{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Qué hacer si un programa ransomware daña o renombra tus archivos

El ransomware es un tipo de software dañino que cifra tus archivos, por lo que no se puede acceder a ellos. Luego, los atacantes piden un rescate para desbloquear los archivos. Afortunadamente, si tus archivos están en Dropbox, puedes restaurarlos al estado que tenían antes de que les afectara el software dañino.

Si dispones de una cuenta Basic (gratis) o Plus, podrás restaurar la versión anterior de un archivo modificado en los últimos 30 días. Si dispones de una cuenta Professional o Business, dispones de 120 días. Si habías adquirido anteriormente el historial de versiones ampliado para una cuenta Plus, dispones de un año completo.

Nota: el complemento del historial de versiones ampliado ya no se puede adquirir.

Secciones en este artículo:

Restaurar un solo archivo

Sigue las instrucciones para recuperar la versión previa de un archivo desde el historial de versiones del mismo.

El historial de versiones de un archivo muestra la cuenta de usuario y el ordenador desde donde se modificó el archivo por última vez.

El ordenador donde se modificó el archivo por última vez probablemente esté infectado con el ransomware. Para evitar más problemas, desvincula el ordenador y escanéalo con una aplicación antivirus.

Restaurar un número elevado de archivos

Si el número de archivos que restaurar es muy alto, envía enlaces a acciones de eliminación al equipo de asistencia de Dropbox. Cuando te pongas en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox, tienes dos opciones:

• deshacer únicamente las actividades especificadas,
  • devolver la cuenta completa a un punto en el tiempo previo a la actividad.

Si el software dañino afectó a archivos de una carpeta compartida, deberás proporcionar el enlace a cada carpeta compartida. Cuando envíes los enlaces requeridos, el equipo de asistencia de Dropbox intentará deshacer las actividades pertinentes.

• Nota: para la mayoría de los usuarios, el límite para recuperar versiones anteriores de un archivo es de 30 días. Si tienes que restaurar algún archivo, ponte en contacto con nosotros lo antes posible.

Restaurar archivos renombrados

Si un programa ransomware ha renombrado tus archivos, puedes restaurarlos a una versión previa  desde la vista de archivos eliminados en dropbox.com. Cuando se hayan restaurado los archivos con nombres correctos, podrás eliminar las versiones cifradas de los archivos.

Si se ha renombrado un número elevado de archivos, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox para obtener más ayuda.