​​Tengo problemas con una carpeta compartida

Actualización Oct 10, 2023
person icon

La información contenida en este artículo es aplicable a todos los usuarios de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Las carpetas compartidas pueden no funcionar de la forma esperada por varios motivos. Comprueba cada una de las situaciones descritas en este artículo para solucionar los problemas con las carpetas compartidas.

Si no encuentras una respuesta aquí, consulta estos artículos:

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

¿Por qué no veo la versión más reciente de los archivos en una carpeta compartida?

Existen varios motivos por los que tal vez no veas la versión más reciente de los archivos en una carpeta compartida. Consulta este artículo sobre problemas de sincronización de archivos o comprueba las siguientes situaciones.

Caso 1: si eliminas una carpeta compartida o la quitas de tu cuenta, ya no podrás acceder a la carpeta. Para comprobar si has eliminado una carpeta compartida en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
    • Haz clic en Más en la barra lateral izquierda si no ves Compartido.
  3. Haz clic en la pestaña Carpetas en la parte superior de la página.
    • Cuando sitúas el cursor sobre carpetas que has eliminado o carpetas compartidas a las que aún no te has unido, aparecerá el botón Unirse a carpeta
  4. Haz clic en Unirse a carpeta para restaurar una carpeta en tu cuenta.

Si tienes instalada la aplicación para escritorio, la carpeta compartida se vuelve a sincronizar automáticamente. Si la versión anterior está en la misma ubicación, Dropbox sincroniza la nueva versión y añade “(1)” al final del nombre. Esto impide que tengas dos carpetas con el mismo nombre.

Puedes cambiar o actualizar el nombre predeterminado de un archivo o carpeta. Aprende a cambiar el nombre de un archivo o carpeta.

Caso 2: si no ves archivos que esperabas ver en una carpeta compartida, y no los has eliminado, es posible que hayas eliminado la carpeta por error.

Comprueba si la carpeta se sigue compartiendo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
    • Haz clic en Más en la barra lateral izquierda si no ves Compartido.
  3. Busca la carpeta compartida.
    • Si ves No te has unido a esta carpeta debajo del nombre de la carpeta, no tienes acceso a la carpeta compartida. Para obtener acceso, sitúa el cursor sobre la carpeta y haz clic en Unirse a carpeta
    • Si la carpeta compartida está activa, comprueba que tus archivos estén en la carpeta compartida en dropbox.com. Si no los encuentras, averigua cómo recuperar o restaurar tus archivos.

¿Por qué no veo la ventana de opciones de la carpeta compartida?

Si la ventana de opciones de la carpeta compartida no aparece cuando haces clic en Compartir..., es posible que se haya producido algún error a causa de una extensión o complemento del navegador de terceros (como un bloqueador de ventanas emergentes o anuncios).

Para corregir este problema, inhabilita temporalmente las extensiones o complementos del navegador en ejecución. Una vez que hayas cambiado los ajustes de la carpeta compartida y ya no necesites la ventana de opciones de la carpeta compartida, puedes volver a habilitar las extensiones del navegador.

Si quieres seguir usando la extensión, tal vez puedas crear una excepción para Dropbox o añadir una lista blanca https://www.dropbox.com. Sin embargo, no todas las extensiones admiten esta funcionalidad.

¿Por qué puedo compartir una carpeta que está dentro de otra carpeta compartida?

Si no puedes compartir una carpeta que está dentro de otra carpeta, es posible que el propietario de la carpeta superior haya limitado tus permisos de uso compartido en esa carpeta. Ponte en contacto con el propietario de la carpeta superior para compartir una carpeta incluida en su carpeta superior.

Si sigues sin poder compartir una subcarpeta, es posible que hayas alcanzado el límite de subcarpetas compartidas que se pueden crear en una misma carpeta. Obtén más información sobre los límites de carpetas compartidas.

Soy cliente de Dropbox Family

Los clientes de Dropbox Family no pueden compartir directamente subcarpetas que estén dentro de carpetas superiores compartidas. Aprende a compartir archivos o carpetas dentro de una carpeta superior compartida a través de un enlace.

¿Qué ocurre si muevo una carpeta compartida a una carpeta del equipo?

Si formas parte de una cuenta de equipo, es posible que tengas una carpeta del equipo.

Si mueves una carpeta compartida a una carpeta de equipo, transfieres la propiedad de dicha carpeta al equipo. Esto significa que la carpeta ya no es de tu propiedad y no puedes eliminarla de la carpeta del equipo. Solo el administrador del equipo puede mover una carpeta fuera de la carpeta del equipo.

Si lo deseas, puedes crear una copia de la carpeta y moverla donde quieras en tu cuenta. Si quieres eliminar una carpeta de la carpeta del equipo, ponte en contacto con el administrador del equipo.

¿Qué ocurre si el propietario de una carpeta compartida se va?

Es probable que el propietario sea la persona que en un principio te invitó a la carpeta compartida. Si no ves al propietario de una carpeta compartida, es posible que la haya abandonado. Si esto ocurre, puedes ponerte en contacto con el propietario original y pedirle que primero vuelva a añadir la carpeta a su Dropbox y, a continuación, te transfiera la propiedad.

Si no puedes ponerte en contacto con el propietario, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Arrastra los archivos desde la carpeta antigua a la nueva.
  3. Vuelve a invitar a los miembros de la carpeta compartida antigua a la nueva.

Si eres el propietario de una carpeta compartida y la abandonas sin transferir su propiedad, la carpeta compartida se quedará sin propietario. El propietario es el único miembro que puede eliminar a miembros de la carpeta.

Si ya no necesitas la carpeta, pero otro miembro sí la necesita, puedes transferirle la propiedad. Primero, deberás volver a añadir la carpeta compartida a tu cuenta de Dropbox.

Aprende a transferir la propiedad de la carpeta a otro miembro.

¿Cómo puedo obtener permisos de edición en una carpeta compartida que solo puedo ver?

El propietario o editor de una carpeta compartida puede cambiar los permisos. Si necesitas tener otro rol en una carpeta compartida, ponte en contacto con el propietario o algún editor y pídele que actualice tus permisos. Obtén más información acerca de los roles en las carpetas compartidas.

¿Cómo sé si se ha compartido mi carpeta?

Para comprobar que una carpeta se esté compartiendo activamente con la gente que quieres que tenga acceso a ella:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
    • Haz clic en Más en la barra lateral izquierda si no ves Compartido.
    • Si la carpeta es de otra persona: si la carpeta compartida no aparece en la lista, no se ha compartido contigo. Ponte en contacto con el propietario para pedirle que la comparta contigo.
    • Si la carpeta es tuya: si la persona con la que quieres compartir la carpeta no la ve, es que aún no es miembro. Debe consultar la página Compartido para averiguar si puede hacer clic en Unirse a carpeta para esa carpeta. Si no ve la carpeta, debe ponerse en contacto contigo.

¿Cómo puedo ver los miembros de una carpeta compartida?

Para ver a los miembros de una carpeta compartida, sigue las instrucciones a continuación:

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta cuyos miembros quieras ver y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Quién puede acceder.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta cuyos miembros quieras ver y selecciona Compartir... junto al icono de Dropbox.
  3. Haz clic en Quién puede acceder.

En la aplicación de Dropbox para móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “⁝” (tres puntos verticales en Android) o “…” (iOS) junto a la carpeta correcta.
  3. Toca Administrar acceso (Android) o Configuración de carpeta (iOS).
  4. Toca debajo de [x] miembros.
highlight icon

Nota: cuando se mueva un archivo o una carpeta a una carpeta compartida, todos los usuarios con acceso a la carpeta compartida obtendrán acceso al archivo o la carpeta que se haya movido.

¿Qué ocurre si faltan archivos de una carpeta compartida que no es mía?

Si faltan archivos de una carpeta compartida, comprueba primero que la carpeta esté activa y que otros usuarios la estén usando. Descubre cómo ver la actividad de archivos en Dropbox.

Para comprobar si faltan archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
    • Haz clic en Más en la barra lateral izquierda si no ves Compartido.
  3. Haz clic en la carpeta compartida para ver si aparecen los archivos. Si no están, tal vez el propietario de la carpeta compartida (o un miembro con acceso de edición) tenga que volver a compartirlos.

¿Qué puedo hacer si una carpeta compartida tiene el mismo nombre que otra carpeta?

Si te unes a una carpeta compartida que tiene el mismo nombre que una carpeta que ya existe en tu cuenta de Dropbox, se añade un (1) al nuevo nombre de la carpeta compartida.

Cambia el nombre de la carpeta original que está provocando el conflicto de nombres (la que no lleva (1)). Después puedes eliminar el (1) del nombre de la carpeta compartida.

highlight icon

Nota: si tienes que ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox sobre un problema relativo a las carpetas compartidas, es el propietario (o un miembro con acceso de edición) quien debe enviar la solicitud.