Sincronización de archivos en dispositivos móviles: descripción general

A diferencia de la aplicación de Dropbox para escritorio, que supervisa constantemente tus archivos en busca de cambios, la aplicación para móviles solo se sincroniza bajo demanda. Así se evita que Dropbox consuma todo tu espacio y ancho de banda.

Cómo descargar archivos a un teléfono o una tablet

La aplicación para móviles te muestra una lista de archivos en tu Dropbox, pero solo los descarga a demanda. Por ejemplo, cuando tocas un archivo para verlo. En la mayoría de los casos, necesitarías una conexión de Wi-Fi o de datos para ver los archivos. Para asegurarte de que un archivo está siempre en tu dispositivo, te recomendamos que lo hagas disponible para su acceso sin conexión .

También puedes exportar archivos a otra ubicación en tu dispositivo. De este modo, se almacena una copia del archivo fuera de tu carpeta de Dropbox.

Cómo subir archivos de un teléfono o una tablet

La aplicación para móviles puede subir fotos y vídeos desde tu dispositivo de forma automática mediante la función Subidas desde cámara. También puedes subir manualmente fotos, vídeos y otros tipos de archivos.

• Nota: actualmente no se permite la subida de vídeos automática en Windows Phone o tablet.

Cómo sincronizar a través de conexión Wi-Fi y redes móviles

La aplicación para móviles intenta realizar la sincronización de forma inteligente en función del tipo de red a la que tu dispositivo esté conectado.

En una red Wi-Fi:

• La aplicación para móviles descarga de forma automática actualizaciones cuando inicias la aplicación por primera vez, siempre que abres un archivo y cada vez que seleccionas la pestaña Sin conexión.
  • Subidas desde cámara comenzará o reanudará la subida de elementos cada vez que inicies la aplicación.

En una red de datos móviles:

• La aplicación para móviles solo descarga actualizaciones a demanda.
  • En dispositivos Android, los archivos sin conexión podrían mostrar un icono de aviso si se modifican cuando no tienes conexión. Toca Actualizar todos en la parte inferior de la pestaña Archivos sin conexión, o abre un archivo sin conexión, para descargar la última versión.
  • La función Subidas desde cámara no comenzará ni reanudará la subida de elementos a menos que hayas activado la opción Usar datos móviles.

¿Quieres saber más sobre cómo funciona la sincronización y lo que puede significar para tu flujo de trabajo? Consulta esta publicación en nuestro blog.

blog