Corregir permisos de archivos incorrectos

Al utilizar la aplicación para escritorio, tal vez recibas una notificación que indica que Dropbox no ha podido sincronizar algunos archivos debido a "errores de permisos".

Los permisos determinan quién puede acceder a archivos en tu disco duro. Si los permisos no permiten a Dropbox acceder a tus archivos, Dropbox no podrá sincronizar.

Utiliza el siguiente menú  Mostrar instrucciones para y corrige los permisos de archivos en el sistema operativo específico de tu ordenador.

Mostrar instrucciones para:

Linux

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir. Más información sobre dónde encontrar la barra de menús
  2. Abre una ventana de terminal y copia y pega los comandos siguientes en el terminal:
    • Importante: en los comandos siguientes, asumimos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación personalizada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox en las siguientes líneas de comandos con "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Cuando vuelva a aparecer el símbolo del terminal, la instrucción habrá completado la tarea solicitada y se estará preparando para el siguiente comando. Si alguno de los comandos devuelve un error o no responde transcurrida una hora, reinicia el ordenador y repite estos pasos.
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús. Más información sobre dónde encontrar la barra de menús
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Abre tu aplicación de terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  4. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en el terminal. Pulsa Intro después de cada una.
    • Después de introducir el primer comando, se te pedirá la contraseña de tu ordenador (no tu contraseña de Dropbox). El campo de contraseña del terminal permanece en blanco mientras escribes la contraseña. Después de introducirla, pulsa Intro.
    • Importante: asumimos que tu carpeta de Dropbox se encuentra en la ruta predeterminada. Si has colocado tu carpeta de Dropbox en una ubicación predeterminada, reemplaza ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si la carpeta de Dropbox se encuentra en /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox con "/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Cuando vuelva a aparecer el símbolo del terminal, la instrucción habrá completado la tarea solicitada y se estará preparando para el siguiente comando. Si alguno de los comandos devuelve un error o no responde transcurrida una hora, reinicia el ordenador y repite estos pasos.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Desplázate hacia la derecha para ver el fragmento de código completo

6. Reinicia Dropbox. Para ello, haz doble clic en el icono de Dropbox en la carpeta Aplicaciones.

Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema. Descubre dónde está la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Pulsa la tecla Windows + R (a la vez).
  4. Introduce cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
  5. Copia y pega las siguientes líneas de una en una en la línea de comandos. Pulsa Intro después de cada una.
    • Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox, sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería de la siguiente manera:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independientemente de dónde se encuentre la carpeta de Dropbox, los demás comandos no deben modificarse.
    • En función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse. Espera a que se muestre la línea de comandos C:\ antes de continuar en el paso siguiente.
  6. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Desplázate hacia la derecha para ver el fragmento de código completo

7. Ve al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  8. Selecciona Dropbox.

Windows XP

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema. Más información sobre dónde encontrar la bandeja del sistema
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Pulsa la tecla Windows + R (a la vez).
  4. Introduce cmd y pulsa Intro para abrir la línea de comandos.
    • Si tu carpeta de Dropbox no se encuentra en la ruta C:\Users\TuUsuario\Dropbox, sustituye el primer comando con la ruta correcta. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería de la siguiente manera:
      cacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independientemente de dónde se encuentre la carpeta de Dropbox, los demás comandos no deben modificarse.
    • En función del tamaño de tu Dropbox, esta operación podría tardar en completarse. Espera a que se muestre la línea de comandos C:\ otra vez.
  5. cacls "%HOMEPATH%\My Documents\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T
    cacls "%APPDATA%\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T

Desplázate hacia la derecha para ver el fragmento de código completo

6. Ve al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  7. Selecciona Dropbox.