¿Cómo se elimina o deja de compartir una carpeta compartida?

Si ya no necesitas una carpeta compartida, puedes hacer un par de cosas. En función de los permisos que tengas en la carpeta, puedes llevar a cabo varias acciones:

• Propietario: los propietarios de una carpeta compartida pueden eliminarla de su Dropbox, dejar de compartirla con varios miembros o dejar de compartirla con todos los miembros.
  • Miembro: los miembros de una carpeta compartida pueden abandonar la carpeta y eliminarla de su cuenta de Dropbox.

Más información sobre cómo saber si eres propietario, editor o lector de una carpeta compartida

Secciones en este artículo:

Propietarios y miembros: Cómo eliminar una carpeta compartida de tu cuenta

Existen dos métodos para eliminar una carpeta compartida de una cuenta de Dropbox:

• Eliminar la carpeta temporalmente (con la opción de volver a añadirla después)
  • eliminar de forma permanente tu acceso a la carpeta

Eliminar una carpeta temporalmente (con la opción de volver a añadirla después)

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate a la carpeta compartida pertinente o búscala.
  4. Haz clic en (tres puntos) junto al nombre de la carpeta compartida.
  5. Haz clic en Eliminar.

Eliminar de forma permanente tu acceso a la carpeta

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate a la carpeta compartida que quieres eliminar de manera permanente de tu cuenta de Dropbox.
  4. Haz clic en Compartir junto a la carpeta.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a tu nombre.
  6. Haz clic en Retirar mi acceso.

Si eliminas tu acceso a una carpeta de forma accidental, debes pedir al propietario de esta que te vuelva a invitar.

Propietarios: Cómo se elimina a un miembro de una carpeta compartida

Si quieres asegurarte de que alguien deje de tener acceso a una carpeta compartida, puedes eliminar a ese miembro o dejar de compartir la carpeta.

Cuando eliminas a un miembro de una carpeta, ese miembro pierde el acceso a la carpeta compartida. Cuando dejas de compartir una carpeta compartida, todos los miembros pierden acceso a la carpeta compartida. Puedes dejar a los miembros una copia de la carpeta, pero no se sincronizará con la copia de nadie.

Los propietarios, y a veces los editores, pueden eliminar a miembros de una carpeta compartida. Los propietarios pueden determinar si los editores pueden gestionar el acceso a una carpeta compartida.

Eliminar a un miembro de una carpeta compartida a través de dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. Haz clic en (tres puntos) junto al nombre de la carpeta compartida.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieres eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.
  7. Decide si quieres dejar al miembro una copia de la carpeta compartida.
  8. Haz clic en Eliminar.

Más información sobre cómo restringir el acceso a las carpetas incluidas dentro de las carpetas de equipo

Eliminar a un miembro de una carpeta compartida a través de la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre tu carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Comando a la vez que haces clic en la carpeta compartida.
  3. Selecciona Compartir…
  4. Junto al nombre de un miembro, haz clic en la flecha desplegable y selecciona Eliminar.
  5. Haz clic en Compartir.

Propietarios: Cómo dejar de compartir una carpeta compartida

Si eres propietario de una carpeta compartida, puedes dejar de compartirla en cualquier momento. Los editores y lectores no pueden dejar de compartir una carpeta.

Dejar de compartir una carpeta en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. Haz clic en (tres puntos) junto al nombre de la carpeta compartida.
  5. Haz clic en Configuración de carpeta.
  6. Haz clic en Dejar de compartir.
  7. En la ventana que aparece, indica si los miembros podrán guardar una copia de la carpeta compartida. A continuación, haz clic en Dejar de compartir.

¿Qué ocurre cuando dejo de compartir una carpeta?

Cuando dejas de compartir una carpeta:

• Los archivos se eliminan inmediatamente de la cuenta de todos los miembros en dropbox.com.
  • Los archivos se eliminan de los ordenadores vinculados de todos los miembros la siguiente vez que la aplicación de Dropbox para escritorio se sincroniza. Sin embargo, los archivos permanecen en caché durante un breve periodo de tiempo.
  • Los archivos se eliminan permanentemente de las cuentas de los miembros. Los miembros anteriores no pueden recuperar estos archivos.

Cuando se deja de compartir una carpeta compartida, se puede dejar a los miembros conservar una copia de la carpeta. Si se elige esta opción, es necesario avisar a los miembros de que ya no es una carpeta compartida y que los cambios que se realicen en la copia de la carpeta ya no se sincronizarán con nadie.

Cómo permitir a alguien conservar una copia de una carpeta compartida

Cuando dejas de compartir una carpeta o eliminas a un miembro de una carpeta, puedes decidir si esa persona puede conservar una copia de la carpeta:

• Si le permites conservar una copia, tendrá una copia de la carpeta desde el momento en que lo eliminas o dejas de compartir la carpeta. Para evitar confusiones, puedes indicarle que su copia no se sincronizará con otras cuentas.
  • Si decides no dejar que los miembros conserven una copia:
    • Los archivos se eliminan inmediatamente de la cuenta de todos los miembros en dropbox.com.
    • Los archivos se eliminan de los ordenadores vinculados de todos los miembros la siguiente vez que la aplicación de Dropbox para escritorio se sincroniza. Sin embargo, los archivos permanecen en caché durante un breve periodo de tiempo.
    • Los archivos se eliminan permanentemente de las cuentas de los miembros. Los miembros anteriores no pueden recuperar estos archivos.