenador y ejecuta el instalador de Dropbox otra vez. Si continúas recibiendo este error, prueba a descargar una copia nueva del instalador de Dropbox.