​​Tengo problemas con una carpeta compartida

Las carpetas compartidas pueden no funcionar de la forma esperada por varios motivos. Comprueba cada una de las situaciones descritas en este artículo para solucionar los problemas con las carpetas compartidas.

Nota: en este artículo se describen los problemas con las carpetas compartidas a las que ya perteneces. Descubre cómo solucionar los problemas que pueden producirse al unirte a una carpeta compartida o cómo solventar los mensajes de error que pueden aparecer al compartir.

Secciones en este artículo:

No puedo ver la versión más reciente de los archivos de una carpeta compartida

Existen varios motivos por los que tal vez no veas la versión más reciente de los archivos de una carpeta compartida. Echa un vistazo a cada una de estas situaciones para saber cuál es aplicable a tu caso:

1. Has eliminado una carpeta compartida de tu cuenta

Si eliminas una carpeta compartida o la quitas de tu cuenta, no podrás acceder a la carpeta.

Puedes comprobar si has eliminado una carpeta en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. Busca la carpeta eliminada en la sección Carpetas que puedes añadir a tu Dropbox.
  5. Si la carpeta está ahí, haz clic en "" (tres puntos) junto al nombre de la carpeta.
  6. Haz clic en Añadir.

Si has instalado la aplicación para escritorio, la carpeta compartida se descarga de nuevo automáticamente aunque aún exista una versión anterior en el ordenador. Si la versión anterior está en la misma ubicación, Dropbox descarga la nueva versión y añade "(1)" al final del nombre. Esto impide que tengas dos carpetas con el mismo nombre.

Si quieres cambiar o recuperar el nombre anterior, puedes cambiar el nombre de la versión anterior por el que quieras y, a continuación, renombrar la nueva versión.

2. Los archivos más recientes están en dropbox.com pero no en tu ordenador

Si puedes ver los archivos correctos en dropbox.com pero no en la carpeta de Dropbox en tu ordenador:

• Es posible que tu ordenador no esté vinculado a tu cuenta de Dropbox.
  • La aplicación de Dropbox no se está ejecutando en tu ordenador.
  • La aplicación de Dropbox no se está sincronizando correctamente.

En primer lugar, averigua si tu ordenador está vinculado a esta cuenta de Dropbox. Encontrarás la lista con todos tus dispositivos vinculados en dropbox.com.

Si tu ordenador está vinculado a esta cuenta, asegúrate de que ves el icono de Dropbox en la barra de menús o la bandeja del sistema. Si ves el icono de Dropbox, es que la aplicación se está ejecutando.

Si la aplicación de Dropbox se está ejecutando, asegúrate de que el ordenador está sincronizando.

3. Faltan archivos de una carpeta compartida y tú no los has eliminado

Si no ves archivos que esperabas ver en una carpeta compartida, es posible que hayas eliminado la carpeta por error.

Averigua que la carpeta en cuestión siga compartiéndose:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. Busca la carpeta compartida.

Si la carpeta compartida se muestra atenuada en la parte superior de la página, significa que las has eliminado. Puedes volver a añadirla a tu cuenta en la página Compartiendo.

Si la carpeta compartida está activa, comprueba que tus archivos estén en la carpeta compartida en dropbox.com. Si no están ahí, puedes recuperarlos.

4. Una carpeta compartida se ha movido dentro de otra carpeta compartida

Si mueves una carpeta compartida dentro de otra carpeta, tu versión de la carpeta compartida original ahora será solo una copia. Ya no se sincronizará con la carpeta original que se compartió contigo.

Por ejemplo: si mueves una carpeta compartida, "Carpeta A", a otra carpeta compartida, "Carpeta B", se crea una copia de "Carpeta A" dentro de "Carpeta B".

Al mover "Carpeta A" a "Carpeta B", perdiste el acceso a la carpeta compartida "Carpeta A". Ahora tienes una copia estática de "Carpeta A". Esta copia incluye una instantánea de los archivos de la carpeta de cuando esta se movió, pero los archivos no mostrarán ningún cambio introducido en la carpeta compartida original.

Para volver a obtener acceso a la versión compartida de la carpeta original, vuelve a añadir la carpeta a tu cuenta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. Busca la carpeta que se ha movido en la sección Carpetas que puedes añadir a tu Dropbox.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al nombre de la carpeta.
  6. Haz clic en Añadir.

Cuando vuelvas a añadir la carpeta, verás las últimas versiones de los archivos de esa carpeta, incluidos los cambios realizados cuando no eras miembro.

Nota: los cambios realizados en los archivos de tu copia de la carpeta no se sincronizan con la carpeta compartida activa.

5. Has movido una carpeta compartida fuera de tu carpeta de Dropbox

Si sacas una carpeta compartida de la carpeta de Dropbox de tu ordenador, se elimina de tu cuenta de Dropbox. No podrás ver los cambios que hagan los usuarios en los archivos de esa carpeta, puesto que ya no está en tu cuenta de Dropbox.

Puedes volver a añadir la carpeta compartida original a tu cuenta de Dropbox. Cuando vuelvas a añadir la carpeta, verás las últimas versiones de los archivos de esa carpeta, incluidos los cambios realizados cuando no eras miembro.

Nota: los cambios realizados en los archivos de tu copia de la carpeta no se sincronizan con la carpeta compartida activa.

No veo la ventana de opciones de la carpeta compartida

Si la ventana de opciones de la carpeta compartida no aparece cuando haces clic en Compartir, es posible que se haya producido un error a causa de una extensión o complemento del navegador (como un bloqueador de ventanas emergentes o anuncios).

Para corregir este problema, inhabilita temporalmente las extensiones o complementos del navegador en ejecución. Una vez que hayas cambiado los ajustes de la carpeta compartida y ya no necesites la ventana de opciones de la carpeta compartida, puedes volver a habilitar las extensiones del navegador.

Si quieres seguir usando la extensión, tal vez puedas crear una excepción para Dropbox o añadir una lista blanca https://www.dropbox.com. Sin embargo, no todas las extensiones admiten esta funcionalidad.

No puedo compartir una carpeta que está dentro de otra carpeta compartida

Pertenezco a un equipo de Dropbox Business

Los miembros de un equipo de Dropbox Business pueden compartir carpetas que están dentro de carpetas de equipo. Si la carpeta compartida no está en la carpeta de equipo, las subcarpetas no se pueden compartir de esta manera.

Soy usuario de Dropbox Basic, Plus o Professional

Los clientes de Dropbox Basic, Plus y Professional no pueden compartir carpetas que estén dentro de carpetas compartidas.

Aunque puedes compartir cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox, la forma más sencilla de mantener tu Dropbox ordenado es compartiendo únicamente desde tu carpeta de Dropbox principal. En dropbox.com, sería cualquier carpeta que aparezca en la pestaña Archivos. En tu ordenador, sería la carpeta llamada “Dropbox” en tu disco duro.

Si quieres compartir carpetas que están dentro de otras carpetas, puedes hacerlo siempre y cuando la carpeta de nivel superior no esté compartida.

Aquí tienes un ejemplo:

Tienes una carpeta llamada "Proyectos de marketing". Hay dos carpetas dentro de la carpeta principal: la carpeta "Presupuestos" y la carpeta "Sitio web". Quieres compartir la carpeta "Presupuestos" con el equipo financiero y la carpeta "Sitio web" con los desarrolladores.

En este caso, puedes invitar a miembros del departamento financiero a la carpeta "Presupuestos" y a los desarrolladores a la carpeta "Sitio web". La carpeta "Proyectos de marketing" es privada y solo tuya. El equipo financiero solo podrá acceder a "Presupuestos" y los desarrolladores solo a "Sitio web".

Si quieres compartir archivos o carpetas que están en una carpeta compartida, puedes compartirlos a través de un enlace

Una carpeta compartida tiene el mismo nombre que otra carpeta

Si te unes a una carpeta compartida que tiene el mismo nombre que una carpeta que ya existe en tu cuenta de Dropbox, se añade un (1) al nuevo nombre de la carpeta compartida.

Cambia el nombre de la carpeta original que está provocando el conflicto de nombres (la que no lleva (1)). Después puedes eliminar el (1) del nombre de la carpeta compartida.

Hay una carpeta compartida dentro de una carpeta de equipo

Si tienes una cuenta de Dropbox Business, puedes tener una carpeta de equipo.

Si mueves una carpeta compartida a una carpeta de equipo, transfieres la propiedad de la carpeta al equipo. Esto significa que la carpeta ya no es de tu propiedad y no puedes moverla de la carpeta de equipo. Solo el administrador del equipo puede mover una carpeta fuera de la carpeta del equipo.

Si lo deseas, puedes crear una copia de la carpeta y moverla donde quieras en tu cuenta. Si quieres eliminar una carpeta de la carpeta del equipo, ponte en contacto con el administrador del equipo.

El propietario de una carpeta compartida no está disponible

Es probable que el propietario sea la persona que en un principio te invitó a la carpeta compartida. Si no ves al propietario de una carpeta compartida, es posible que la haya abandonado. Si esto ocurre, puedes ponerte en contacto con el propietario original y pedirle que primero vuelva a añadir la carpeta a su Dropbox y, a continuación, te haga propietario.

Si no puedes ponerte en contacto con el propietario, haz lo siguiente:

1. Crea una carpeta compartida nueva.
  2. Arrastra los archivos desde la carpeta antigua a la nueva.
  3. Vuelve a invitar a los miembros de la carpeta compartida antigua a la nueva.

Has abandonado la carpeta y quieres transferir la propiedad

Si eres el propietario de una carpeta compartida y la abandonas sin transferir la propiedad, la carpeta compartida se quedará sin propietario. El propietario es el único miembro que puede dejar de compartir la carpeta o eliminar a miembros.

Si ya no necesitas la carpeta, pero otro miembro sí la necesita, puedes transferirle la propiedad. Primero, vuelve a añadir la carpeta compartida original a tu cuenta de Dropbox. Después podrás transferir la propiedad de la carpeta a otro miembro.

He establecido permisos de solo lectura desde mi ordenador

Si has usado el administrador de archivos de tu ordenador para establecer un archivo o una carpeta como de solo lectura, es posible que esos permisos no se sincronicen con Dropbox. Algunos ajustes de permisos locales no son incompatibles entre sistemas operativos o entre Dropbox y tu sistema operativo.

Por ejemplo, es posible que un archivo con acceso de solo lectura en tu ordenador con Windows no esté protegido en un Mac. Dropbox no cambia los permisos de un archivo cuando lo sincroniza, pero no puede garantizar que los permisos que hayas establecido en un sistema operativo funcionen adecuadamente cuando el archivo se abra en otro distinto.

Necesito permisos de edición en una carpeta compartida para la que solo tengo permiso de lectura

El propietario o editor de una carpeta compartida puede cambiar los permisos. Si necesitas tener otro rol en una carpeta compartida, ponte en contacto con el propietario o algún editor y pídele que actualice tus permisos. Más información acerca de los roles en las carpetas compartidas

Dos personas han editado un archivo a la vez y ahora hay copias en conflicto

Si dos personas abren y editan un archivo al mismo tiempo en una carpeta compartida, Dropbox guardará ambas versiones pero en archivos diferentes. No intentará combinar ni fusionar los cambios automáticamente. Más información acerca de las copias en conflicto