Permisos de enlace compartido

Si compartes un enlace con alguien, puedes decidir quién puede ver el contenido y qué puede hacer con el enlace. Los usuarios de Dropbox Professional y Business pueden:

• Definir fechas de caducidad
  • Añadir contraseñas
  • Inhabilitar las descargas de los enlaces compartidos

Los administradores de Dropbox Business pueden establecer que solo los miembros de su equipo puedan acceder a los enlaces compartidos creados en una cuenta de equipo.

Cualquier usuario de Dropbox puede eliminar un enlace a uno de sus archivos.

Si has añadido miembros a un archivo o una carpeta, en lugar de compartir un enlace, descubre cómo cambiar los permisos establecidos.

Añadir contraseñas a enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden añadir una contraseña a un enlace compartido. Cuando alguien acceda al enlace, tendrá que introducir la contraseña para ver su contenido.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el botón Compartir junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Configuración del enlace.
  4. Haz clic en Solo los usuarios con la contraseña.
    • Nota: si cambias entre las opciones de ¿Quién puede ver esto?, se elimina la contraseña configurada.
  5. Establece una contraseña.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

Al guardar la configuración, podrás copiar y pegar el enlace en un mensaje o enviarlo directamente a través de Dropbox.

Si alguien trata de acceder a un enlace compartido con contraseña, verá esta página:

Enlace compartido protegido con contraseña

Después de introducir la contraseña, verá la página normal del enlace compartido.

¿Qué ocurre si olvido la contraseña del enlace o quiero cambiarla?

Puedes restablecer la contraseña de cualquier enlace que hayas compartido de la misma manera que la has configurado. Si has olvidado la contraseña, puedes crear una nueva o bien inhabilitar el enlace. Por razones de seguridad, nunca mostramos las contraseñas existentes.

Más información sobre cómo inhabilitar un enlace

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business. ¿Tiene mi administrador algún control sobre las contraseñas que creo?

Los administradores no pueden forzar políticas de contraseñas a los enlaces compartidos de los miembros del equipo. Lo que los administradores pueden hacer es restringir todos los enlaces compartidos para que estén disponibles "solo para el equipo".

Administradores: más información sobre cómo restringir los enlaces a los miembros del equipo

Establecer fechas de caducidad para enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden crear, modificar o eliminar fechas de caducidad de enlaces compartidos. Solo se podrá acceder a un enlace compartido hasta su fecha de caducidad. El enlace se inhabilita pasada esa fecha.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o carpeta y haz clic en el botón Compartir que aparece.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Configuración del enlace.
  4. En la ventana siguiente, haz clic en Establecer contraseña / caducidad (o Establecer visibilidad / caducidad).
  5. Selecciona y decide cuándo quieres que caduque el enlace. El enlace compartido caduca a las 11:59 p.m. del día que elijas en función de tu zona horaria.
  6. Haz clic en Guardar configuración para que la fecha de caducidad se aplique al enlace.

Al guardar la configuración, podrás copiar y pegar el enlace en un mensaje o enviarlo directamente a través de Dropbox. Cuando el enlace caduque, deberás crear uno nuevo si quieres volver a compartir el archivo o la carpeta.

Los destinatarios podrán ver la página normal del enlace compartido. No verán la fecha de caducidad.

Si quieres cambiar la fecha de caducidad, sigue los mismos pasos que para cambiar la contraseña.

¿Qué ocurre si alguien con quien he compartido un enlace accede a él después de la fecha de caducidad?

Si alguien accede a un enlace después de caducar, verá un error que dice "El enlace al que intentas acceder ha caducado".

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business. ¿Tiene mi administrador algún control sobre las fechas caducidad que establezco?

Los administradores no pueden implementar políticas de fecha de caducidad en los enlaces compartidos de los miembros del equipo. Sin embargo, los administradores sí pueden restringir todos los enlaces compartidos a los miembros del equipo.

Administradores de Dropbox Business: más información sobre cómo restringir los enlaces a los miembros del equipo

Inhabilitar las descargas de los enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden inhabilitar las descargas de un enlace compartido. Puedes inhabilitar las descargas de un enlace compartido en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre un archivo o carpeta y haz clic en Compartir.
  3. Haz clic en Configuración del enlace.
  4. Haz clic en junto a ¿Inhabilitar descargas para este enlace?.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Puedes compartir este enlace a través de Dropbox o pegando el enlace en un mensaje de correo electrónico o chat.

Los destinatarios pueden previsualizar el archivo en dropbox.com, pero el botón Descargar se mostrará atenuado y no se podrá hacer clic en él. Si un destinatario sitúa el cursor sobre el botón Descargar, verá el mensaje "Descargas inhabilitadas".

Si el tipo de archivo que estás compartiendo no se puede previsualizar en dropbox.com, verás el mensaje de error "Los usuarios no verán el archivo si no pueden descargarlo" al intentar cambiar el ajuste.

Nota importante: si se inhabilitan las descargas de un enlace compartido, los usuarios no podrán descargar el contenido del enlace a través de Dropbox. Sin embargo, esto no impide que los usuarios guarden el contenido a través de otros métodos.

Usuarios de Dropbox Business: acceso a enlaces compartidos solo para miembros de tu equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o carpeta y haz clic en el botón Compartir que aparece.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Configuración del enlace.
  4. Selecciona Solo los usuarios de [nombre de equipo].
  5. Haz clic en Guardar configuración.

Al guardar la configuración, podrás copiar y pegar el enlace en un mensaje o enviarlo directamente a través de Dropbox.

Comunidad

Asistencia para Twitter

Comunidad

Asistencia para Twitter

Comunidad

Asistencia para Twitter

Ponte en contacto con el departamento de asistencia