Modification des droits d'administration d'une équipe Dropbox Business

Une équipe Dropbox Business compte des administrateurs d'équipe et membres d'équipe. Les administrateurs peuvent gérer l'appartenance à l'équipe et la facturation, mais aussi modifier les paramètres. Nous recommandons au moins deux administrateurs dans tous les comptes Dropbox Business.

Les administrateurs d'un forfait Dropbox Business de type Advanced ou Enterprise peuvent détenir des autorisations générales (en tant qu'administrateur d'équipe) ou un ensemble d'autorisations plus limité (en tant qu'administrateurs des comptes utilisateur et d'assistance). Les administrateurs d'une équipe Standard détiennent tous des autorisations générales.

Comment ajouter un administrateur ou en changer ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée à côté de l'utilisateur souhaité.
  5. Sélectionnez Accorder des droits d'administrateur dans le menu.
  6. Confirmez que vous avez sélectionné le niveau d'autorisations d'administrateur qui convient dans la fenêtre contextuelle.

Comment supprimer un administrateur ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres, puis recherchez le membre dont vous souhaitez supprimer le compte.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée située à côté du nom du membre, puis sélectionnez Révoquer les autorisations d'administrateur ou Supprimer l'utilisateur.
  5. Si vous choisissez de supprimer l'utilisateur, indiquez si vous souhaitez ou non effacer à distance les fichiers enregistrés sur tous ses appareils associés lors de leur prochaine connexion à Internet, puis cliquez sur Supprimer.

Comment modifier les autorisations d'administrateur ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres
    1. Vous accédez à leur rôle actuel (membre, ou administrateur d'assistance, des comptes utilisateur ou d'équipe) dans la colonne Type d'utilisateur.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée située à côté du nom du membre.
  5. Cliquez sur Accorder des droits d'administrateur ou sur Modifier les droits d'administrateur.

Autorisations des types d'administrateur

Tous les administrateurs ne détiennent pas les mêmes autorisations. Si vous êtes administrateur d'équipe dans le cadre d'un forfait Dropbox Business de type Advanced ou Enterprise, vous pouvez désigner d'autres administrateurs en tant qu'administrateurs d'équipe, des comptes utilisateur ou d'assistance. Dans une équipe utilisant un forfait Standard, tous les administrateurs disposent d'un accès de type administrateur d'équipe.

Quelle est la différence entre les trois rôles d'administrateur ?

Les administrateurs d'assistance peuvent quant à eux :

• Gérer les mots de passe des membres de l'équipe
  • Gérer la sécurité des comptes des membres de l'équipe
  • Contacter l'assistance Dropbox concernant des demandes d'assistance courantes

Administrateurs des comptes utilisateur :

Les mêmes autorisations que celles des administrateurs d'assistance plus :

• Ajouter et supprimer des membres d'équipe
  • Générer des journaux d’activité par utilisateur

Administrateurs d'équipe :

Toutes les autorisations ci-dessus plus :

• Définir les autorisations de partage et de sécurité pour toute l'équipe
  • Gérer les membres de l'équipe
  • Gérer les dossiers d'équipe
  • Définir d'autres membres de l'équipe comme administrateurs
  • Supprimer ou suspendre d'autres administrateurs de l'équipe

Remarques sur les différents rôles d'administrateur :

• Il doit toujours y avoir au moins un administrateur d'équipe.
  • Les administrateurs d'équipe peuvent supprimer ou suspendre d'autres administrateurs de l'équipe.

Un tableau plus détaillé contenant toutes les autorisations est disponible ci-dessous.

Répartition des autorisations d'administrateur

Les autorisations non mentionnées sont disponibles pour tous les rôles d'administrateur.

Administrateur d'équipe

Administrateur des comptes utilisateur

Administrateur d'assistance

Paramètres généraux de l'entreprise
Inscription aux programmes d'accès en avant-première Oui Non Non
Paramètres d'authentification généraux Oui Non Non
Associer des applications tierces Oui Non Non
Modifier des contrôles de partage généraux Oui Non Non
Créer/Supprimer des dossiers d'équipe Oui Non Non
Gérer les paramètres de Dropbox Paper Oui Non Non
Gérer l'approbation des appareils Oui Non Non
Gérer les paramètres de contrôle réseau Oui Non Non
Créer des groupes gérés par l'entreprise Oui Oui Oui
Gérer les membres d'un groupe Oui Oui Oui
Gérer les liens de partage appartenant aux membres de l'équipe Oui Oui Oui

Administrateur d'équipe

Administrateur des comptes utilisateur

Administrateur d'assistance

Gestion des membres
Connexion en tant qu'utilisateur Oui Non Non
Envoyer des invitations à rejoindre un domaine Oui Oui Non
Ajouter/Supprimer des membres de l'équipe Oui Oui Non
Modifier l'adresse e-mail des membres de l'équipe Oui Oui Oui
Envoyer des rappels d'invitation Oui Oui Oui
Transférer des comptes Oui Oui Non
Supprimer des membres non-administrateurs Oui Oui Non
Réinitialiser le mot de passe de membres non-administrateurs Oui Oui Oui
Fermer les sessions Web de membres non-administrateurs Oui Oui Oui
Fermer les sessions Web d'administrateurs Oui Non Non
Créer/Attribuer des rôles d'administrateur Oui Non Non
Suspendre/Supprimer des rôles d'administrateur Oui Non Non
Réinitialiser les mots de passe des administrateurs Oui Non Non
Créer/gérer/archiver les dossiers d'équipe à partir du gestionnaire de dossiers d'équipe Oui Non Non

Administrateur d'équipe

Administrateur des comptes utilisateur

Administrateur d'assistance

Autorisations de consultation
Rapports d'activité de membres non-administrateurs Oui Oui Non
Consulter l'onglet Membres Oui Oui Oui
Consulter l'onglet Compte Oui Non Non
Consulter le flux d'activité de l'entreprise Oui Non Non
Consulter le tableau de bord Oui Oui Oui
Consulter le profil des membres de l'équipe Oui Oui Oui
Générer des journaux d’activité par utilisateur Oui Oui Non

Administrateur d'équipe

Administrateur des comptes utilisateur

Administrateur d'assistance

Paramètres du compte
Ajouter des licences Oui Non Non
Accéder à l'onglet Facturation Oui Non Non
Modifier l'onglet Compte Oui Non Non
Accéder à l'aide et contacter l'assistance Oui Oui Oui