Los archivos son diferentes o no se actualizan: solución de problemas de sincronización

¿Tus archivos tienen un aspecto diferente en tu ordenador, tablet, teléfono o dropbox.com? ¿La función de sincronización no termina de ejecutarse?

Posiblemente estés experimentando un problema de sincronización.

La solución de un problema de sincronización puede ser sencilla o compleja, pero ambas opciones requieren tu intervención. Este artículo incluye instrucciones y permitirá solucionar la mayoría de los problemas de sincronización.

1. Comprueba que Dropbox esté instalado en todos tus dispositivos y que estés conectado a Internet.
  2. Solución: si no ves el icono de bandeja, entonces Dropbox no está instalado en tu ordenador. Reinstala la aplicación de Dropbox para escritorio.

Solución: si el icono de Dropbox se muestra de color gris, no estás conectado a Internet.

Si has verificado que Dropbox esté instalado en todos tus dispositivos y que estés conectado a Internet, continúa en el paso 2.

3. Comprueba que tus archivos no estén sincronizados.
    • Los archivos con una X de color rojo no están sincronizados; los archivos con una flecha circular de color azul están sincronizándose, y los archivos con una marca de verificación de color verde deben estar completamente sincronizados.
    • Nota: los iconos que aparecen en archivos individuales en tu Dropbox son distintos de los iconos que te informan sobre el estado actual de Dropbox. Obtén más información sobre los distintos iconos que pueden aparecer en tus archivos.
  4. Solución: consulta más información sobre por qué aparece una X roja en Dropbox.

Si has comprobado que los archivos en cuestión no muestran alguno de los iconos de sincronización descritos, continúa en el paso 3.

5. Verifica que pertenezcas a todas las carpetas compartidas.
    • Si los archivos que no se están sincronizando con otro usuario están en una carpeta compartida, comprueba que efectivamente pertenezcas a la carpeta.
  6. Solución: si crees que tal vez te falte una carpeta compartida, comprueba la lista de carpetas que se pueden volver a añadir a tu Dropbox.

Si has comprobado que perteneces a todas las carpetas compartidas, continúa en el paso 4.

7. Comprueba que hayas iniciado sesión en la misma cuenta de Dropbox en todos tus dispositivos.
    • En un ordenador: haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o bandeja del sistema y, a continuación, en el icono con forma de engranaje. Luego, haz clic en Preferencias y, por último, en Cuenta.
    • En iOS: abre la aplicación de Dropbox y toca Configuración.
    • En Android:: abre la aplicación de Dropbox, toca Menú y, a continuación, Configuración.
    • En dropbox.com: haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha.
  8. Solución: si las direcciones son distintas (comprueba que estén escritas correctamente), significa que tienes varias cuentas y tus dispositivos no se sincronizarán. Sigue estos pasos para vincular un ordenador y otros dispositivos a tu Dropbox.

Si las direcciones son las mismas, continúa en el paso 5.

9. Reinicia tu ordenador.
  10. Si tus archivos no se sincronizan después de reiniciar, continúa en el paso 6.

11. Cierra la aplicación de Dropbox para escritorio y vuelve a iniciarla.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o la bandeja del sistema y, a continuación, haz clic en el icono con forma de engranaje.
    2. Haz clic en Salir de Dropbox.
    3. Abre el menú de aplicaciones, vuelve a iniciar Dropbox y, a continuación, vuelve a iniciar sesión (si fuera necesario).
  12. Si tus archivos no se sincronizan después de reiniciar la aplicación de escritorio, continúa en el paso 7.

13. Desvincula y vuelve a vincular tu ordenador.
    1. En la aplicación de escritorio en tu ordenador, haz clic en el icono de Dropbox que aparece en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias...
    3. Selecciona la pestaña Cuenta .
    4. Haz clic en Desvincular este Dropbox…
    5. Para volver a vincular tu ordenador, abre la aplicación para escritorio desde el icono de Dropbox en la bandeja del sistema e inicia sesión.
  14. Si tus archivos no se sincronizan después de volver a vincular tu ordenador, continúa en el paso 8.

15. Comprueba que no hayas activado la Sincronización selectiva.
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias...
    3. Selecciona la pestaña Cuenta .
    4. Haz clic en Cambiar configuración...
    5. ¿Ves tu carpeta? Asegúrate de comprobar que el nombre coincida exactamente con el nombre en dropbox.com. ¿Aparece una marca de verificación azul al lado o un icono diferente?
    6. Si la marca junto a la carpeta tiene algo diferente a una marca de verificación azul, es posible que el problema se deba a un conflicto en la Sincronización selectiva.
  16. Solución: obtén información acerca de cómo solucionar problemas y resolver conflictos de la Sincronización selectiva.

Si tus archivos no están afectados por un conflicto con la Sincronización selectiva, continúa en el paso 9.

17. Comprueba que tu dispositivo y tu cuenta de Dropbox tengan suficiente espacio disponible para sincronizar.
    • Para verificar que tu ordenador tenga suficiente espacio en el disco duro para sincronizar con Dropbox:

Mac

1. Selecciona el menú Apple y luego haz clic en Acerca de este Mac.
  2. Haz clic en Más información.
  3. Haz clic en Almacenamiento.

Windows

1. Haz clic en el botón Inicio.
  2. Haz clic en el disco duro que desees comprobar.
  3. El espacio disponible aparecerá en el panel Detalles .
  • Para verificar que tu Dropbox tenga suficiente espacio:

Mac

• Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta principal de Dropbox en el Finder y, a continuación, haz clic en Obtener información.

Windows

• Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta principal de Dropbox y, a continuación, haz clic en Propiedades.

Nota: en dropbox.com, haz clic en tu nombre, haz clic en Configuración y selecciona tu cuenta (si has vinculado más de una).

Solución: elimina los archivos que quieras o habilita la Sincronización selectiva.

Si has comprobado que tanto tu dispositivo como tu cuenta de Dropbox tienen suficiente espacio disponible, continúa en el paso 10.

1. Borra la caché de Dropbox. Solución: para borrar la memoria caché:
    • Dropbox mantiene una memoria caché de archivos ocultos en tu Dropbox para las emergencias y para funcionar de forma más eficaz. Al borrar esta caché, se libera espacio en tu disco duro.
    1. Detén Dropbox haciendo clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús y, luego, selecciona Abandonar, Detener o Salir.
    2. Sigue atentamente estas instrucciones. Los usuarios de Dropbox Business deben asegurarse de seguir los pasos en "Usuarios de Dropbox Business" del artículo.
    3. Reinicia Dropbox: en un Mac, busca Dropbox en la carpeta de aplicaciones; en un PC, busca Dropbox en el menú de programas.
  2. Nota: esta acción no eliminará ni tendrá ningún efecto en los archivos de tu carpeta de Dropbox.

Si tus archivos no se sincronizan después de borrar la memoria caché, continúa en el paso 11.

3. Comprueba el nombre de ruta del archivo.
    • Los archivos con los siguientes caracteres en el título no son compatibles con ningún sistema operativo:
      • / (barra inclinada hacia delante)
      • \ (barra inclinada hacia atrás)
    • Los archivos con los siguientes caracteres en el título no son compatibles con Windows:
      • < (menor que)
      • > (mayor que)
      • : (dos puntos)
      • " (comillas)
      • | (barra vertical)
      • ? (signo de interrogación)
      • * (asterisco)
    • Ciertos caracteres propios de un idioma no funcionan en algunos sistemas operativos.
    • Los equipos Mac, Windows y las hojas de Excel tienen restricciones en cuanto a caracteres específicos de nombres de archivos.
    • Dropbox no distingue entre mayúsculas y minúsculas ni en Windows ni en Mac OS X. Cuando Dropbox intenta escribir un archivo, utiliza la versión en minúsculas del nombre del archivo o ruta. Sin embargo, no hay equivalentes que distingan mayúsculas o minúsculas para "İ", por lo que esos archivos no se pueden sincronizar.
  4. Solución: utiliza la siguiente herramienta para buscar en tu cuenta de Dropbox nombres de archivos erróneos y realizar los cambios necesarios:

Si has comprobado que los archivos que faltan no tienen un nombre incompatible, continúa en el paso 12.

5. Comprueba que ningún software antivirus o de seguridad esté interfiriendo con la sincronización de archivos.
    • El cliente de Dropbox para escritorio utiliza la carpeta ".dropbox.cache" como base donde descargar tus archivos en pequeños lotes. A veces los programas antivirus toman estos archivos incompletos por falsos positivos y los ponen constantemente en cuarentena. Dropbox luego descargará el archivo una y otra vez para intentar sincronizarlo con tu dispositivo, de modo que se utilizará espacio adicional.
  6. Solución: añade la carpeta de caché de Dropbox a una lista de elementos que ignorar en tu software antivirus o de seguridad. También puedes inhabilitar temporalmente el software. Una vez finalizada la sincronización, ya no deberías ver esos avisos o mensajes de cuarentena.

Nota: al contrario que otras carpetas en Dropbox, la carpeta ".dropbox.cache" no debería tener una X roja sobre su icono, ya que esta carpeta no necesita sincronizarse.

Si has comprobado que no haya software antivirus o de seguridad que interfiera con el proceso de sincronización, continúa en el paso 13.

7. Comprueba que no estés intentando sincronizar demasiados archivos.
    • El rendimiento de la aplicación de Dropbox puede resentirse cuando hay más de 300 000 archivos. Se trata de un límite flexible y depende en gran medida de las especificaciones del hardware del ordenador que ejecute la aplicación de Dropbox. Algunos clientes pueden tener más archivos sin que se produzca ningún problema. Como norma general, no recomendamos almacenar más de 1 millón de archivos en un ordenador. Este límite se refiere únicamente al número de archivos, no a su tamaño.
    • Nota: Dropbox recuerda que si hay un número elevado de archivos, la sincronización tardará más. La demora de la sincronización o una sincronización prolongada no son necesariamente indicadores de que pueda haber un problema.
  8. Solución: usa la Sincronización selectiva para seleccionar únicamente los archivos que desees sincronizar con tu ordenador. Los demás seguirán estando en dropbox.com y en otros ordenadores.

Solución: tal vez consigas que Dropbox sincronice de forma más rápida si ajustas la configuración del ancho de banda.

Si has probado cada una de las soluciones descritas en este artículo pero tus archivos o dispositivos siguen sin sincronizarse, ponte en contacto con nosotros. (Selecciona la opción Escritorio para dirigir tu solicitud de asistencia al canal adecuado).

Comunidad

Asistencia para Twitter

Comunidad

Asistencia para Twitter

Comunidad

Asistencia para Twitter

Ponte en contacto con el departamento de asistencia