{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Présentation des dossiers d'équipe

Un dossier d'équipe est un outil idéal pour partager des éléments avec votre équipe. Les dossiers d'équipe sont proposés aux comptes Dropbox Business et aux équipes gratuites Dropbox. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez :

• synchroniser automatiquement le contenu des dossiers d'équipe sur les comptes de tous les membres du groupe ;
  • choisir de partager des fichiers ou des dossiers individuels à l'intérieur d'un dossier d'équipe.

Pour en savoir plus, consultez les sections suivantes :

Dossiers d'équipe pour Dropbox Business

Certaines équipes ont accès à la nouvelle structure de dossier d'équipe. Sur dropbox.com, si vous voyez une icône représentant un dossier violet avec une personne dessus, cela signifie que vous avez accès au nouvel espace d'équipe. En savoir plus sur l'espace d'équipe

Si ce dossier violet ne s'affiche pas dans votre compte, cela signifie que vous disposez de dossiers d'équipe standard. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Comment créer un dossier d'équipe

Les administrateurs peuvent créer des dossiers d'équipe dans l'interface d'administration. Si vous faites partie d'une équipe et si vous souhaitez utiliser un nouveau dossier d'équipe, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Dossiers d'équipe et groupes

Les dossiers d'équipe sont partagés avec des groupes, et permettent de centraliser les fichiers et les dossiers d'une équipe. Chaque groupe reçoit des droits d'accès (en écriture ou en lecture seule) au dossier d'équipe.

Si vous avez besoin d'accéder à un dossier d'équipe dont vous n'êtes pas membre, contactez votre administrateur pour qu'il vous ajoute au groupe approprié.

Remarque : les administrateurs d'équipes Dropbox Business sont propriétaires des dossiers d'équipe et en assurent la gestion.

En savoir plus sur la gestion des dossiers d'équipe

Partage de contenu à l'intérieur d'un dossier d'équipe

Tous les éléments stockés à l'intérieur de votre dossier d'équipe sont automatiquement partagés avec l'ensemble des personnes ayant accès au dossier. Si vous disposez d'autorisations de modification (éditeur), vous pouvez partager le contenu de votre dossier d'équipe avec des collaborateurs extérieurs à votre groupe.

Pour partager un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe :

1. Connectez-vous sur dropbox.com avec votre compte professionnel.
  2. Cliquez sur votre dossier d'équipe.
  3. Localisez le dossier à partager.
  4. Sélectionnez Partager.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne à inviter dans la zone de texte.
    • Les noms en bleu correspondent aux membres de votre équipe.
    • Les noms en jaune correspondent à des personnes extérieures à votre équipe.
  6. Sélectionnez Partager.

Les personnes que vous invitez doivent accepter l'invitation pour pouvoir accéder au contenu du dossier.

Les personnes ayant uniquement accès aux dossiers à l'intérieur d'un dossier d'équipe, mais pas au dossier d'équipe lui-même :

• reçoivent le dossier sous la forme d'un dossier partagé ;
  • n'ont pas accès au dossier d'équipe ni à aucun autre dossier qu'il contient ;
  • ne voient pas l'arborescence des dossiers.

Remarque : les administrateurs d'équipe peuvent limiter votre capacité à inviter des personnes à rejoindre des dossiers à l'intérieur des dossiers d'équipe.

Restauration d'un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe

Lorsque vous restaurez un dossier situé dans un dossier d'équipe, les autorisations de partage associées sont également restaurées. Ainsi, si un dossier était partagé avec Anne Garcia avant d'être supprimé, il sera à nouveau partagé avec cette personne après sa restauration.

Si vous restaurez un dossier mais que vous ne voulez pas que les anciens membres y aient à nouveau accès, retirez les membres du dossier après sa restauration.

Droits d'accès aux dossiers d'équipe

Lors du partage d'un dossier d'équipe, les administrateurs d'équipe attribuent des droits d'accès au groupe :

• Éditeur : le groupe peut modifier le dossier d'équipe et l'ensemble de son contenu.
  • Lecture seule : le groupe peut consulter le contenu stocké du dossier d'équipe. Les administrateurs d'équipe peuvent accorder un accès en écriture à des sous-dossiers.

Puis-je restreindre l'accès à un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe ?

Il est possible d'accorder l'accès aux dossiers situés à l'intérieur d'un dossier d'équipe à de nouveaux utilisateurs. Cependant, il n'est pas possible de retirer l'accès aux personnes membres de dossiers parents. L'accès à un dossier permet d'accéder à tous ses sous-dossiers. Si vous ne souhaitez pas que certaines personnes accèdent à un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe, vous pouvez :

• déplacer le dossier à un niveau supérieur au sein du dossier d'équipe ;
  • créer un dossier partagé et en accorder l'accès uniquement aux personnes appropriées.

Puis-je déplacer un dossier partagé existant dans un dossier d'équipe ?

Si êtes propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez le déplacer dans un dossier d'équipe. Pour cela, utilisez l'une des méthodes ci-dessous :

• Faites glisser le dossier partagé dans le dossier d'équipe depuis votre ordinateur.
  • Déplacez le dossier sur www.dropbox.com.

Puis-je déplacer un dossier d'équipe ?

Non, les dossiers d'équipe sont au même emplacement pour tous les membres, à savoir dans votre dossier Dropbox principal.

Puis-je renommer des dossiers situés à l'intérieur de dossiers d'équipe ?

Oui, vous pouvez renommer des dossiers situés à l'intérieur de dossiers d'équipe.

Remarque : si un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe est renommé, tous les membres du dossier parent verront le nouveau nom. Cependant, les personnes qui n'ont accès qu'au sous-dossier concerné continueront de voir le nom d'origine.

Puis-je partager un lien vers un dossier d'équipe ?

Non, il n'est pas possible de partager de lien vers un dossier d'équipe entier. Si les paramètres du dossier le permettent, vous pouvez toutefois partager des liens vers son contenu.

Pourquoi mon dossier d'équipe s'est-il automatiquement synchronisé sur mon ordinateur ?

Dès qu'un dossier d'équipe est ajouté à votre compte, il est automatiquement synchronisé sur tous vos appareils associés. Vous pouvez utiliser la synchronisation sélective pour empêcher des dossiers de se synchroniser sur vos appareils.

En savoir plus sur la synchronisation sélective

Comment savoir si j'utilise un dossier d'équipe ?

Les dossiers d'équipe n'ont pas les mêmes icônes que les dossiers partagés :

Icône de dossier d'équipe sur un ordinateur Windows
Icône de dossier d'équipe sur un Mac

Comment accéder aux dossiers d'équipe ?

Les équipes Dropbox Business ont accès aux dossiers d'équipe. Pour utiliser les dossiers d'équipe, envisagez de passer à un forfait Dropbox Business. De tels comptes sont conçus pour les équipes composées d'au moins trois utilisateurs.

Dossiers d'équipe pour les équipes gratuites Dropbox

Un dossier d'équipe est automatiquement généré lorsque vous créez une équipe gratuite Dropbox. Il est automatiquement partagé avec tous les membres de votre équipe. Lorsqu'un nouveau membre rejoint votre équipe, le dossier d'équipe est ajouté à son compte.

Partage de contenu à l'intérieur d'un dossier d'équipe

Tous les éléments stockés à l'intérieur de votre dossier d'équipe sont automatiquement partagés avec l'ensemble de l'équipe. Vous pouvez partager le contenu de votre dossier d'équipe avec des collaborateurs extérieurs à votre équipe.

Pour partager un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe :

1. Connectez-vous sur dropbox.com avec votre compte professionnel.
  2. Cliquez sur votre dossier d'équipe.
  3. Localisez le dossier à partager.
  4. Sélectionnez Partager.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne à inviter dans la zone de texte.
    • Les noms en bleu correspondent aux membres de votre équipe.
    • Les noms en jaune correspondent à des personnes extérieures à votre équipe.
  6. Sélectionnez Partager.

Les personnes que vous invitez doivent accepter l'invitation pour pouvoir accéder au contenu du dossier.

Les personnes ayant uniquement accès aux dossiers à l'intérieur d'un dossier d'équipe, mais pas au dossier d'équipe lui-même :

• reçoivent le dossier sous la forme d'un dossier partagé ;
  • n'ont pas accès au dossier d'équipe ni à aucun autre dossier qu'il contient ;
  • ne voient pas l'arborescence des dossiers.

Puis-je restreindre l'accès à un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe ?

Il est possible d'accorder l'accès aux dossiers situés à l'intérieur d'un dossier d'équipe à de nouveaux utilisateurs. Cependant, il n'est pas possible de retirer l'accès aux personnes membres de dossiers parents. L'accès à un dossier permet d'accéder à tous ses sous-dossiers. Si vous ne souhaitez pas que certaines personnes accèdent à un dossier à l'intérieur du dossier d'équipe, vous pouvez :

• déplacer le dossier à un niveau supérieur au sein du dossier d'équipe ;
  • créer un dossier partagé et en accorder l'accès uniquement aux personnes appropriées.

Puis-je déplacer un dossier partagé existant dans un dossier d'équipe ?

Si un dossier partagé vous appartient, vous pouvez le déplacer dans un dossier d'équipe. Pour cela, utilisez l'une des méthodes ci-dessous :

• Faites glisser le dossier partagé dans le dossier d'équipe depuis votre ordinateur.
  • Déplacez le dossier sur www.dropbox.com.

Puis-je renommer ou supprimer un dossier d'équipe ?

Non, il est impossible de renommer ou de supprimer des dossiers d'équipe.

Si vous êtes membre d'un dossier partagé situé à l'intérieur d'un dossier d'équipe, vous pouvez renommer ou supprimer le dossier partagé en question. Ces modifications ne s'appliqueront qu'à votre compte et n'affecteront pas les autres membres du dossier.

Comment supprimer un dossier d'équipe de mes appareils associés ?

Vous pouvez utiliser la synchronisation sélective pour empêcher des dossiers de se synchroniser sur vos appareils.

En savoir plus sur la synchronisation sélective

Puis-je déplacer un dossier d'équipe ?

Non, les dossiers d'équipe sont au même emplacement pour tous les membres, à savoir dans votre dossier Dropbox principal.

Puis-je renommer des dossiers situés à l'intérieur de dossiers d'équipe ?

Oui, vous pouvez renommer des dossiers situés à l'intérieur de dossiers d'équipe.

Remarque : si un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe est renommé, tous les membres du dossier parent verront le nouveau nom. Cependant, les personnes qui n'ont accès qu'au sous-dossier concerné continueront de voir le nom d'origine.

Puis-je partager un lien vers un dossier d'équipe ?

Non, il n'est pas possible de partager de lien vers un dossier d'équipe entier. Si les paramètres du dossier le permettent, vous pouvez toutefois partager des liens vers son contenu.