Cómo dejar de compartir una carpeta compartida

Si eres propietario de una carpeta compartida, puedes dejar de compartirla en cualquier momento. Los editores y lectores no pueden dejar de compartir una carpeta.

Más información sobre cómo saber si eres propietario, editor o lector de una carpeta compartida

Dejar de compartir una carpeta en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. En la pestaña Carpetas, desplázate hasta Carpetas en tu Dropbox.
  5. Haz clic en (tres puntos) junto al nombre de la carpeta compartida.
  6. Haz clic en Configuración de carpeta.
  7. Haz clic en Dejar de compartir.
  8. En la ventana que aparece, indica si los miembros podrán guardar una copia de la carpeta compartida. A continuación, haz clic en Dejar de compartir.

Dejar de compartir una carpeta en la aplicación de Dropbox de tu ordenador

Mac

1. Abre tu carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Administrar acceso... Se te dirigirá a dropbox.com.
  4. Haz clic en Configuración de carpeta.
  5. Haz clic en Dejar de compartir.

Windows

1. Abre tu carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Configuración de carpeta compartida...
  4. Elige Dejar de compartir carpeta en el menú Más acciones de la ventana que aparece.

¿Qué ocurre cuando dejo de compartir una carpeta?

Cuando se deja de compartir una carpeta, ocurre lo siguiente:

• Los archivos se eliminan inmediatamente de la cuenta de todos los miembros en el sitio web de Dropbox.
  • Los archivos se eliminan de los ordenadores vinculados de todos los miembros la siguiente vez que la aplicación de Dropbox para escritorio se sincroniza.
  • Los archivos se eliminan permanentemente de sus cuentas.

Nota: los miembros previos no pueden restaurar ni recuperar estos archivos.

Cuando se deja de compartir una carpeta compartida, se puede dejar a los miembros conservar una copia de la carpeta. Si se elige esta opción, es necesario avisar a los miembros de que ya no es una carpeta compartida y que los cambios que se realicen en la copia de la carpeta ya no se sincronizarán con nadie.

¿Qué debo hacer si no aparece la ventana emergente de la carpeta compartida?

Si no aparece la ventana emergente de la carpeta compartida, es muy posible que se deba a un error causado por alguna extensión o complemento de terceros del navegador. Por ejemplo, puede tratarse de un bloqueador de ventanas emergentes o anuncios.

Para evitar este problema, inhabilita temporalmente las extensiones o complementos del navegador. Si quieres seguir usando la extensión, tal vez puedas crear una excepción para Dropbox en la extensión o añadir una lista blanca https://www.dropbox.com. Sin embargo, ten en cuenta que no todas las extensiones admiten la creación de listas blancas.

¿Y si la carpeta compartida es demasiado grande para dejarla de compartir?

Cuando se intenta dejar de compartir una carpeta grande, dropbox.com puede dejar de funcionar. Si aparece un mensaje indicando que la carpeta es demasiado grande, prueba lo siguiente:

1. En tu ordenador, mueve el contenido de la carpeta compartida a un carpeta no compartida.
  2. Deja que Dropbox sincronice este cambio.
  3. Deja de compartir la carpeta compartida que ahora está vacía.
  4. Vuelve a mover el contenido a la carpeta que has dejado de compartir. O bien elimina la carpeta que has dejado de compartir y usa la nueva.