Administrateurs : affichage et gestion des groupes

Cet article explique la gestion des groupes par les administrateurs.

En savoir plus sur les groupes

Comment contrôler qui est autorisé à créer des groupes ?

Les administrateurs Dropbox Business peuvent choisir s'ils souhaitent autoriser ou non les membres de leur équipe à créer des groupes gérés par les utilisateurs (ils y sont autorisés par défaut).

Si vous les y autorisez, les utilisateurs pourront demander à rejoindre ces groupes. Les créateurs de groupes pourront alors approuver ou refuser les demandes d'accès à leurs groupes.

Remarque : seuls les administrateurs peuvent créer des groupes gérés par l'entreprise. Les utilisateurs ne peuvent pas demander à rejoindre ce type de groupe.

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Groupes.
  5. Sélectionnez Non à côté de l'option Groupes gérés par les utilisateurs.

Comment afficher les groupes de mon équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Groupes.

Tous les groupes créés par les membres de l'équipe sont répertoriés sur cette page.

Comment modifier les groupes de mon équipe ?

Pour modifier un groupe, affichez les groupes de votre équipe et sélectionnez le nom de ceux à modifier, ou cliquez sur le bouton Nouveau groupe pour en créer. En tant qu'administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous disposez automatiquement de droits de gestion sur chaque groupe de votre équipe.

Comment afficher et gérer les groupes de membres spécifiques de l'équipe ?

En tant qu'administrateur de votre équipe Dropbox Business, vous pouvez aussi afficher et gérer les groupes d'un membre donné de l'équipe. Cela peut s'avérer utile lors du recrutement de nouveaux employés (vous pouvez les ajouter facilement à tous les groupes souhaités) ou lors d'un transfert de poste d'un employé (vous pouvez modifier ses groupes en conséquence).

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur le nom du membre de l'équipe à afficher.

La section Gestion des groupes contient une liste de tous les groupes auxquels appartient le membre.