Spécificités des dossiers partagés Dropbox Business

Certaines équipes ont accès à la nouvelle structure de dossier d'équipe. Si vous voyez un dossier violet avec une icône représentant une personne sur dropbox.com, cela signifie que vous avez accès au nouvel espace d'équipe. En savoir plus sur l'espace d'équipe

Si ce dossier violet ne s'affiche pas dans votre compte, cela signifie que vous disposez de dossiers d'équipe standard. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Avec Dropbox Business :

• Un dossier partagé n'est décompté qu'une seule fois du quota de stockage global de l'équipe. Vous pouvez ainsi partager des dossiers avec les autres membres de l'équipe : ils n'occuperont pas l'espace de stockage de plusieurs comptes.
  • Vous pouvez partager des dossiers avec des personnes extérieures à votre équipe (si votre administrateur vous y autorise).
  • Même si votre administrateur autorise le partage à l'extérieur de l'équipe, vous pouvez néanmoins réserver le partage de certains dossiers à l'équipe uniquement.

Qu'est-ce qu'un dossier d'équipe ?

Les dossiers d'équipe sont différents des dossiers partagés. Ils sont créés par l'administrateur de l'équipe, qui en est le propriétaire.

En savoir plus sur les dossiers d'équipe

Messages d'erreur et autres problèmes liés aux dossiers d'équipe

Si vous recevez un message d'erreur Dropbox ou que vous rencontrez un autre problème avec les dossiers d'équipe, lisez les instructions ci-après.

Si vous voyez l'onglet Contenu à la place de l'onglet Dossiers d'équipe, cela signifie que votre équipe a accès à la nouvelle structure de dossier d'équipe. Vous pouvez gérer cet espace d'équipe dans le gestionnaire de contenu.

Je suis administrateur et j'essaie de renommer le dossier d'équipe

Dans une équipe Dropbox Business ou Enterprise, les administrateurs d'équipe peuvent renommer les dossiers d'équipe à l'aide du gestionnaire de dossiers d'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  • Remarque : quand un administrateur d'équipe renomme un dossier d'équipe, le nom de ce dossier change pour tous les membres.
  • Remarque : dans une équipe gratuite, le dossier d'équipe prend le nom de l'équipe, et tous ses membres peuvent le modifier.

En savoir plus sur les dossiers d'équipe

Je veux renommer un dossier d'équipe, mais je ne suis pas l'administrateur de mon équipe

Seul l'administrateur d'une équipe Dropbox Business ou Enterprise peut créer, renommer ou supprimer un dossier d'équipe.

J'essaie de déplacer le dossier d'équipe

Il est impossible de déplacer les dossiers d'équipe dans un nouvel emplacement de votre Dropbox, ni même de les imbriquer dans un autre dossier. Pour modifier l'emplacement d'un dossier d'équipe, envisagez d'en créer un nouveau.

En savoir plus sur les dossiers d'équipe

Gestion de l'accès à un dossier d'équipe, archivage ou suppression définitive

Seul un administrateur d'équipe Dropbox Business peut gérer l'accès à un dossier d'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossier d'équipe.
  4. Cliquez sur Gérer à côté du nom du dossier d'équipe.
  5. À partir de là, vous pouvez ajouter des groupes ou modifier les autorisations du groupe. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de l'utilisateur ou du groupe pour modifier les autorisations. À partir de là, vous pouvez supprimer l'accès ou accorder des autorisations de modification ou de lecture seule.

Remarques importantes :

• Archivage : un dossier d'équipe archivé reste accessible aux administrateurs via le gestionnaire de dossiers d'équipe. Par contre, il n'est pas accessible aux membres de l'équipe.
  • Suppression : en supprimant l'accès d'un utilisateur ou d'un groupe à un dossier d'équipe, vous annulez avant tout le partage de ce dossier.
  • Suppression définitive : en supprimant définitivement un dossier d'équipe, vous le rendez impossible à récupérer, même par l'assistance Dropbox.
  • Équipes gratuites : les administrateurs d'équipes gratuites ne peuvent effectuer aucune de ces actions sur un dossier d'équipe.

Si vous faites partie d'une équipe et que vous souhaitez supprimer un dossier d'équipe pour libérer de l'espace sur votre ordinateur, envisagez plutôt d'utiliser la synchronisation sélective.

J'essaie de déplacer un dossier partagé en dehors du dossier d'équipe

Les administrateurs ne peuvent pas déplacer des fichiers ou des dossiers en dehors d'un dossier d'équipe.

Seul le propriétaire d'un dossier partagé peut le déplacer hors du dossier d'équipe. Si un dossier partagé ne vous appartient pas, contactez son propriétaire pour lui demander de le supprimer du dossier d'équipe. Vous pouvez également contacter votre administrateur d'équipe.

J'essaie de déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé

Vous ne pouvez pas déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé (les imbriquer), cette action n'est pas compatible avec les fonctionnalités de dossiers partagés.

Toutefois, les membres d'une équipe Dropbox Business ou Enterprise, ou d'une équipe gratuite, peuvent déplacer un dossier partagé dans un dossier d'équipe.

En savoir plus sur les dossiers d'équipe

J'essaie de déplacer un dossier partagé dans un dossier d'équipe

Seul le propriétaire d'un dossier partagé peut le déplacer dans un dossier d'équipe. Si un dossier partagé ne vous appartient pas, vous ne pouvez pas le déplacer dans un dossier d'équipe. Vous pouvez toutefois contacter son propriétaire et lui demander de le déplacer pour vous.

Si un dossier partagé vous appartient, vous pouvez le déplacer dans un dossier d'équipe en utilisant l'une des deux méthodes suivantes :

• Dans l'application de bureau Dropbox : faites glisser le dossier partagé dans le dossier d'équipe.
  • Sur dropbox.com : déplacez le dossier (l'option Déplacer apparaît lorsque vous cliquez sur sous le nom du dossier).

Remarque : si vous déplacez un dossier partagé dans le dossier d'équipe, l'administrateur de l'équipe devient propriétaire du dossier.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?