{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dropbox no actualiza mis archivos: solución de problemas de sincronización

Si la sincronización de Dropbox funciona correctamente, verás los mismos archivos en todos los ordenadores, teléfonos o tablets que utilices para acceder a Dropbox (siempre y cuando hayas iniciado sesión con la misma cuenta en todos los dispositivos). Si no ves los mismos archivos, o la sincronización no se ejecuta completamente, posiblemente haya un problema de sincronización.

En este artículo describiremos las instrucciones para solucionar problemas de sincronización, empezando por los más sencillos. Encontrarás soluciones a la mayoría de los problemas de sincronización.

Antes de comenzar:

• En la carpeta de Dropbox en tu ordenador, una marca de verificación verde significa que el archivo está totalmente sincronizado, un flecha circular azul significa que el archivo se está sincronizando y una X roja significa que el archivo no se ha sincronizado. En este artículo solo nos ocupamos de los casos en los que aparece una X roja.
  • Si aparece un mensaje de error específico, consulta nuestra lista de explicaciones. Si no se sincroniza ningún archivo, sigue leyendo.

1. ¿Está Dropbox instalado en tu ordenador?

Si Dropbox está instalado, verás el icono en la bandeja del sistema o la barra de menús, o bien en la lista de aplicaciones de tu ordenador. Si Dropbox no aparece en ninguna de estas ubicaciones, no tienes Dropbox instalado.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 2.

2. ¿Se está ejecutando Dropbox?

Si Dropbox está instalado y ejecutándose, verás el icono en la bandeja del sistema o la barra de menús de color negro o se mostrará el estado de sincronización. Si el icono es de color gris, significa que Dropbox no se está ejecutando.

• Si el icono de la bandeja o menú es de color gris: o bien no tienes conexión a Internet, o Dropbox no está configurado para ejecutarse al encender el ordenador. Comprueba que tienes conexión y que la aplicación de Dropbox se ejecuta al arrancar el ordenador (consulta la documentación de tu sistema operativo específico para averiguar cómo hacerlo).

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 3.

3. ¿Tienes conexión a Internet?

La aplicación de Dropbox para escritorio solo puede sincronizar archivos si el ordenador está conectado a Internet.

• Si tu ordenador no tiene conexión a Internet: comprueba la conexión del ordenador y reiníciala si fuera necesario. (Puedes trabajar sin conexión con archivos de la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Estos archivos se sincronizarán con el servicio de Dropbox cuando el ordenador vuelva a conectarse a Internet).

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 4.

4. ¿Estás usando la sincronización selectiva?

La sincronización selectiva es una función que permite seleccionar qué archivos quieres que se sincronicen desde dropbox.com con la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Esto te permite ahorrar espacio en el disco duro. Para ver si los archivos que no están en tu ordenador se han sincronizado selectivamente:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o la bandeja del sistema y, a continuación, haz clic en el icono con forma de engranaje.
  2. Haz clic en Preferencias…
  3. Abre la pestaña Cuenta.
  4. Haz clic en Cambiar configuración...
    • ¿Ves la carpeta que estás buscando o la carpeta con los archivos que no encuentras? Asegúrate de comprobar que el nombre de la carpeta coincida exactamente con el nombre en dropbox.com. ¿Aparece una marca de verificación azul al lado o un icono diferente?
    • Si la marca junto a la carpeta tiene algo diferente a una marca de verificación azul, es posible que el problema se deba a un conflicto en la Sincronización selectiva.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 5.

5. ¿Has reiniciado tu ordenador?

A veces, reiniciar el ordenador restablecerá la conexión de Internet y permitirá a Dropbox sincronizarse correctamente.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 6.

6. ¿Has reiniciado la aplicación de Dropbox para escritorio?

A veces, cerrar y volver a abrir la aplicación de Dropbox pone en funcionamiento la sincronización. Para hacerlo:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o la bandeja del sistema y, a continuación, haz clic en el icono con forma de engranaje.
  2. Haz clic en Salir de Dropbox.
  3. Abre el menú de aplicaciones, vuelve a iniciar Dropbox y, a continuación, vuelve a iniciar sesión (si fuera necesario).

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 7.

7. ¿Los archivos están en una carpeta compartida?

Si los archivos que no se sincronizan están en una carpeta compartida, suele deberse a dos motivos: ya no perteneces a esa carpeta compartida o hay otra versión del archivo en esa carpeta.

• Si te falta una carpeta compartida: comprueba la lista de carpetas que se pueden volver a añadir a tu Dropbox.
  • Si eres miembro de una carpeta compartida, pero te falta un archivo o no se sincroniza: comprueba que un miembro de la carpeta no haya arrastrado el archivo fuera de la carpeta compartida. También puede ser que un miembro de la carpeta compartida haya modificado una copia del archivo y no la versión que se encuentra dentro de la carpeta compartida.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 8.

8. ¿Has iniciado sesión en la misma cuenta de Dropbox en todos tus dispositivos?

La sincronización solo funciona si has iniciado sesión en la misma cuenta de Dropbox en tu ordenador, teléfono o tablet y en dropbox.com. Para averiguarlo:

• En un ordenador: haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o la bandeja del sistema, haz clic en el icono con forma de engranaje, selecciona Preferencias y, por último, elige Cuenta.
  • En iOS: abre la aplicación de Dropbox y toca Configuración.
  • En Android: abre la aplicación de Dropbox, toca Menú y, por último, toca Configuración.
  • En dropbox.com: Haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha.

Si las direcciones son distintas (comprueba que estén escritas correctamente), significa que tienes varias cuentas y tus dispositivos no se sincronizarán. Para solucionar esto, cierra la sesión y, a continuación, vuelve a iniciar sesión con la cuenta adecuada.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 9.

9. ¿Has comprobado los nombres de los archivos?

Si un nombre de archivo tiene un carácter incompatible, la sincronización no funcionará. Estos son los problemas de caracteres más frecuentes:

• Los archivos con los siguientes caracteres en el título no son compatibles con ningún sistema operativo:
    • “/” (barra oblicua) y “\” (barra inversa)
  • Los archivos con los siguientes caracteres en el título no son compatibles con Windows:
    • “<” (menor que), “>” (mayor que), “:” (dos puntos), “ " ” (comillas), “|” (barra vertical), “?” (signo de interrogación de cierre), “*” (asterisco)
  • Ciertos caracteres propios de un idioma no funcionan en algunos sistemas operativos.
  • Los equipos Mac, Windows y las hojas de Excel tienen restricciones en cuanto a caracteres específicos de nombres de archivos.

También puedes probar con la herramienta de nombres de archivo problemáticos de Dropbox y realizar los cambios necesarios.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 10.

10. ¿Has cerrado la sesión y has vuelto a iniciarla?

A veces, desvincular la cuenta de Dropbox y volver a vincularla corrige problemas de conexión:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús o la bandeja del sistema y, a continuación, haz clic en el icono con forma de engranaje.
  2. Haz clic en Preferencias...
  3. Abre la pestaña Cuenta.
  4. Haz clic en Desvincular este Dropbox…
  5. Para volver a vincular tu ordenador, abre la aplicación para escritorio y vuelve a iniciar sesión.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 11.

11. ¿Hay suficiente espacio en el disco duro de tu ordenador para sincronizar?

Si no hay mucho espacio en el disco duro de tu ordenador, los archivos de Dropbox no se podrán sincronizar. (Nota: el espacio en el disco duro no es lo mismo que el espacio de almacenamiento de Dropbox). Para averiguar cuánto espacio te queda en el disco duro:

Si en tu ordenador no queda suficiente espacio en el disco duro, elimina archivos para liberar espacio de almacenamiento. Solo tú puedes habilitar la sincronización selectiva, que crea copias de seguridad de archivos en Dropbox a la vez que ahorra espacio en el disco duro.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 12.

12. ¿Ejecutas un software antivirus o de seguridad?

La aplicación de Dropbox para escritorio utiliza la carpeta ".dropbox.cache" como ubicación temporal donde descargar tus archivos en pequeños lotes. A veces, los programas antivirus detectan estos archivos incompletos como falsos positivos y los ponen constantemente en cuarentena. Si se da el caso, es posible que Dropbox descargue el archivo una y otra vez para intentar sincronizarlo con tu dispositivo, de modo que se utilizará espacio adicional.

• Añade la carpeta de caché de Dropbox a una lista de elementos que ignorar en tu software antivirus o de seguridad.. También puedes inhabilitar temporalmente el software. Una vez finalizada la sincronización, deberían dejar de mostrarse esos avisos o mensajes de cuarentena. Al contrario que otras carpetas en Dropbox, la carpeta ".dropbox.cache" debe llevar superpuesta una X roja. Esta carpeta no se sincroniza.

Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 13.

13. ¿Utilizas un software de optimización del sistema?

Si el icono de la barra de menús o la bandeja del sistema de Dropbox se queda bloqueado al sincronizar (no muestra la velocidad de sincronización en el estado) y no avanza, es posible que una aplicación antivirus o de optimización del sistema esté interfiriendo con la aplicación de Dropbox. Si usas algún software de este tipo, quizá debas añadir Dropbox a la lista blanca de la aplicación correspondiente. También puedes probar a inhabilitar el antivirus o la aplicación de optimización y reiniciar Dropbox.

Si el problema no se resuelve al añadir a la lista blanca y reiniciar el sistema, puedes ponerte en contacto con el fabricante del software:

Ninguno de estos pasos ha funcionado, ¿qué puedo hacer ahora?

Si has intentado todo lo anterior y tus archivos o dispositivos siguen sin sincronizar, ponte en contacto con nosotros.