Tous les membres de mon équipe peuvent-ils accéder à mes fichiers ?

Sections dans cet article:

Les membres de l'équipe ou les administrateurs pourront-ils consulter mes fichiers si je rejoins une équipe Dropbox Business ?

En rejoignant une équipe Dropbox Business, vous ne donnez pas accès à vos fichiers ou dossiers aux autres membres de l'équipe. Par défaut, le contenu de votre compte Business est privé. Les autres membres de l'équipe ne peuvent pas accéder à vos fichiers tant que vous ne les partagez pas avec eux via des dossiers partagés ou des liens en lecture seule.

En revanche, les administrateurs d'équipe ont la possibilité de se connecter à votre compte en utilisant la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur. Si vous êtes membre non administrateur d'une équipe Dropbox Business, votre administrateur peut se connecter à votre compte pour effectuer les opérations suivantes :

• Visualiser l'arborescence des dossiers d'un membre de l'équipe
  • Partager des fichiers et dossiers avec les autres
  • Visualiser, ouvrir et télécharger des fichiers
  • Supprimer des fichiers ou restaurer des fichiers supprimés

Votre administrateur peut également désactiver l'accès à votre compte Business ou transférer son contenu à un autre membre.

Si vous êtes membre d'une équipe et que vous avez associé vos comptes Dropbox personnel et professionnel, sachez que la fonctionnalité "Se connecter en tant qu'utilisateur" ne permet en aucun cas aux administrateurs d'équipe d'accéder à votre compte personnel. Ils n'ont accès qu'à votre compte Business.

Pour en savoir plus, consultez notre Contrat Dropbox Business et notre Politique de confidentialité. Pour connaître les règles et les procédures propres à votre équipe, contactez votre administrateur.

Comment collaborer avec les membres de l'équipe dans Dropbox Business ?

Pour partager des informations avec un sous-ensemble spécifique d'utilisateurs, nous recommandons d'utiliser des dossiers partagés. Les dossiers partagés sont très pratiques pour les groupes d'utilisateurs qui souhaitent collaborer sur un ensemble de fichiers ou de dossiers. Le propriétaire d'un dossier partagé peut gérer les membres d'un dossier partagé. Il contrôle les personnes pouvant inviter de nouveaux membres à rejoindre ce dossier et supprime des membres du dossier, si nécessaire. Les propriétaires peuvent également annuler le partage d'un dossier, dans son intégralité.

Comment partager des copies en lecture seule de mes fichiers avec les membres de l'équipe ?

Les liens partagés vous permettent d'envoyer des liens en lecture seule vers des dossiers complets, des sous-dossiers ou des fichiers. Les destinataires du lien peuvent télécharger le fichier ou le dossier sur un ordinateur ou sur leur compte Dropbox. Si l'utilisateur choisit de télécharger le fichier ou le dossier sur un compte Dropbox, les modifications saisies n'affecteront pas le fichier d'origine. L'accès reste en lecture seule.

L'administrateur de mon équipe aura-t-il accès aux fichiers de ma Dropbox personnelle ?

Les administrateurs de Dropbox Business n'ont aucun contrôle sur votre Dropbox personnelle et ne peuvent pas y accéder. Toutefois, veuillez noter que, si vous avez associé votre Dropbox personnelle à un ordinateur ou à un appareil de votre entreprise, ce compte est soumis au règlement de cette dernière.

Puis-je partager des dossiers et des liens avec des personnes qui ne font pas partie de mon équipe Dropbox Business ?

Les administrateurs de votre compte Dropbox Business peuvent définir les autorisations générales de l'équipe et ainsi déterminer les membres autorisés à partager des liens et/ou des dossiers avec des personnes ne faisant pas partie de ce compte. Ils interviennent depuis l' onglet Partage de l'interface d'administration.

Qui a accès à mes fichiers si je fais partie d'une équipe gratuite ?

Cet article contient des informations sur la confidentialité et l'accès aux fichiers pour les utilisateurs disposant d'un compte Dropbox Business. Si vous utilisez Dropbox Basic ou Plus et que vous êtes membre d'une équipe, tout le contenu de votre compte est privé par défaut. Les autres membres de l'équipe ne peuvent pas accéder à vos fichiers, à moins que vous ne décidiez de les partager via des dossiers partagés, le dossier d'équipe ou des liens en lecture seule.

Si vous rejoignez une équipe gratuite, vous seul contrôlez votre compte. En revanche, si l'un des membres de votre équipe passe à Dropbox Business, il aura accès aux comptes de tous les autres membres (et pourra les contrôler).

Rubriques associées :

Dropbox Business

Cet article fait référence à une fonctionnalité disponible uniquement avec Dropbox Business. Dropbox Business s'adresse aux projets, aux groupes et aux autres organisations souhaitant partager un même quota de stockage Dropbox entre différents membres. Si vous souhaitez en savoir plus ou si vous voulez vous inscrire, consultez la page Web Dropbox Business.