¿Cómo puedo comprobar si una carpeta compartida está sincronizándose?

En este artículo se explica cómo comprobar que los cambios realizados en los archivos de una carpeta compartida se están sincronizando con otros usuarios y se ofrecen formas de solucionar los problemas de sincronización de archivos en carpetas compartidas.

Secciones en este artículo:

¿Se comparten las carpetas activamente entre colaboradores?

Para comprobar que una carpeta se comparte de forma activa entre tú y otros colaboradores:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la pestaña Compartiendo en el lateral izquierdo de la pantalla.
  3. Si ves la carpeta en la sección Carpetas que puedes añadir a tu Dropbox, significa que no está activa en tu cuenta. Haz clic en Añadir para sincronizar la carpeta de nuevo con tu Dropbox.

¿Cómo puedo comprobar quién está colaborando en una carpeta compartida?

• Utiliza el botón Opciones para ver los colaboradores: si una carpeta aparece activa en la sección de uso compartido, haz clic en el botón Opciones junto al nombre de la carpeta para ver la lista de los demás miembros de la carpeta compartida.
  • Utiliza la foto de perfil para ver los colaboradores: para ver los miembros de una carpeta compartida, también puedes abrir la carpeta en el sitio web de Dropbox. Las fotos de perfil de los miembros aparecerán sobre el contenido de la carpeta compartida.
    • Nota: si la carpeta compartida tiene un número elevado de miembros, haz clic en el icono "+" al final para mostrar las opciones de carpeta compartida.

¿Qué ocurre si faltan archivos de una carpeta propiedad de otro usuario de Dropbox?

Si falta contenido de una carpeta compartida, comprueba que la carpeta esté activa y que otros usuarios estén colaborando activamente en ella. Para ello, busca la carpeta en el sitio web de Dropbox en la pestaña Compartiendo y comprueba si el contenido que no encuentras aparece en línea. Si no lo ves, los colaboradores con permisos de edición pueden comprobar el estado de la carpeta compartida y, si fuera necesario, volver a compartir la carpeta.

• Nota: si es necesario ponerse en contacto con el servicio de asistencia sobre este asunto, deberá ser un colaborador con permisos de edición quien envíe la solicitud.

¿Qué ocurre si aparecen archivos en el sitio web de Dropbox pero no en mi ordenador?

Si aparecen en el sitio web archivos de una carpeta compartida pero no en tu ordenador, es posible que haya un problema de sincronización (posiblemente debido a un error de conexión entre tu ordenador y tu cuenta de Dropbox). Puedes encontrar una lista con todos tus dispositivos vinculados en el sitio web de Dropbox. Haz clic aquí para consultar una lista de medidas para solucionar problemas de sincronización.