Présentation des dossiers d'équipe

Un dossier d'équipe est un outil idéal pour partager des éléments avec votre équipe. Les dossiers d'équipe sont proposés aux comptes Dropbox Business et aux équipes gratuites Dropbox. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez :

• synchroniser automatiquement le contenu des dossiers d'équipe sur les comptes de tous les membres du groupe ;
  • choisir de partager des fichiers ou des dossiers individuels à l'intérieur d'un dossier d'équipe.

Pour en savoir plus, consultez les sections suivantes :

Dossiers d'équipe pour Dropbox Business

Certaines équipes ont accès à la nouvelle structure de dossier d'équipe. Si vous voyez un dossier violet avec une icône représentant une personne sur dropbox.com, cela signifie que vous avez accès au nouvel espace d'équipe. En savoir plus sur l'espace d'équipe

Si ce dossier violet ne s'affiche pas dans votre compte, cela signifie que vous disposez de dossiers d'équipe standard. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Dossiers d'équipe et groupes

Les dossiers d'équipe sont partagés avec des groupes, et permettent de centraliser les fichiers et les dossiers d'une équipe. Chaque groupe reçoit des droits d'accès (en écriture ou en lecture seule) au dossier d'équipe.

Si vous avez besoin d'accéder à un dossier d'équipe dont vous n'êtes pas membre, contactez votre administrateur pour qu'il vous ajoute au groupe approprié.

Remarque : les administrateurs d'équipes Dropbox Business sont propriétaires des dossiers d'équipe et en assurent la gestion.

En savoir plus sur la gestion des dossiers d'équipe

Partage de contenu à l'intérieur d'un dossier d'équipe

Tous les éléments stockés à l'intérieur de votre dossier d'équipe sont automatiquement partagés avec l'ensemble des personnes ayant accès au dossier. Si vous disposez d'autorisations de modification (éditeur), vous pouvez partager le contenu de votre dossier d'équipe avec des collaborateurs extérieurs à votre groupe.

Pour partager un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe :

1. Connectez-vous sur dropbox.com avec votre compte professionnel.
  2. Cliquez sur votre dossier d'équipe.
  3. Localisez le dossier à partager.
  4. Sélectionnez Partager.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne à inviter dans la zone de texte.
    • Les noms en bleu correspondent aux membres de votre équipe.
    • Les noms en jaune correspondent à des personnes extérieures à votre équipe.
  6. Sélectionnez Partager.

Les personnes que vous invitez doivent accepter l'invitation pour pouvoir accéder au contenu du dossier.

Les personnes ayant uniquement accès aux dossiers à l'intérieur d'un dossier d'équipe, mais pas au dossier d'équipe lui-même :

• reçoivent le dossier sous la forme d'un dossier partagé ;
  • n'ont pas accès au dossier d'équipe ni à aucun autre dossier qu'il contient ;
  • ne voient pas l'arborescence des dossiers.

Remarque : les administrateurs d'équipe peuvent limiter votre capacité à inviter des personnes à rejoindre des dossiers à l'intérieur des dossiers d'équipe.

Exemple d'arborescence d'un dossier d'équipe

Exemple d'arborescence d'un dossier d'équipe avec des sous-dossiers partagés

Droits d'accès aux dossiers d'équipe

Lors du partage d'un dossier d'équipe, les administrateurs d'équipe attribuent des droits d'accès au groupe :

• Éditeur : le groupe peut modifier le dossier d'équipe et l'ensemble de son contenu.
  • Lecture seule : le groupe peut consulter le contenu stocké du dossier d'équipe. Les administrateurs d'équipe peuvent accorder un accès en écriture à des sous-dossiers.

Questions fréquentes

Dois-je accepter une invitation pour accéder à un dossier d'équipe ?

Vous n'avez pas besoin d'accepter une invitation pour rejoindre un dossier d'équipe. Vous avez automatiquement accès dès l'ajout de votre groupe.

Puis-je restreindre l'accès à un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe ?

Il est possible d'accorder l'accès aux dossiers situés à l'intérieur d'un dossier d'équipe à de nouveaux utilisateurs. Cependant, il n'est pas possible de retirer l'accès aux personnes membres de dossiers parents. L'accès à un dossier permet d'accéder à tous ses sous-dossiers. Si vous ne souhaitez pas que certaines personnes accèdent à un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe, vous pouvez :

• déplacer le dossier à un niveau supérieur au sein du dossier d'équipe ;
  • créer un dossier partagé et en accorder l'accès uniquement aux personnes appropriées.

Puis-je déplacer un dossier partagé existant dans un dossier d'équipe ?

Si un dossier partagé vous appartient, vous pouvez le déplacer dans un dossier d'équipe. Pour cela, utilisez l'une des méthodes ci-dessous :

• Faites glisser le dossier partagé dans le dossier d'équipe depuis votre ordinateur.
  • Déplacez le dossier sur www.dropbox.com.

Puis-je renommer ou supprimer un dossier d'équipe ?

Seuls les administrateurs de l'équipe peuvent renommer ou archiver les dossiers d'équipe à partir du gestionnaire de dossiers d'équipe. En savoir plus

Si vous êtes membre d'un dossier partagé situé à l'intérieur d'un dossier d'équipe, vous pouvez renommer ou supprimer le dossier partagé en question. Ces modifications ne s'appliqueront qu'à votre compte et n'affecteront pas les autres membres du dossier.

Puis-je déplacer un dossier d'équipe ?

Non, les dossiers d'équipe sont au même emplacement pour tous les membres, à savoir dans votre dossier Dropbox principal.

Puis-je renommer des dossiers situés à l'intérieur de dossiers d'équipe ?

Oui, vous pouvez renommer des dossiers situés à l'intérieur de dossiers d'équipe.

Remarque : si un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe est renommé, tous les membres du dossier parent verront le nouveau nom. Cependant, les personnes qui n'ont accès qu'au sous-dossier concerné continueront de voir le nom d'origine.

Puis-je partager un lien vers un dossier d'équipe ?

Non, il n'est pas possible de partager de lien vers un dossier d'équipe entier. Si les paramètres du dossier le permettent, vous pouvez toutefois partager des liens vers son contenu.

Pourquoi mon dossier d'équipe s'est-il automatiquement synchronisé sur mon ordinateur ?

Dès qu'un dossier d'équipe est ajouté à votre compte, il est automatiquement synchronisé sur tous vos appareils associés. Vous pouvez utiliser la synchronisation sélective pour empêcher des dossiers de se synchroniser sur vos appareils.

En savoir plus sur la synchronisation sélective

Comment savoir si j'utilise un dossier d'équipe ?

Les dossiers d'équipe n'ont pas les mêmes icônes que les dossiers partagés :

Icône de dossier d'équipe sur un ordinateur Windows
Icône de dossier d'équipe sur un Mac

Dossiers d'équipe pour les équipes gratuites Dropbox

Un dossier d'équipe est automatiquement généré lorsque vous créez une équipe gratuite Dropbox. Il est automatiquement partagé avec tous les membres de votre équipe. Lorsqu'un nouveau membre rejoint votre équipe, le dossier d'équipe est ajouté à son compte.

Partage de contenu à l'intérieur d'un dossier d'équipe

Tous les éléments stockés à l'intérieur de votre dossier d'équipe sont automatiquement partagés avec l'ensemble de l'équipe. Vous pouvez partager le contenu de votre dossier d'équipe avec des collaborateurs extérieurs à votre équipe.

Pour partager un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe :

1. Connectez-vous sur dropbox.com avec votre compte professionnel.
  2. Cliquez sur votre dossier d'équipe.
  3. Localisez le dossier à partager.
  4. Sélectionnez Partager.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne à inviter dans la zone de texte.
    • Les noms en bleu correspondent aux membres de votre équipe.
    • Les noms en jaune correspondent à des personnes extérieures à votre équipe.
  6. Sélectionnez Partager.

Les personnes que vous invitez doivent accepter l'invitation pour pouvoir accéder au contenu du dossier.

Les personnes ayant uniquement accès aux dossiers à l'intérieur d'un dossier d'équipe, mais pas au dossier d'équipe lui-même :

• reçoivent le dossier sous la forme d'un dossier partagé ;
  • n'ont pas accès au dossier d'équipe ni à aucun autre dossier qu'il contient ;
  • ne voient pas l'arborescence des dossiers.

Questions fréquentes

Puis-je restreindre l'accès à un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe ?

Il est possible d'accorder l'accès aux dossiers situés à l'intérieur d'un dossier d'équipe à de nouveaux utilisateurs. Cependant, il n'est pas possible de retirer l'accès aux personnes membres de dossiers parents. L'accès à un dossier permet d'accéder à tous ses sous-dossiers. Si vous ne souhaitez pas que certaines personnes accèdent à un dossier à l'intérieur du dossier d'équipe, vous pouvez :

• déplacer le dossier à un niveau supérieur au sein du dossier d'équipe ;
  • créer un dossier partagé et en accorder l'accès uniquement aux personnes appropriées.

Puis-je déplacer un dossier partagé existant dans un dossier d'équipe ?

Si un dossier partagé vous appartient, vous pouvez le déplacer dans un dossier d'équipe. Pour cela, utilisez l'une des méthodes ci-dessous :

• Faites glisser le dossier partagé dans le dossier d'équipe depuis votre ordinateur.
  • Déplacez le dossier sur www.dropbox.com.

Puis-je renommer ou supprimer un dossier d'équipe ?

Non, il est impossible de renommer ou de supprimer des dossiers d'équipe.

Si vous êtes membre d'un dossier partagé situé à l'intérieur d'un dossier d'équipe, vous pouvez renommer ou supprimer le dossier partagé en question. Ces modifications ne s'appliqueront qu'à votre compte et n'affecteront pas les autres membres du dossier.

Comment supprimer un dossier d'équipe de mes appareils associés ?

Vous pouvez utiliser la synchronisation sélective pour empêcher des dossiers de se synchroniser sur vos appareils.

En savoir plus sur la synchronisation sélective

Puis-je déplacer un dossier d'équipe ?

Non, les dossiers d'équipe sont au même emplacement pour tous les membres, à savoir dans votre dossier Dropbox principal.

Puis-je renommer des dossiers situés à l'intérieur de dossiers d'équipe ?

Oui, vous pouvez renommer des dossiers situés à l'intérieur de dossiers d'équipe.

Remarque : si un dossier à l'intérieur d'un dossier d'équipe est renommé, tous les membres du dossier parent verront le nouveau nom. Cependant, les personnes qui n'ont accès qu'au sous-dossier concerné continueront de voir le nom d'origine.

Puis-je partager un lien vers un dossier d'équipe ?

Non, il n'est pas possible de partager de lien vers un dossier d'équipe entier. Si les paramètres du dossier le permettent, vous pouvez toutefois partager des liens vers son contenu.