Comment créer un compte Dropbox ?

Dropbox est LE lieu où stocker tous vos fichiers : quand vous ajoutez un fichier à votre compte Dropbox, il est disponible partout où vous vous connectez à Dropbox. Téléchargez les applications Dropbox sur votre ordinateur, téléphone ou tablette et voyez comment vos fichiers se synchronisent automatiquement sur tous vos appareils.

Sections dans cet article:

Comment créer un compte Dropbox

Pour créer un compte Dropbox :

1. Créez un compte sur le site dropbox.com.
  2. Saisissez vos nom et adresse e-mail (cette dernière sert de nom d'utilisateur pour votre compte Dropbox).
  3. Entrez un mot de passe unique.
  4. Cochez la case pour accepter les conditions d'utilisation de Dropbox.
  5. Cliquez sur Créer un compte.

Si vous avez déjà installé l'application mobile ou de bureau Dropbox, vous pouvez également créer un compte en la lançant et en cliquant sur S'inscrire.

Comment installer les applications Dropbox

Vous pouvez accéder à vos fichiers Dropbox depuis le site dropbox.com ou les applications Dropbox. Installez les applications Dropbox sur un ordinateur, un téléphone ou une tablette et accédez à vos fichiers sur tous vos appareils.

Pour installer l'application Dropbox sur votre ordinateur :

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.
  2. Exécutez le programme d'installation.
  3. Connectez-vous ou créez un compte Dropbox. Un seul compte suffit, quel que soit le nombre d'appareils à synchroniser.

Pour installer l'application Dropbox sur votre téléphone ou tablette :

1. Sur votre téléphone ou tablette, téléchargez l'application mobile Dropbox via l'App Store ou le Google Play Store.
  2. Ouvrez l'application.
  3. Connectez-vous ou créez un compte Dropbox. Un seul compte suffit, quel que soit le nombre d'appareils à synchroniser.

Comment ajouter des fichiers à votre compte Dropbox

Une fois votre compte Dropbox créé, ajoutez-y des fichiers. Tous les fichiers que vous ajoutez à votre Dropbox se synchronisent sur l'ensemble des appareils (ordinateurs, téléphones et tablettes) sur lesquels vous avez installé Dropbox.

Pour ajouter des fichiers depuis le site dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Sélectionnez Fichiers ou Dossier.
    • Si vous choisissez Fichiers, sélectionnez autant de fichiers que vous le souhaitez, puis cliquez sur Ouvrir.
    • Si vous choisissez Dossier, sélectionnez un dossier, puis cliquez sur Transférer.

Remarque : chaque fichier que vous transférez via dropbox.com ne doit pas dépasser 20 Go. Pour les fichiers ou dossiers plus volumineux, utilisez l'application de bureau ou les applications mobiles, qui n'ont pas de limite de taille pour le transfert.

Pour ajouter des fichiers depuis votre ordinateur :

1. Ouvrez l'Explorateur de fichiers.
  2. Accédez au dossier Dropbox.
  3. Copiez et collez les fichiers dans le dossier Dropbox ou procédez par glisser-déposer.

Tout fichier que vous ajoutez dans votre dossier Dropbox est transféré dans Dropbox. La présence d'une icône en forme de coche verte sur le fichier indique qu'il a été transféré dans Dropbox.

Pour ajouter des fichiers depuis votre téléphone ou tablette :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre téléphone ou tablette.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus).
  3. Appuyez sur Créer ou transférer un fichier.
  4. Appuyez sur Transférer un fichier.

Quel forfait Dropbox choisir ?

Un compte Dropbox Basic est toujours gratuit. Il est doté de 2 Go d'espace de stockage. C'est la solution la mieux adaptée si vous voulez essayer Dropbox ou si vous utilisez Dropbox pour vos fichiers personnels uniquement.

Si vous avez besoin de davantage d'espace de stockage ou de fonctionnalités, découvrez les différents forfaits Dropbox et choisissez celui qui répond le mieux à vos besoins.